FatallError 0 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 · Жалоба Здравствуйте! Снова я и снова прошу не пинать ))) СМС не отправляется пишет ОК и все. AT+CMGS="8ХХХХХХХХХХ" потом приглашение, пишу текст и нажимаю ЕSC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 89 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 · Жалоба пишу текст и нажимаю ЕSC :twak: И че ты от него хочешь? Он делает то, что ты от него требуешь. Странно было если-бы отправил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FatallError 0 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 · Жалоба :twak: И че ты от него хочешь? Он делает то, что ты от него требуешь. Странно было если-бы отправил... Write Command 1) If text mode (+CMGF=1): +CMGS=<da>[,<toda>]<CR> text is entered <ctrl-Z/ESC> Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 89 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 · Жалоба <ctrl-Z/ESC> Правильно - ввод текста завершается или выходом с отправкой - ctrl-Z, или выходом без отправки - ESC. Практически так-же как редактирование и отправка SMS в обычной мобилке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FatallError 0 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 · Жалоба Правильно - ввод текста завершается или выходом с отправкой - ctrl-Z, или выходом без отправки - ESC. Практически так-же как редактирование и отправка SMS в обычной мобилке. Спасибо за помощь. Тему как закрыть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FatallError 0 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 · Жалоба Блин а чем конкретно можно организовать связь Atmega +5В и Sim900? Пробовал через MAX232ACPE с компом через терминал и мега и модуль работают а вот между собой не получается. Пробовал через петлю в MAX232 и через две MAX232 связать - не получается на: putsf("AT\x0D"); delay_ms(300); while (rx_counter) { lcd_putchar(getchar()); } delay_ms(1000); сыпется мусор. ПОООМООГИИТЕ ДИПЛОМ ГОРИТ!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lehin_05 0 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 · Жалоба сыпется мусор. ПОООМООГИИТЕ ДИПЛОМ ГОРИТ!!!!! Здесь и можешь всю ветку почитать, для лучшего понимания модуля... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FatallError 0 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) · Жалоба Почитал, много воды.. голова закипела... Я так понял могу Использовать Мегу128А на 3В и прямо на sim900 ? мне хватит просто RxD и TxD без аппаратного управления? И может совет какой дадите в догонку? Изменено 29 апреля, 2011 пользователем FatallError Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FatallError 0 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 · Жалоба Параметры SIM900 ставил принудительно 4800, остальное по умолчанию Это параметры Меги: // USART initialization // Communication Parameters: 8 Data, 1 Stop, No Parity // USART Receiver: On // USART Transmitter: On // USART Mode: Asynchronous // USART Baud Rate: 4800 Все-равно мусор сыпет. Теперь глупый вопрос: меня смущает режим: USART Mode: Asynchronous Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 89 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 · Жалоба Теперь глупый вопрос: меня смущает режим: USART Mode: Asynchronous Очень глупый вопрос... Параметры SIM900 ставил принудительно 4800, остальное по умолчанию Скажи, если у тебя "Все-равно мусор сыпет.", откель такая уверенность, что SIM900 стал принудительно на 4800? Поверь, с вероятностью 99% он от тебя так-же один мусор видит. ЗЫ. А с чего такая жудко медленная скорость? Или думаешь, что чем меньше тем скорее он тебя поймет? Не обольщайся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FatallError 0 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) · Жалоба Очень глупый вопрос... Скажи, если у тебя "Все-равно мусор сыпет.", откель такая уверенность, что SIM900 стал принудительно на 4800? Поверь, с вероятностью 99% он от тебя так-же один мусор видит. ЗЫ. А с чего такая жудко медленная скорость? Или думаешь, что чем меньше тем скорее он тебя поймет? Не обольщайся... Ну простите еще раз. Опять туплю. У меня модуль и мега на разных платах. А землю я не объеденил. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем FatallError Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FatallError 0 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 · Жалоба Еще вопросик. Мне как быть у меня на ЖКИ экран и всякую периферию +5В (LM7805), на SIM900 4В (MIC29302) а на ATMeg'у надо три вольта. Как лучше сделать: Еще один MIC29302 поставить и рассчитать на три вольта чисто для Меги или чего попроще придумать? Мне для диплома надо это - не для промышленного производства ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Integral 0 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) · Жалоба Читал ваши подвиги в реализации стабилизатора на сим900, про смс говорить даже нечего и о любих глюках модуля тоже Что касается меги, я устанавливал простой стабилизатор ЛМ317 в корпусе ТО-92 и резисторами напряжение подбирал от 2.8 до 3.1В, остановился на 3.0В, резисторы 750 и 560 Ом, кокраз 2.924В выходит, для работы с модулем отлично, все зависит от частоты работы и от конкретной модели меги, я юзаю мегу88РА и с запасом хватает питалова 2.9В на частоте 8МГц Любой китайский ЖКИ (RoHS) пашет от 3 до 5В, поетому идеально сделать питание модуля и ЖКИ от 4В и питание МК от отдельного стабилизатора на 3В MIC29302 мож я чет не то смотрю, у нас аж 3 бакса стоит? на серийное в бюджетные ставлю на модуль ЛМ317 в корпусе ТО220 с выходом 4.5В и на мк тоже ЛМ317 в корпусе ТО92 с выходом 2.93В... если не планируется использование гпрс минутами/часами хватает с головой Изменено 3 мая, 2011 пользователем Integral Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FatallError 0 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) · Жалоба Читал ваши подвиги в реализации стабилизатора на сим900, про смс говорить даже нечего и о любих глюках модуля тоже Что касается меги, я устанавливал простой стабилизатор ЛМ317 в корпусе ТО-92 и резисторами напряжение подбирал от 2.8 до 3.1В, остановился на 3.0В, резисторы 750 и 560 Ом, кокраз 2.924В выходит, для работы с модулем отлично, все зависит от частоты работы и от конкретной модели меги, я юзаю мегу88РА и с запасом хватает питалова 2.9В на частоте 8МГц Любой китайский ЖКИ (RoHS) пашет от 3 до 5В, поетому идеально сделать питание модуля и ЖКИ от 4В и питание МК от отдельного стабилизатора на 3В MIC29302 мож я чет не то смотрю, у нас аж 3 бакса стоит? на серийное в бюджетные ставлю на модуль ЛМ317 в корпусе ТО220 с выходом 4.5В и на мк тоже ЛМ317 в корпусе ТО92 с выходом 2.93В... если не планируется использование гпрс минутами/часами хватает с головой Вы еще не видели как я радовался когда Mega позвонила. Для ламера такое счастье. Спасибо мыслей куча уже пять раз редактировал ответ )))) А резисторы 0,125'е пойдут? Изменено 3 мая, 2011 пользователем FatallError Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Integral 0 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) · Жалоба да, для стабилизаторов пододуй, там главное соотношение номинало подобрать на всяк случай, что бы считать не пришлось много.... на модуль резисторы 220 и 560 Ом, на мегу 560 и 750 Ом, выход получается 4.5В и 2.93В Изменено 3 мая, 2011 пользователем Integral Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться