Гость Br.Misha 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 · Жалоба Привет! Делаю один девайсик на stm32, и которого должна быть возможность подключения двух карт памяти с файловой системой фат и возможность копировать файлы с одной карты памяти на другую. Подключить 2 карты к SDIO и переключаться между ними не составляет проблем, но вот как быть с файловой системой? Пока что у меня крутится в голове такая идея: делаем инит SD, монтируем файловую систему (f_mount), открываем файл (f_open) копируем через f_read с карты кусок файла размером килобайт 10 в буффер stm32, переключаем CS на вторую карту(инит второй раз я думаю не нужно делать), опять монтируем файловую систему, открываем файл, записываем через f_write в файл из буфера, опять переключаемся на первую карту и так пока не скопируем весь файл. ПЕрвый вопрос: Есть ли более быстрый способ скопировать файл? Второй вопрос: Если быстрей не получится, какую скорость копирования можно выдавить с стм (частота 72 мгц). Копировать надо будет айлы размером 3-10 мб. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexz 0 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 · Жалоба Решение "в лоб" - использовать две разные фатовские библиотеки. Только самому что-то не очень нравится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skripach 6 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 · Жалоба Там есть прослойка между ФС и картой - файл diskio, так вот в нем и делается. З.Ы. никто не мешает открывать несколько файлов одновременно. Только ARM тут не причем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться