Штабскапитан Овечкин 0 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) · Жалоба Хочу мнения знатоков, насколько это неподъёмная задача для для человека мало знакомого с плисами. Пока имел дело только с CPLD от Альтеры. А делать надо под Xilinx, с которыми вообще не работал. Но положение почти безвыходное, т. е., взяться таки придётся, даже и с заведомо провальным результатом. Может быть, кто-то подскажет какую-то информацию по теме, или, ещё лучше, даст наводку на существующие примеры. Для конкретики - связка у меня такая: FPGA - XCV100E CPLD - XC95288XL ROM - 29LV160 Примеры, разумеется, подойдут с другими чипами, но желательно, конечно от Xilinx. Буду душевно благодарен за любую помощь. Изменено 22 июля, 2011 пользователем Штабскапитан Овечкин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 · Жалоба Примеры, разумеется, подойдут с другими чипами, но желательно, конечно от Xilinx. старткиты от хилых, грузят конфигурацию с SD карты, через кулранер, так что курите сайт хилых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beby 8 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 · Жалоба Хочу мнения знатоков, насколько это неподъёмная задача для для человека мало знакомого с плисами. Пока имел дело только с CPLD от Альтеры. А делать надо под Xilinx, с которыми вообще не работал. Но положение почти безвыходное, т. е., взяться таки придётся, даже и с заведомо провальным результатом. Может быть, кто-то подскажет какую-то информацию по теме, или, ещё лучше, даст наводку на существующие примеры. Для конкретики - связка у меня такая: FPGA - XCV100E CPLD - XC95288XL ROM - 29LV160 Примеры, разумеется, подойдут с другими чипами, но желательно, конечно от Xilinx. Буду душевно благодарен за любую помощь. XCV100E в процессе снятия с производства, да и среды современные разработки их не поддерживают. Если есть возможность замените это всё на единственный Spartan-3AN. Буковка N говорит о встроенной SPI ROM, соответственно, ПЛИС сможет сама с неё загрузиться. В той же SPI ROM хватит места минимум на еще одну прошивку, или какие-либо данные пользователя. Посмотрите на XC3S50AN-4TQ144, если будет мало ног, то тогда XC3S200AN-4FT256. P.S. А зачем Вам загрузчик для такой древноты (Virtex-E) на такой ископаемости (XC9500) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
disel 0 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 · Жалоба xapp441, к ней же примеры с сайта ксалинкса абсолютно рабочие. Даже CPLD та же что у вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Штабскапитан Овечкин 0 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 · Жалоба Вариантов у меня, к сожалению никаких. Только эта троица чипов. Дело в том, что речь идёт о готовой разработке (если можно так выразиться об практически недоделанном серийном изделии). Доблестные разработчики кинули в производство аппарат, кое-как доведённый ими до условно рабочего состояния. При этом ни о каком тестовом обеспечении и не подумали озаботиться. Максимум, что можно получить на выходе - около 50% живых девайсов. Сейчас наша задача - попытаться разработать какие-то тестовые прошивки, чтобы хотя-бы примитивно "вызвонить" основную массу соединений между чипами и хоть приблизительно оценить работоспособность самих чипов, чтобы можно было худо-бедно пытаться чинить остальные 50%. При этом, на предприятии нет ни одного инженера, знакомого с ПЛИС или микроконтроллерами. Максимум познаний - совковый 580-й процессор. Впрочем, всё это из серии "Мы сами не местные, поможите, кто чем может". Прошу прощения за флуд. xapp441, к ней же примеры с сайта ксалинкса абсолютно рабочие. Даже CPLD та же что у вас.Если не трудно, дайте ссылочу, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
disel 0 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 · Жалоба я думаю забить xapp441 в поиске на сайте ксалникса у вас займет не больше времени чем у меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iosifk 3 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 · Жалоба Вариантов у меня, к сожалению никаких. .... Сейчас наша задача - попытаться разработать какие-то тестовые прошивки, чтобы хотя-бы примитивно "вызвонить" основную массу соединений между чипами и.... Если не трудно, дайте ссылочу, пожалуйста. Прежде чем браться за тестовые прошивки, почитайте у меня на сайте статьи о JTAG-тестировании. Ведь все соединения можно проверять гораздо проще, чем "прошивками"... Ищите материалы о JTAG-сканировании, тестировании и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koluchiy 0 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 · Жалоба Хочу мнения знатоков, насколько это неподъёмная задача для для человека мало знакомого с плисами. Думаю, что будет сложновато... Не понять,как делать загрузку (там всё вполне себе понимаемо), а собственно сделать проект на ПЛИС. Пока имел дело только с CPLD от Альтеры. А делать надо под Xilinx, с которыми вообще не работал. Врядли там очень большая разница, вопрос сведется к освоению новой среды и чтению даташитов. Но положение почти безвыходное, т. е., взяться таки придётся, даже и с заведомо провальным результатом. С таким настроением лучше сразу начать искать опытного человека. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beby 8 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 · Жалоба Дело в том, что речь идёт о готовой разработке (если можно так выразиться об практически недоделанном серийном изделии). Тут Product Discontinuation Notice For Spartan-IIE, Virtex-E, Virtex-EM, Virtex-II and EasyPath Virtex-II FPGA Products говорится о том, что последние заказы принимаются до 18 апреля 2012. Так что в долгосрочном плане необходимо чётко ответить на вопрос: "а оно такое старьё действительно необходимо ??!" или всё-таки надо продавить через военных другие микросхемы (может даже и не ногатые...). Есть ли штатный JTAG разъём для Virtex-E ? Изделия лаком уже залиты ? (т.е. можно ли припаять на ножки Virtex-E нештатный JTAG ?) Какой режим конфигурирования Virtex-E выбран ? Чем и как управляется нога program у Virtex-E ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Штабскапитан Овечкин 0 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 · Жалоба Для Вёртекса JTAGа нет, но припаять на соплях можно. Program заведено от CPLD, как и остальные конфигурационные пины. Флешка тоже всеми ногами упёрта в CPLD. Заливка флешки производится через JTAG CPLDшки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 · Жалоба Тут Product Discontinuation Notice For Spartan-IIE, Virtex-E, Virtex-EM, Virtex-II and EasyPath Virtex-II FPGA Products говорится о том, что последние заказы принимаются до 18 апреля 2012. Так что в долгосрочном плане необходимо чётко ответить на вопрос: "а оно такое старьё действительно необходимо ??!" или всё-таки надо продавить через военных другие микросхемы (может даже и не ногатые...). Для многих етот вопрос не имеет значения :crying: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gk2 0 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 · Жалоба www.xilinx.com/support/documentation/application_notes/xapp079.pdf www.xilinx.com/support/documentation/application_notes/xapp137.pdf Последней пользовался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться