Oldring 0 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 · Жалоба Сначала сделали из оффтопа филиал газеты "Правда", а потом начали плакать, что не справлются с редактированием. Даешь желтую прессу! 1S49, тоже уже перебравшийся на Шарагу, там высказал вполне правдоподобную версию событий: У меня сильное подозрение, что хозяева интернет-ресурсов откровенно БОЯТСЯ, особенно хозяева тех ресурсов, которые приносят худо-бедно какие-то деньги или надеются на деньги в будущем. Цепочка управления от самой верхушки страны до среднего ресурса не такая уж и большая – всего несколько ступеней. В 2001 году объяснили правила игры основным ТВ-каналам страны: коммерцией можете заниматься сколько хотите, но ”про политику” только по команде и только по утвержденному тексту. Через 10 лет эти правила докатились в РФ до каждого задрыпанного интернет-ресурса. Согласитесь, а хозяину ресурса ”оно надо” ссать против ветра за свой счёт? ... Тут ключевые слова – "Шарага никоем боком не в РФ", а дальше видно будет, как масть ляжет (или накроет). Если гипотеза верна - то никакой желтой прессы не светит, и идею Оффтопика на Электрониксе нужно похоронить. Вопрос: кто какие заграничные русскоязычные форумы знает? Шарагу не предлагать: странно вообще, что назвав форум "тюрьмой", постояльцы обижаются на сравнение с братками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 · Жалоба Я высказал простую и понятную мысль. Изложил ее доходчиво практически для дураков А Вы ее не поняли. Делаем вывод о Ваших умственных способностях... Если высказанная "мысль" не содержит ошибок и действительно доходчиво изложена, то оппонент поймет. В противном случае укажет на ошибки или неясности. Обижаться причин не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syv 0 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 · Жалоба Если высказанная "мысль" не содержит ошибок и действительно доходчиво изложена, то оппонент поймет. В противном случае укажет на ошибки или неясности. Обижаться причин не вижу. В принципе для удаления этой фразы, достаточно того, что я вижу причины для обид. Поскольку среди спорящих могут быть и такие, как я. А в самой фразе нужды нет - она не несет информации. Шарагу не предлагать: странно вообще, что назвав форум "тюрьмой", постояльцы обижаются на сравнение с братками. Слова "тюрьма" и "шарага" имеют разную семантическую нагрузку. Но не обладая определенной культурой, понять разницу невозможно. К тому же сексотов не любят не только на Шараге, но и в более интеллигентных местах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike18 0 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 · Жалоба если больше некому - попробую. Но , имхо, это лучше сделают бывшие или настоящие модераторы, ввиду большего опыта в таких делах. Теперь, думал Штирлиц, если Рольфа спросят, кто к нему заходил и зачем, он наверняка ответит, что заходил к нему Штирлиц и просил хорошее шведское снотворное. (С) (Ю. Семенов) :) БережнЕе необходимо к модераторам относиться, бережнЕе. Гнать "волну" на модераторов - моветон! Разве только сверхзадача такая есть у кого-нить. Самим модераторам, IMHO, посплоченней нужно быть. А от политики, куда деться... С возрастом, игрушки становятся всё дороже. :) Она, политика то есть, лазейку всё равно найдёт. Импортные электронные компоненты, производство их, это разве не политика? Или, например, ценообразование у нас на эти компоненты... Про отечественные, даже и вспоминать не хочется. Сплошные Нефтечипы!..(С) P.S. В оффтопе, если останется, завести ветку объявлений с "отличившимися". Кто, кого, за что, сколько отдыхать. IMHO. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 · Жалоба Не судите строго, one_man_show, но ещё раз уточню своё видение :bb-offtopic: Электроникса, как заядлый участник оного: Вариант I: Закрываем оффтоп на неопределённое время. Вот что произходит: 1. Полчища ярых бездельников, для которых оффтоп - жизненно-важный препарат, корчась в муках, уползают прочь. 2. Большое количество участников, которые со временем забыли, зачем сюда пришли (например, я) уходят в электронику. 3. Модераторы избавляются от нарастающей головной боли. 4. Количество участников форума резко сокращается, зато качество - растёт Вариант II. Кастрируем оффтоп, оставляем только околоэлектронным темам. Вот что будет: 1. Количество участников форума также уменьшается, но не так резко, как в первом варианте. 2. Интерес не только участников, но и читателей резко снижается. 3. Все темы, неимеющие отношения к электронике, безжалостно уничтожаются. 4. Модераторы оффтопа при деле, но без сильной головной боли. Вариант III. "Вертаем всё взад". Никого не баним, мат не чистим, наезды не пресекаем. Вот оно чо: 1. Большое количество спецов погрязает в грызне и политике, забив на электронике. Ведь политика главнее! 2. В технических ветках ветер гуляет! Все ушли на фронт... 3. Модераторы, устав от беспредела, один за другим срывают погоны. Нафига им нервы трепать за 0 р. 00 коп.? :laughing: 4. Правила меняются под оффтоп, начинается анархия (шарага) - мать порядка. 5. Умные люди уходят из форума, ресурс превращается в обезьяний питомник... Да, если хотите знать, почему я претендую на лавры оракула, то я одним из первых предчувствовал закрытие оффтопика. И напоследок есть ещё одно конструктивное предложение, навеянное форумом: не мешало бы всё-таки перед баном переводить некоторых некультурных типов в Чужие , чтобы были шансы одуматься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 · Жалоба мое мнение умерла так умерла. не открывать. пусть лучше ВВП утрояют ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 · Жалоба Мне не кажется это шуткой, даже на 1%. В данном случае, модераторство не приносит материальной выгоды. Но дает почет и уважение рядовых участников, и осознание собственной значимости. Я себя пробовать на "этом поприще" не соглашусь ни под каким видом. Да и на "других поприщах" тоже. Меня устраивает мой теперешний статус. Очень жаль, что я ошибся. Обратите внимание: сами Вы не готовы заняться тем, к чему обязываете других. Несмотря на, якобы, "почёт и уважение". Вряд ли Вы сами всерьёз воспринимаете эти мифические блага судя по сквозящем в Ваших же словах отношению к модераторам: Разве что, про обсуждение работы модераторов. И то, я ведь не коснулся кого-то конкретно. Хотя мог бы. У некоторых это осознание уже начинало зашкаливать. Думаю, примеров приводить не нужно, сами знаете. Вероятно, это и есть слова признательности и уважения, просто выраженные... как Вы говорите... неявно? А вот грубость действительно... и на виду, и в личке. И негатива модератору приходится испытывать куда больше, чем почёта. Сомневаетесь? Если нарушения будут пресекаться в самом начале, то и копаться не придется. Вы ведь добровольно соглашались на эту нагрузку. Придется соблюдать... К примеру, мы содержим милицию, отчисляя часть своих доходов на это нелегкое дело. И вправе требовать от них исполнения своих обязанностей. Хотя и немногие из нас решились бы сами пойти в милиционеры. А здесь, на форуме, раз уж привели аналогию, что именно Вы отчисляете службе поддержания порядка? Чтобы требовать? Мы скорее на дружинников больше похожи, чем на милиционеров. Так тем хотя бы отгулы давали за рейды. :) Да, я соглашался на эту "должность" добровольно, рассчитывая сделать ресурс чуть лучше. Как я это понимаю. Потому что считаю его полезным для таких, как я сам. Да, получить удовлетворение от осознания полезности своих усилий. А что ещё можно хотеть от работы, за которую не платят? И Вы предлагаете мне (нет, обязываете!) тратить по нескольку часов в день, читая всякую хрень про кошек и собак, татаро-монгольское иго и инопланетян и следить при этом, чтобы скучающие болтуны друг дружку не задели? Во имя чего? Все это не имеет смысла, пока посты из Оффтопика или Политики будут светиться в списке новых постов. Об этом я уже года четыре говорю - нужно отделить/убрать Оффтопик из основных тематических разделов. Сделав его не просто выделенным разделом, а действительно отдельным. Быть может стоит даже второй форумный движок запустить для этого с отдельным входом с основной страницы сайта. Я так и не понял, что это даст. Какая разница, какую кнопку нажимать, чтобы зайти с Главной в Оффтопик? И где физически он будет находится, и какой на нём будет движок. Что меняется принципиально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WHILE 0 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 · Жалоба Вопрос: кто какие заграничные русскоязычные форумы знает? Шарагу не предлагать: странно вообще, что назвав форум "тюрьмой", постояльцы обижаются на сравнение с братками. Есть такой русскоязычный форум любителей электрокнижек тыц Тоже вроде не форум челябинских сталеваров, но оффтоп там ни разу не модерируемый.Приколочена объява типа "детям,беременным женщинам и людям со слабой психикой вход не рекомендуется,здесь могут послать на.." и все.И идет там рубило не на шутку по большинству тем. А профильные форумы довольно жестко и оперативно модерируются и в них не забалуешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 · Жалоба Хочу всех поблагодарить за высказанные мнения. Нового услышал не так много, но и этого хватает для размышлений. Жаль, что часть завсегдатаев Электроникса углядели беспомощность Модераторов или Администрации в целом. Часть советов основаны на явном непонимании или незнании принципов модерирования и технических заморочек. Это нормально, зато люди явно хотели помочь, излагая свою точку зрения. В этой ветке вроде все пока спокойно и без лишней ругани обошлось. Тему открыли и поддержали пользователи, которые обращались ко мне через РМ, я рекомендовал им открыть именно новую ветку, чтобы в ней попытаться провести более толковое обсуждение. Считаю, что почти получилось. Лично мне информации более чем достаточно. Остается все обдумать и посовещаться с коллегами. Как бы это не было противно, но тему закрываю, так как замечательно представляю будущее этой ветки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться