balakhonoff 0 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 · Жалоба Доброго времени суток, У меня возник такой вопрос, где находится эта самая библиотека VIRTEX2 скачал XilinxVHDLLibrariesISE10.1SP3forActive-HDL8.3 , XilinxVHDLLibrariesISE11.5SP3forActive-HDL8.3, но ни там - ни там их вроде как нет. буду признателен за помощь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beby 8 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 · Жалоба 1. Ну, так Вы не совсем то скачали... надо было Schematic Libraries качать. 2. Если ничего не путаю, то ISE 11.x уже не поддерживает Virtex-2 (да и давно пора о нём забыть). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
balakhonoff 0 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 · Жалоба Благодарю, сейчас попробую тут такое дело, что забыть то пока не получится, так что надо крутиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 · Жалоба ручками скомпилировать из сорцов и не париться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 · Жалоба Можно взять либу из версии 8.1... Если уж совсем будет туго, могу и выложить куда-нибудь. P.S.: 2des00: ссылкой не поделитесь, где можно почитать о "ручками скомпилировать из сорцов и не париться"? Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 · Жалоба ссылкой не поделитесь, где можно почитать о "ручками скомпилировать из сорцов и не париться"? Спасибо! что там читать то ? если есть альдек с этими "либами от aldec.com", посмотрите как они выглядят : обычный альдековский проект, в котором лежат файлы с поведенческим/временным описанием примитивов ПЛИС из обычной поставки ISE + скрипт сборки этого проекта (что то вроде alog src/*.v или acom src/*vhd). Всё. Итого : берем нужный ИСЕ -> копируем поверх старых нужные файлы (например unisim_pkg.vhd) -> выбираем в альдеке проект -> делаем до скрипта. Вуаля, о чудо, у вас скомпилированные либы нужной версии ;) И не надо искать их по всем тырнету, качать с сайта лишние метры либ и т.д. и т.п. Можно еще проще, берем текущий проект, добавляем к нему нужные библиотечные файлы компилируем в work и о чудо, все работает %) ЗЫ. в моделсиме порядок действий аналогичен до безобразия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
balakhonoff 0 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 · Жалоба И все-таки, можно поподробнее, хочу вот я, например, в к алдеку 8.3 присоединить библиотеку virtex2 из алдека 7.3. что конкретно я должен сделать? нахожу в седьмом папку /vlib/virtex2 копирую ее в восьмой на место соответствующей, и что я должен компилировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 · Жалоба что я должен компилировать? эти файлы вы и должны скомпилировать в альдеке в либу с нужным вам названием Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
balakhonoff 0 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 · Жалоба сдедал все так, он начал компилировать, но выдал тучу почти одинаковых сообщений такого типа: Error: VLM_0030: Virtex2.vhd : (0, 0): Package "virtex2.vpkg" must be recompiled because package "ieee.std_logic_1164" has changed. # Error: COMP96_0055: Virtex2.vhd : (6922, 12): Cannot find referenced context element. # Compile Architecture "FDR_1_V" of Entity "FDR_1" # Error: COMP96_0056: Virtex2.vhd : (6938, 1): Cannot find referenced entity declaration "FDR_1". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 · Жалоба сдедал все так, он начал компилировать, но выдал тучу почти одинаковых сообщений такого типа: Error: VLM_0030: Virtex2.vhd : (0, 0): Package "virtex2.vpkg" must be recompiled because package "ieee.std_logic_1164" has changed. # Error: COMP96_0055: Virtex2.vhd : (6922, 12): Cannot find referenced context element. # Compile Architecture "FDR_1_V" of Entity "FDR_1" # Error: COMP96_0056: Virtex2.vhd : (6938, 1): Cannot find referenced entity declaration "FDR_1". это же vhdl, там надо очередность компиляции файлов выполнить, она в скрипте обычно прописана. в вашем случае нужно перекомпилировать пакет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
balakhonoff 0 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 · Жалоба то есть на библиотеку есть скрипт сборки, и где его найти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 · Жалоба то есть на библиотеку есть скрипт сборки, и где его найти? кхм, неужели в поставке альдековских либ пропали do файлы ? %) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
balakhonoff 0 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) · Жалоба да, действительно в папке vlib/virtex2/ нет .do файла, он есть например, в ieee либе, а там почему-то нет( а, все, понял, но даже со скриптом куча ошибок((( Изменено 30 июня, 2011 пользователем Гусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 · Жалоба да, действительно в папке vlib/virtex2/ нет .do файла, он есть например, в ieee либе, а там почему-то нет( вот его ручками, по образцу и подобию сделайте %) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
balakhonoff 0 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 · Жалоба постараюсь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться