asdf 0 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 · Жалоба Уважаемый Тиро, скажите, пожалуйста, если это был такой научный подход, наверное были после публикации, или хотя бы препринты. Раздирает любопытство, вдруг у Вас хоть какие-то ссылки на эти результаты остались, с радостью бы их почитал. http://uwbgroup.org/rus/index.php?option=c...34&Itemid=3 Через влажный грунт 30 см вряд ли что пройдет Проблема не столько во влажности, сколько в составе грунта. Просто в речной воде - затухание порядка 10дБ/м. -200дБ/м - затухание во влажной глине. На 30 см глубины и 5 см точности локализации подойдет георадар с частотой порядка 1-1.5 ГГц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iiv 29 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 · Жалоба http://uwbgroup.org/rus/index.php?option=c...34&Itemid=3 Спасибо за ссылку, эффект, на котором они этот радар построили - понятен, конечно у меня все также остаются сомнения в том, что можно аналогичным образом хоть что-то увидеть сквозь 30м завалов, но это к ТС не относится, поэтому флеймить не буду. Проблема не столько во влажности, сколько в составе грунта. Просто в речной воде - затухание порядка 10дБ/м. -200дБ/м - затухание во влажной глине. да, но, и еще и в длине волны. В воде Вы почти всегда будете 10дБ/м получать, а вот в глине 200, если мне не изменяет память, только для частот выше 1ГГц. А если на 20МГц работать, глина будет почти как вода. Я честно запамятовал все детали почему и что там происходит, но у меня как сейчас стоят эксперименты с Таймерским радаром именно об этом, поэтому я очень уверен за свои слова. На 30 см глубины и 5 см точности локализации подойдет георадар с частотой порядка 1-1.5 ГГц согласен! Если без мини фазированной решетки, то от 1.5ГГц, если многоканальной синтетической апертурой - думаю, до 500МГц можно спуститься. Только лучше не георадар использовать, вернее его начинку, а метод обработки как Вы по ссылке прислали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
asdf 0 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 · Жалоба да, но, и еще и в длине волны. В воде Вы почти всегда будете 10дБ/м получать, а вот в глине 200, если мне не изменяет память, только для частот выше 1ГГц. Нет, к сожалению не так, 200 может быть для частот начиная с 25 МГц, особенно для засоленых или железистых глин. На гигагерцах вообще больше 1-2м на любом грунте работать не получается, разве что на льду или очень сухом песке можно получить большую глубину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tyro 0 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 · Жалоба скажите, пожалуйста, если это был такой научный подход, наверное были после публикации, или хотя бы препринты. Подход, несомненно, был научный - автор (в те поры был заведующим лабораторией - не путать с должностью с аналогичным названием в учебном вузе :)) пытался получить коммерческий эффект. Мое/наше( в смысле команды участников по внедрению) сводилось к физической реализации обработчика информации от антенны, детали работы которой (антенны, и все что с ней связано в ее диапазоне работы), (если склероз не изменяет) не знали не только мы (исполнители) но и его сотрудники. Вся работа по продвижению лежала (а по скольку был коммерческий интерес, про подробности, как предполагаю, он не распространялся) на авторе, но здоровье у него было не ахти. Последние сведения, которые отрыл в памяти, относятся к 87-89 году прошлого столетия - делали для автора "приличного" вида девайс, который он и представил в Италии на выставке, связанной с землетрясениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Secter 0 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 · Жалоба Через влажный грунт 30 см вряд ли что пройдет :) С чего такая уверенность ? ))) http://www.rfidexpert.ru/ru/story/742 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergrushka 0 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 · Жалоба :) С чего такая уверенность ? ))) http://www.rfidexpert.ru/ru/story/742 Secrety - прежде чем флудить, читайте заголовочное объявление. Вы хотите к маленькому животному кусок трубы привязать, чтобы наблюдать за ним ? Реально можно и нужно чесно сказать автору торика, что его задача неразрешима существующими техническими средствами. Нет, на сегодняшний день средств наблюдения за небольшими биоорганизмами в земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Secter 0 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 · Жалоба Secrety - прежде чем флудить, читайте заголовочное объявление. Вы хотите к маленькому животному кусок трубы привязать, чтобы наблюдать за ним ? :) Нет...трубой тока зверька обездвижить...))) ....и в УХО ему...степлером. ))) http://www.ironlogic.by/il.NSF/pages/ear+tag Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosta 0 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 · Жалоба дико, наверное, но почему бы не вкопать посреди нор небольшие отрезки труб с нужными датчиками? со временем звери привыкнут, и будут почти не пугаными. А так какой метод не используй животные будут убегать и затаиваться - будет сплошной стресс и отсутствие научных данных, мы для грызунов как слоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
asdf 0 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 · Жалоба Реально можно и нужно чесно сказать автору торика, что его задача неразрешима существующими техническими средствами. Нет, на сегодняшний день средств наблюдения за небольшими биоорганизмами в земле. Марина, Вы немного неправильно расставили акценты. Если нужно обнаруживать биоорганизмы размером 20-40 см (как у автора) неподвижные или передвигающиеся со скоростью 5-10 см/сек, то подойдет любой готовый СВЧ-георадар. Если нужна большая скорость - то такой радар можно сделать - просто он будет специализированный и немного сложнее обычных. Плюс некоторая сложность в интерпретации результатов сканирования, но это решается наработками на моделях и образцах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Secter 0 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 · Жалоба Реально можно и нужно чесно сказать автору торика, что его задача ... :) Стоит пять миллионов руплей.... разработка ТЗ - 10 % от озвученной суммы, + аванс 40%, договор с юр.лицом, срок -12 месяцев. ))) ВЭЛКОМ!!! :laughing: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tyro 0 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 · Жалоба :) Стоит пять миллионов руплей.... разработка ТЗ - 10 % от озвученной суммы, + аванс 40%, договор с юр.лицом, срок -12 месяцев. ))) ВЭЛКОМ!!! :laughing: Как то Вы хотите все и сразу :) в - свой/исполнителя карман, но по части оформления юридического договора и его пунктов, как мне кажется, Вы не в теме. Например, могли бы запросить (по ГОСТу) совсем другие деньги не за разработку, а только для рассчет для производства :). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Secter 0 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 · Жалоба ... но по части оформления юридического договора и его пунктов, как мне кажется, Вы не в теме. :) Вам кажется...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kanzler 0 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 · Жалоба Необходимо устройство отображающее местонахождение небольшого животного ( от 10 до 50 см.) [email protected] Тема изначально была создана троллем, для получения удовольствия от, представляющего нашими форумчанами, развлечения! Тема вызывает сплошной флуд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pank777 0 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 · Жалоба Радиоизотопы. Как их поймать , чтобы накачать изотопами ? Или ловить не надо ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 · Жалоба Как их поймать , чтобы накачать изотопами ? Или ловить не надо ? Также как и людей. Просто накормить радиоактивной едой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться