d7d1cd 0 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 · Жалоба Привет, народ!!! Народилась проблема следующего плана: имеется прибор с CAN интерфейсом и адаптер к нему для подключения к компьютеру. Пытаюсь написать программу для "общения" с прибором по имеющемуся к прибору протоколу обмена. Однако при отсылке прибору команды в ответ от прибора я получаю ту же самую команду. Прибор не может мне ответить той же самой командой. Что это? Особенности работы CAN интерфейса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 · Жалоба Привет, народ!!! Народилась проблема следующего плана: имеется прибор с CAN интерфейсом и адаптер к нему для подключения к компьютеру. Пытаюсь написать программу для "общения" с прибором по имеющемуся к прибору протоколу обмена. Однако при отсылке прибору команды в ответ от прибора я получаю ту же самую команду. Прибор не может мне ответить той же самой командой. Что это? Особенности работы CAN интерфейса? Скорее, особенности работы адаптера. Еще скорее- что-то недочитали в документации на адаптер. У вас какой адаптер, A или B ? Говорят сейчас еще тип C появился, но его имеет только несколько человек в мире, остальные первыми двумя типами пользуются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
d7d1cd 0 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 · Жалоба Не знаю про тип адаптера. Как определить его? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zksystem 0 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 · Жалоба Привет, народ!!! Народилась проблема следующего плана: имеется прибор с CAN интерфейсом и адаптер к нему для подключения к компьютеру. Пытаюсь написать программу для "общения" с прибором по имеющемуся к прибору протоколу обмена. Однако при отсылке прибору команды в ответ от прибора я получаю ту же самую команду. Прибор не может мне ответить той же самой командой. Что это? Особенности работы CAN интерфейса? Скорее всего получаете именно то, что послали. Почитайте про фильтры и маски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KARLSON 1 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) · Жалоба Прибор не может мне ответить той же самой командой. Может. Некоторые контроллеры интерфейса (например MCP2515) имеют режим проверки линии. Вы получаете эхо. Если у вас какой-то адаптер специальный готовый купленный, то может у него включено эхо по умолчанию. Хотя, если подумать логически, он не нужен при работе, т.к. можно прочитать некоторый регистр, у которого биты означают те или иные ошибки. Кстати, про маски: если маски и фильтры приёмного и передающего буферов настроены одинаково, то принимать эхо вы так же будете. Прибор то какой? Может это анализатор CAN? Так он Вам всё покажет что на шине происходит в не зависимости, Вы послали или нет. Изменено 6 мая, 2011 пользователем KARLSON Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juray 0 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 · Жалоба Кстати, про маски: если маски и фильтры приёмного и передающего буферов настроены одинаково, то принимать эхо вы так же будете. Ну, это не для любого контроллера справедливо. Вот AT90CAN на свои сообщения не реагирует, при одинаковых фильтрах-масках на прием и передачу. Проверено. А вот адаптеры как правило эхо возвращают, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться