Перейти к содержанию

Quartus II 5.0, лицензия содержит номер сетевухи

Перед установкой начал читать ридми и буквально с первой строки полный затык... :wacko:

1. Лицензионный файл должен содержать следующую строку :

FEATURE quartus alterad 2010.01 permanent uncounted HOSTID=ffffffffffff SIGN="7777777777777777"

где ffffffffffff - номер (в смысле MAC-адрес) сетевой карты (без дефисов) с Вашего компьютера.

У меня нет сетевухи в компе, без нее вообще чего-нибудь поставится???

Поделиться сообщением

Перед установкой начал читать ридми и буквально с первой строки полный затык... :wacko:

FEATURE quartus alterad 2010.01 permanent uncounted HOSTID=ffffffffffff SIGN="7777777777777777"

где ffffffffffff - номер (в смысле MAC-адрес) сетевой карты (без дефисов) с Вашего компьютера.

берем то что возвращает ipcongig/all

Поделиться сообщением

Вариант 1: Нет сетевухи - не беда, пользуй диски: HOSTID=DISK_SERIAL_NUM=xxxxxxxx, где куча букв "Х" - это номер логического диска, к которому привязывается Qua.

Вариант 2: А можно еще создать сетевуху "Адаптер Мелкософт замыкания на себя" - Панель управления > Установка оборудования > Да, устройство уже подключено > "Адаптер Мелко... ipconfig /all действительно вернет MAC

Вариант 3: купить сетевую карту, обойдется тебе это не дороже ящика пива, заодно печень сбережешь :)

Поделиться сообщением

Вариант 3 - неправильный: если нет сети, то сетевая карта отключается при загрузке системы. 1 и 2 варианты работают.

Поделиться сообщением

Вариант 1. Где этот номер взять?

Вариант 2. Попробую, хотя не очень понял, какой MAC будет показан, если нет физического устройства.

Вариант 3. Точно знаю, что вариант с установкой сетевухи с выгоревшей наружной интерфейсной частью работает.

ЗЫ: попробую пп.1-2

ЗЗЫ: Пиво больше бьет по почкам :))

Поделиться сообщением

Вот тут : http://forum.electronix.ru/index.php?showt...indpost&p=15960

возьмите EFA_LicGen и при генерации лицензии выберите привязку "Disk" и все.

При сетевой карте с "чем-то там выгоревшим" все может быть, а вот при исправной карте и без сети ......будет то, о чем я писал: при Enumeration она будет отключена.

Vetal

У Вас сетевая карта и нет физически сети?, т.е. нет кабеля, подключенного к карте и подключенной хотя бы к другой карте? Тогда мне было бы интересно узнать, что у Вас за материнская плата. Но, почему-то, мне кажется Вы ошиблись.

Поделиться сообщением

Куча сетевых плат и мам с интегрированной сетью вплоть до ноута. Все прекрасно работает. При энумерации не отключается.

Поделиться сообщением

Вариант 1. Где этот номер взять?

1. Запускай в виндах консольное окно : Start-меню, отуда командную строку (Run), и там водим команду cmd

2. В консольном окне перейди на досм с: - вводи с: и жми <Enter>

3. Затем введи команду dir > f

После этого в корне диска с: появится файл с именем f - смотри его содержимое. Во второй строке файла буде прописано

Volume Serial Number is <bla-bla-bla>

Вот этот самый <bla-bla-bla> и усть то, что тебе нужно.

В своем лицензионном файле вместо "HOSTID=ffffffffffff" впиши "HOSTID=DISK_SERIAL_NUM=<bla-bla-bla>", только <bla-bla-bla> должно быть без дефиса.

И незабудь подрихтовать sys_cpt.dll.

Поделиться сообщением

У Вас сетевая карта и нет физически сети?, т.е. нет кабеля, подключенного к карте и подключенной хотя бы к другой карте? Тогда мне было бы интересно узнать, что у Вас за материнская плата. Но, почему-то, мне кажется Вы ошиблись.

Не совсем, при отключенной сети во всех позициях МАС появляются нули, но и это вполне проходит в лицензии. Хотя никто не мешает иметь два файла лицензии - для отсутствия сети и для её наличия :blink: .

Поделиться сообщением

Не совсем, при отключенной сети во всех позициях МАС появляются нули, но и это вполне проходит в лицензии. Хотя никто не мешает иметь два файла лицензии - для отсутствия сети и для её наличия :blink: .

Ужас какой. Специально выдернул кабель и перезапустил комп.

ipconfig /all выдал:

состояние устройства: отсоединен кабель

Физический адрес:00-C0-26-A8-...

Это cетевуха Compex на Realtek на маме KT266

Дома ноут PIII на Sis и Athlon на nForce2 со встроенными адаптерами

Работал и никогда не задумывался

Поделиться сообщением

ставим например vmware. появляются виртуальные карточки. мас адрес на всех машинах у них будет одинаковый и соответственно lic файл один и тотже.

Поделиться сообщением

HOSTID=000000000000 - т.е 12 нулей - столько сколько и должно быть циферок в MAC-адресе.

Поделиться сообщением

Ужас какой. Специально выдернул кабель и перезапустил комп.

ipconfig /all выдал:

состояние устройства: отсоединен кабель

Физический адрес:00-C0-26-A8-...

Это cетевуха Compex на Realtek на маме KT266

Дома ноут PIII на Sis и Athlon на nForce2 со встроенными адаптерами

Работал и никогда не задумывался

А у меня в качестве МАС-адреса появляются двенадцать нулей :blink: . Раньше была мама на КТ600, сейчас NF3-250. В старой был по-моему Рилтековский чип, сейчас встроенная сетка чипсета.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...