UserM 0 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 · Жалоба А вы оцените сколько команд должен выполнять процессор чтобы выводить в порт массив из памяти уверен что меньше 5-ти команд Для ГИТС это и не требуется. Здесь 16F84 c 10Mhz, вертикальные линии толщиной примерно 2 пикселя по горизонтали. Если использовать современные PIC или AVR можно без проблем нарисовать линии толщиной в один пиксель по горизонтали. Здесь, на сколько я помню, толщина линий в один пиксель по горизонтали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 93 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 · Жалоба А вы оцените сколько команд должен выполнять процессор чтобы выводить в порт массив из памяти Сперва стоит оценить на кой что-то из памяти выводить. Там надо формировать вполне конкретные импульсы с вполне конкретными величинами. Для этого по большому счету таймера (и особенно компараторы на таймерах) рулят. Причем не занимая ресурсов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 · Жалоба как-то приводили уже пример, что можно сделать... при желании : http://www.linusakesson.net/scene/craft/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaslovVG 0 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) · Жалоба Здесь, на сколько я помню, толщина линий в один пиксель по горизонтали. А вы обратили внимание что картинка 1 bit на пиксел и пикселов в строке порядка 300. Это как раз и формируется выводом через SPI. В инете бродят несколько таких проэктов причем реализуется текстовый терминал. причем 80 символов в строке не вытягивают. Изменено 28 мая, 2011 пользователем IgorKossak Избыточное цитирование Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 93 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 · Жалоба А вы обратили внимание что картинка 1 bit на пиксел и пикселов в строке порядка 300. А Вы думаете, что в телевизионном сигнале сильно много больше? Вся полоса телевизионного сигнала 8МГц, а значит длительность импульса ни при каких условиях не может быть больше 0,125мкс (пологие Sinc-импульсы, а прямоугольные - в несколько раз длиннее). При длине строки в 50 мкс реально там на экране может быть независимых около 400 точек и меньше. Что и обязан выдать ГИТС. Причем выдать контрастные (1 битные черный/белый) точки по степени размытости (смотри гребенку снизу) которых можно оценить насколько телевизионный тракт заваливает полосу приема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaslovVG 0 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) · Жалоба А Вы думаете, что в телевизионном сигнале сильно много больше? Не думаю а знаю. В черно-белом телевидении в каждой точке передается не 1 бит информации а минимум 8 иначе передача полутонов градаций серого искажается. При наличии помех 30дв (что эквивалентно шумам на 6 и далее битах) явно заметен шум в виде "снега" цвет же передаётся на поднесущих с существенно пониженным качеством. Полоса то 6,5Мгц а сигнал аналоговый поток информации много поболе. Сравните телефонный канал 0,3-3,4Кгц и передаваемые модемом по нему 56Кбит в сек В молодости при моей работе на радиорелейной линии в мои обязанности входило ежедневное измерение параметров видеосигнала и его качества. Изменено 28 мая, 2011 пользователем IgorKossak Избыточное цитирование Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 93 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 · Жалоба Не думаю а знаю. В черно-белом телевидении в каждой точке передается не 1 бит информации а минимум 8 иначе передача полутонов градаций серого искажается. Вах! А теперь вернитесь на землю к требованиям задачи - нарисовать тестовую таблицу на экране ТВ-приемника которая позволяет наглядно оценить качество его видеотракта. Таблицу, а не произвольное изображение... Полоса то 6,5Мгц а сигнал аналоговый поток информации много поболе. Сравните телефонный канал 0,3-3,4Кгц и передаваемые модемом по нему 56Кбит в сек А это-то тут причем? Или хотите утверждать, что через 3,4кГц полосу пройдут импульсы короче 0,3мс ?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaslovVG 0 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 · Жалоба Вах! А теперь вернитесь на землю к требованиям задачи - нарисовать тестовую таблицу на экране ТВ-приемника которая позволяет наглядно оценить качество его видеотракта. Таблицу, а не произвольное изображение... А это-то тут причем? Или хотите утверждать, что через 3,4кГц полосу пройдут импульсы короче 0,3мс ?! Во первых топик стартер озвучил задачу формировать RGB а не тестовую таблицу. Во вторых вспомните теорему Котельникова Для воспроизведения сигнала с полосой до F требуется дискретизация с частотой минимум 2F. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 · Жалоба интересно, а как соотносятся сигналы RGB при формировании 8-ми цветов таблицы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaslovVG 0 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 · Жалоба интересно, а как соотносятся сигналы RGB при формировании 8-ми цветов таблицы? А вы вспомните SPECTRUM, по одному биту на канал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 · Жалоба А вы вспомните SPECTRUM, по одному биту на канал т.е. контроллер должен успеть выполнить чтение с автоинкрементом и вывести тетраду в порт? с ходу вроде видно, что не успевает, но подумать можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 93 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 · Жалоба С ходу не видно. Т.к. там не требуется выводить цвет со скоростью ЧБ сетки. Цветных точек вообще в ТВ в два раза меньше, да еще и в таблице длительность цветного сектора примерно в 3-4мкс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaslovVG 0 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 · Жалоба С ходу не видно. Т.к. там не требуется выводить цвет со скоростью ЧБ сетки. Цветных точек вообще в ТВ в два раза меньше, да еще и в таблице длительность цветного сектора примерно в 3-4мкс. Цветные полосы, сетка, градации серого, и вообще многие тестовые таблицы можно вывести и на MCS51. Но это касается только изображений по характеристикам составляющим сотые доли от полноценного RGB сигнала. Я в своё время делал генератор сетчатого поля вообще на десятке корпусов простой логики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ClipArt 0 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 · Жалоба Все-таки решил остановиться на TDA8501 и TDA8505. Снова возник вопрос, хотя он уже не относится к микроконтроллерам. В общем по условию ТЗ устройство должно иметь ВЧ-выход (для подключения к антенному входу). Но как оказалось найти ВЧ-модулятор (или как его еще называют RF-converter) с документацией или хотя бы хорошим описанием не так то просто. Может кто-нибудь подсказать либо конкретную модель, либо где искать. Желательно чтобы модулятор был компактным, его необходимо разместить в корпусе разрабатываемого устройства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ClipArt 0 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 · Жалоба Диплом на носу, а я все не могу разобраться как работает TDA8505. Нашел схему, правда на PIC'e. Исходного кода нет. Схему то перерисовал, а как работает - непонятно. Из схемы и даташита ясно, что подаются сигнал R, G, B и SYNC. Из схемы привожу кусок, где префикс MCU - это от микроконтроллера, дальше - на кодер. Вопрос. Какие сигналы подавать для формирования, скажем, цветных полос? Где вообще можно почитать про RGB или микросхемы TDA8505 и TDA8501? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться