jcxz 242 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 · Жалоба В качестве CPU для нового устройства решили выбрать TMS320C6745/OMAP-L137. Ранее с ним дела не имел, но имеется опыт разработки 3-5-летней давности на C5502. Встали такие вопросы: 1. EVM-board - какую лучше использовать и может кто имеет опыт - ваши рекомендации? Нашёл: TMDSOSKL137 у TI, и TMDXOSKL137BET - в Терре. В чём их разница? Не могу найти схем этих плат. Может у кого есть? На плате необходимы след. разъёмы: ОБЯЗАТЕЛЬНО выведенный на разъём или контактное поле McASP1 (или хотя-бы McASP0), USB-device, желательно на разъёме иметь SPI0 или SPI1, I2C, UART1 или UART2. 2. Средства разработки. Думаю использовать CCS3.3 и SAU510. Нужен готовый USB-стек (USB-device). На http://software-dl.ti.com/dsps/dsps_public.../index_FDS.html имеется стек для этого CPU, но судя по описанию, не поддерживает изохронный режим, а именно он мне и нужен :((((( Подскажите - где можно взять USB-стек под DSP-ядро L137 (с поддержкой изохронного режима)? Или надо использовать только L137 и USB-стек запускать придётся на ARM-части? Реально-ли портировать USB-стек от другого кристалла? Устройство должно иметь связь с ПК. Основным интерфейсом связи планируется USB fullspeed. control EP0 и isochronic transfers. Еще не решили, что именно ставить - OMAP-L137 или C6745/C6747. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 · Жалоба 1. Надо полагать, TMDXOSK сделана на предсерийном образце процессора (TMX), так что лучше взять TMDSOSK. Схемы, герберы и т.п. 2. ИМХО, лучше написать руками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evg123 0 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 · Жалоба 2. http://focus.ti.com/docs/toolsw/folders/pr...ossw-c6747.html Здесь пишут, что есть: DSP/BIOS File System - The DSP/BIOS file system is a FAT-compatible file system that enables easy exchange of data between DSP/BIOS-based applications and desktop systems. The file system provides both Posix and C STDIO file I/O interfaces to support easy porting of desktop applications. • DSP/BIOS USB Stack: The DSP/BIOS USB stack includes both host and device USB 2.0 stacks along with Mass Storage and Human Interface Device class drivers... Хотя, похоже это то что вы уже нашли. Я когда-то возился с 5509a, делал для USB IOM-minidriver. У того USB была возможность запустить изохронный интерфейс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 · Жалоба 1. Надо полагать, TMDXOSK сделана на предсерийном образце процессора (TMX), так что лучше взять TMDSOSK. Схемы, герберы и т.п. Наверно Вы правы - у SPECTRUM DIGITAL нашёл раскладку по ревизиям eval boards - на ревизии D платы стоит XOMAPL137ZKB3 (X = Experimental Device), а на ревизии F платы - OMAPL137AZKB3 (Blank = Production Device). Осталось только понять - какая ревизия платы у TMDSOSKL137, а какая - у TMDXOSKL137BET? 2. ИМХО, лучше написать руками. Шутите? ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 · Жалоба Осталось только понять - какая ревизия платы у TMDSOSKL137, а какая - у TMDXOSKL137BET? Напишите в терру, может, скажут. Косвенно подтверждается годом выпуска. Шутите? ;) Отнюдь. Делов-то - написать драйвер для USB device. При наличии опыта, это пара дней работы до получения чернового варианта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) · Жалоба Отнюдь. Делов-то - написать драйвер для USB device. При наличии опыта, это пара дней работы до получения чернового варианта. Пара дней? Или пара месяцев? USB-device-stack (stand alone), который я использовал (и адаптировал) на ARM7 весил почти 3тыс. строк исходника. + изучение аппаратуры и отладка. Такое написать за пару дней.... Вы оптимист ;) Хочется время тратить на решение основной задачи, а не на изобретение велосипеда. PS: Чувствую - придётся этот стек портировать на C674x :( Изменено 3 июня, 2011 пользователем jcxz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 · Жалоба Пара дней? Или пара месяцев? USB-device-stack (stand alone), который я использовал (и адаптировал) на ARM7 весил почти 3тыс. строк исходника. + изучение аппаратуры и отладка. Такое написать за пару дней.... Вы оптимист ;) Нет, я реалист :) Положим, 3 тысячи строк кода - это явный перебор, он или криво написан, или же избыточен. На деле должен занимать около тысячи. Пара месяцев может понадобиться только при полном отсутствии знакомства с шиной USB. Пару дней я не из пальца высосал: стеки писал по меньшей мере для полудюжины разных контроллеров. PS: Чувствую - придётся этот стек портировать на C674x :( Ой, не советую. Портировать лучше что-то свое, лаконичное и осмысленное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться