iiv 29 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 · Жалоба Всем привет, имеется плиска, у нее имеется около 20 свободных ног, воткнутых в штеккер, как на старых IDEшных дисках был. Производитель борды утверждает, что через этот штеккер можно без проблемно примерно 60-70МГц по каждой ноге посылать. Есть ПК с линуксом. Надо соединить их вместе, чтобы максимально просто (не паяя, а покупая готовый блочек) соединить их, чтобы посылать с плиски на ПК поток данных с максимально большой скоростью (400МБит и более). На плиске этот поток генерится на самопально написанном верилоге, хотелось бы чтобы интерфейс был бы максимально простым, без ниосов и других заморочек, типа SPI, но параллельный, или что-то в этом роде. Скажите, пожалуйста, как мне это сделать? Думал например о плате конверторе GPIO->Ethernet 1GBit, но ничего путевого не нашел. Спасибо ИИВ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 · Жалоба Насчет "готового блочка" сильно сомневаюсь, что найдется. А так напрашивается какой-нибудь Cypress'овский продукт, если устроит USB. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 · Жалоба А поставить мезонином на готовую рci или pсie плату не вариант? Хотя наверное действительно лучше переходник через юсб... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iiv 29 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 · Жалоба А поставить мезонином на готовую рci или pсie плату не вариант? Хотя наверное действительно лучше переходник через юсб... я б так с радостью - это предел моих мечтаний! Только есть закавырка, я такое еще не делал и не представляю даже с чего начать. Я понимаю, что мне для этого нужны будут 1. драйверы pсie под линукс, в кернеле копаться я несколько раз копался, но не такой я сильный эксперт в этом, если будет толковый мануал и руководство к действию, то, наверное, разберусь, 2. правильно перевоткнуть провода - тут, думаю, больших проблем не будет, главное чтобы пинов хватило, 3. где-то достать правильную корку на плиску - тут я с этим ноль, на чистом верилоге я довольно хорошо программировать научился, но, пока, еще ни одну корку не воткнул... Тут опять, без чудкого руководства и хорошего мануала - не осилю. ИИВ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 · Жалоба Думал например о плате конверторе GPIO->Ethernet 1GBit, но ничего путевого не нашел. ft232H, ft2232H, ft4232H правда 400+мбит из них, пожалуй, не выжать. по даташиту - 40мБайт в секунду, что тоже неплохо. еще можно поискать eval boardы на гигабитные ethernet phy или что-то вроде этого, но цена уже не очень приятная, да и с ft232H проще гораздо - тупо fifo, а тут еще mac городить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iiv 29 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 · Жалоба ft232H, ft2232H, ft4232H Спасибо, _pv, за простое и дешевое решение! Начну с него, если не хватит, буду дальше смотреть. То, что у меня сейчас есть - SPI 15 MBits, из которых реально 1МБайт в секунду еле-еле получается. Конечно хотелось бы больше, но, при желании, я и два приемных компа с отдельными USB могу поставить и будет у меня 80МБайт в секунду :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-Al- 0 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 · Жалоба Спасибо, _pv, за простое и дешевое решение! Начну с него, если не хватит, буду дальше смотреть. То, что у меня сейчас есть - SPI 15 MBits, из которых реально 1МБайт в секунду еле-еле получается. Конечно хотелось бы больше, но, при желании, я и два приемных компа с отдельными USB могу поставить и будет у меня 80МБайт в секунду :) Еще, как вариант: CY7C68013A. Весьма достойный вариант, правда с ним чуток посложнее будет чем с FTDI, зато возможностей побольше да и работает получше :) ЗЫ Мне его удалось разогнать до 44МБ/сек. Не забудьте также, что Вам понадобится буфер приличных размеров (несколько МБ), если у Вас поток в реалтайм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться