Валентиныч 0 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба Валентиныч, Ваши личные симпатии - Ваше личное дело. И никому здесь не интересны. А публичное обсуждение действий модератора - запрещены Правилами. Коллега, оставайтесь мужчиной тоже. И сохраняйте, по возможности, если не чувство юмора, то хоть чувство такта. Сударь, видимо, у меня с Вами, и с рядом других ответственных товарищей, разные понятия о чувствах. Как и разные оценки общественных интересов. Во всяком случае, я никогда не позволю себе сказать, что Ваша точка зрения на что-либо здесь никому не интересна. Так же, как я не позволю себе даже намекнуть на чьи-то супружеские отношения. Подобное в устах среднестатистического форумчанина можно было бы назвать моветоном. Сказанное модератором это превращается в откровенное хамство. Сказанное модератором-женщиной это вообще не поддается оценке. Я давно уже заметил, что получив эту общественную должность на форуме, некоторые дамы из белых и пушистых, очень быстро превращаются в... как бы это по-деликатнее... Ну, вы меня понимаете, как мужчина мужчину. И где Вы усмотрели "публичное обсуждение действий модератора" с моей стороны? Его еще не было. А вот нарушение п.2 Правил модератором - было! Это выразилось в удалении моего предыдущего сообщения без каких-либо ссылок на пункты Правил, без комментариев, поясняющих причину удаления, и без указания ника модаратора, удалившего мое сообщение. Цитирую п.2 Правил: Администраторы и Модераторы имеют право редактировать (пп. а-б, г, д), а также удалять (пп. в, г, д) сообщения пользователей, с указанием пункта настоящих Правил и своего ника. Ни в коей мере не хочу оспаривать профессионализм, уровень знаний или практический опыт никого из модераторов. Я говорю о другом: о менторстве, эдаком пренебрежении и превосходстве, в отношении других форумчан (часто действительно менее искушенных в профессиональных баталиях), которое присуще некоторым модераторам. Я бы сказал даже так - о двойственности системы критериев и оценок, культивируемых некоторыми модераторами. Считаю это категорически недопустимым! К сожалению, в Правилах форума нет ограничений и запретов, относящихся непосредственно к модераторам. Видимо потому, что "жена Цезаря всегда вне подозрений"... Их права расписаны довольно расплывчато. В то же время, их обязанности вообще не раскрыты. И это позволяет некоторым модераторам систематически злоупотреблять своим положением. При этом, в Правилах есть пункт, позволяющий обычному форумчанину обжаловать действия модератора в администрацию сайта, однако механизм такого обжалования так же не прописан. Именно это позволяет мне, (без всякого обсуждения действий!) выразить некоторые, скажем так, претензии в адрес модератора с ником Tanya, путем публичного обращения к администрации сайта. Прошу администрацию сайта: 1) Дать оценку действий и высказываний в мой адрес модератора Tanya, т.к. считаю, что конфликт в этой теме возник исключительно из-за ее некорректного поведения. При этом особо подчеркну, что я отвечал не модератору Tanya, а форумчанину-оппоненту с таким же ником. 2) Добавить в Правила особый раздел, касающийся действий модераторов (некий "Кодекс чести модератора"), и ограничить их действия определенными рамками, в т.ч.: - особо указать на то, что общефорумные Правила в равной мере относятся и к самим модераторам; - указать на недопустимость перехода на личности ни при каких обстоятельствах и обсуждениях; - прописать в Правилах сроки и процедуру снятия замечаний, выданных модератором, и отслеживать ее выполнение; - для исключения патовых ситуаций (типа - "я тебя забаню, а ты потом попробуй это обжаловать"), вполне вероятных из-за амбиций некоторых модераторов, запретить модераторам забанивать кого-либо единолично. Подобные решения должны приниматься исключительно коллегиально; - особо подчеркнуть, что "модераторский иммунитет" работает только в том форуме, который модерируется конкретным модератором "Х", а в остальных форумах "Х" является обычным участником; - ... думаю, другие форумчане так же выскажут свое мнение по этому поводу, и сделают разумные добавления к моим предложениям 3) Предусмотреть для форумчан возможность выражения своей оценки действий модератора путем изменения его рейтинга в ту, или иную сторону, или как-то еще. При этом суммарный рейтинг модератора должен в явном виде присутствовать либо в его профиле, либо (что на мой взгляд разумнее) прямо в его "визитке". Подобное было бы не лишним и для обычных форумчан. С уважением ко всем участникам, Валентиныч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DS 0 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба Изучив жалобу, считаю, что просто предупредения пользователю Валентиыч недостаточно. Необходим также отпуск на две недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzzzzzzz 0 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба Валентиныч, добавьте пожалуйста ссылку на "поле битвы". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DS 0 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry916447 Стартовый пост был написан прямо в теме, вынесен мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Des333 0 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба Изучив жалобу, считаю, что просто предупредения пользователю Валентиыч недостаточно. Необходим также отпуск на две недели. +1 Пользователь Валентиныч в этот раз сам является инициатором конфликта. Я всегда думал, что этот форум - как раз то место, где уместно обсуждать и интересоваться, чтобы докапаться таки до истины. Поэтому на вопрос пользователя Tanya: Где Вы такие цифры берете? ответ пользователя Валентиныч: В качестве кого интересуетесь - модератора, или любопытной женщины? считаю неуместным. Вот именно такие ответы и являются хамством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwatt 2 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба Изучив тему, считаю, что Валентиныч повел себя крайне недостойно. Инициатором конфликта был явно пользователь. Отчасти, Tanya поддалась на провокации, вступив в полемику, пытаясь разъяснить, напомнить некоторые правила. При этом проскочили неофициальные, личные суждения. Я бы сразу наказал пользователя без публичных комментариев. Дальнейшее решение. Тему не модерировал, санкций применить не могу, но пользователю остыть на неделю-другую полезно будет. Поразмыслить и понять, что тут собрались инженеры, люди уважающие коллег и профессию, а не плейбои и скучающие барышни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzzzzzzz 0 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба Небольшая "глупость" от меня. В момент назревания любой "битвы" сделать ссылку на картинку, с высокой вероятностью снимающую агрессию. Актуально для всех. Стоит еще поискать такую. Первое приближение с просторов нета: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба Сударь, видимо, у меня с Вами, и с рядом других ответственных товарищей, разные понятия о чувствах. Как и разные оценки общественных интересов. Во всяком случае, я никогда не позволю себе сказать, что Ваша точка зрения на что-либо здесь никому не интересна. Так же, как я не позволю себе даже намекнуть на чьи-то супружеские отношения. Подобное в устах среднестатистического форумчанина можно было бы назвать моветоном. Сказанное модератором это превращается в откровенное хамство. Сударь, исходя из Вашего настойчивого желания вынести конфликт на всеобщее обсуждение, а также стремление к сатисфакции, считаю необходимым напомнить, что именно Вы инициировали личные выпады в адрес собеседника (хоть участника, хоть модератора): Цитата(Валентиныч @ Apr 18 2011, 10:24) В качестве кого интересуетесь - модератора, или любопытной женщины? Не скрывая и мотив: давнее неприязненное персональное отношение. Далее. Именно Вы зачем-то акцентировали внимание на ваших супружеских отношениях: Лично для Татьяны: я однолюб, и последние 40 лет мне нравится только одна женщина - моя супруга. на что я и обратил Ваше внимание замечанием, что они здесь никому не интересны. Имея в виду, что обсуждение этих подробностей действительно не к месту. А не Ваша точка зрения на что-либо вообще. А как мужчина мужчине, замечу, что Ваше подчёркнутое: 1) Вы - не женщина, а модератор. При этом особо подчеркну, что я отвечал не модератору Tanya, а форумчанину-оппоненту с таким же ником поведение в отношении женщины (в этой конкретной теме, за другими не следил) представляется мне недостойным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wise 0 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба ..Как форумный кляузник (уже) со стажем, сходил по ссылке, почитал.. ..Валентиныч, вы ведь сами начали стеб, первым, это медицинский факт.. Ну, так и надо было вести его блистательно.. до.. какого-либо конца.. А жаловаться тогда неуместно.. :rolleyes: ..Ну а женщина вас переиграла и в стебе, и по теме.. Может быть, вам такой вердикт не понравится, но вы сами захотели публичности.. А это только мое мнение. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба ..Как форумный кляузник (уже) со стажем, сходил по ссылке, почитал.. . ..Ну а женщина вас переиграла и в стебе, и по теме.. Может быть, вам такой вердикт не понравится, но вы сами захотели публичности.. А это только мое мнение. :rolleyes: Не стоит тут употреблять гендерные признаки... Суть не в этом. ------------------------ Всем остальным... Господа! Прошу Вас прекратить (может быть, временно) обсуждение жалобы ТС по двум причинам - - ТС временно не может участвовать... - нарушение Правил, которое повлекло..., ТС скромно не стал публиковать, а я это тоже делать не намерена. Берегу репутацию... обе. Поэтому Вы не знаете, о чем судите. В открытом тексте нет особенных нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба 2) Добавить в Правила особый раздел, касающийся действий модераторов (некий "Кодекс чести модератора"), и ограничить их действия определенными рамками, в т.ч.: - особо указать на то, что общефорумные Правила в равной мере относятся и к самим модераторам; - указать на недопустимость перехода на личности ни при каких обстоятельствах и обсуждениях; - прописать в Правилах сроки и процедуру снятия замечаний, выданных модератором, и отслеживать ее выполнение; - для исключения патовых ситуаций (типа - "я тебя забаню, а ты потом попробуй это обжаловать"), вполне вероятных из-за амбиций некоторых модераторов, запретить модераторам забанивать кого-либо единолично. Подобные решения должны приниматься исключительно коллегиально; - особо подчеркнуть, что "модераторский иммунитет" работает только в том форуме, который модерируется конкретным модератором "Х", а в остальных форумах "Х" является обычным участником; - ... думаю, другие форумчане так же выскажут свое мнение по этому поводу, и сделают разумные добавления к моим предложениям 3) Предусмотреть для форумчан возможность выражения своей оценки действий модератора путем изменения его рейтинга в ту, или иную сторону, или как-то еще. При этом суммарный рейтинг модератора должен в явном виде присутствовать либо в его профиле, либо (что на мой взгляд разумнее) прямо в его "визитке". Подобное было бы не лишним и для обычных форумчан. Вроде всё решили! Теперь по поводу предложений. По второму пункту логика, конечно, есть - по некоторому типовому набору правил для модератора, но насчет, например, "консилиума" по забаниванию - не вариант, т. к., если принимать коллективное решение, то все модераторы д. б. в курсе всех тем. А модераторы, как правило, ответственны за определенный раздел, т. к. просто физически нереально объять необъятное. В противном случае можно назначить только одного модератора. А вот по п. 3 с рейтингом - категорически нельзя делать. Исход ясен... "В колхозе демократии не будет!" © :laughing: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Praktik84 0 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба мда... весна наверное так действует... :twak: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба Мужики, кончайте флуд, если женщина очень просит!!! Если заткнётесь, я сам с радостью самоликведируюсь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба - нарушение Правил, которое повлекло..., ТС скромно не стал публиковать, а я это тоже делать не намерена. Берегу репутацию... обе. Пункт правил ТС публиковать не обязан. А модератор должен. Пожалуйста, придерживайтесь правил, господа модераторы! Или понятие "имеют право..." следует расценивать, как "могут, если захотят"? Тогда это плохие правила. Расплывчатые. Здесь, все-таки, собрались представители точных наук. Давайте быть конкретными во всем. P.S. "Шо ж вы ботик потопили!?" В смысле, "Общение". Как обычно, по-тихому... Только отсюда и узнал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба Пункт правил ТС публиковать не обязан. А модератор должен. Пожалуйста, придерживайтесь правил, господа модераторы! Или понятие "имеют право..." следует расценивать, как "могут, если захотят"? Тогда это плохие правила. Расплывчатые. Здесь, все-таки, собрались представители точных наук. Давайте быть конкретными во всем. P.S. "Шо ж вы ботик потопили!?" В смысле, "Общение". Как обычно, по-тихому... Только отсюда и узнал. Зачем флудить? Оффтопик закрыли? Вам непонятны мои слова? Уточню - ТС не опубликовал свои тексты, за которые получил повышение с указанием всех пунктов нарушенных Правил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться