Перейти к содержанию
    

По вопросу работы эмулятора HPPCI-ICE скажу следующее:

Используем уже второй год довольно-таки в интенсивном режиме (каждый день) с процессором ADSP-21160N. Для разработки ПО используем VisualDSP++ v3.5 с ICE Software v7.0.2 под операционной системой Windows XP + SP1.

Работа устойчивая и без тормозов.

С этим девайсом только одна беда, точнее две: он дорогой и, главное, его, как сказали, не берут в ремонт, если он вдруг подгорит. Вот это сочетание не слишком вдохновляет.

 

P.S.: От варианта эмулятора ADDS-USB-ICE отказались сразу же, и похоже правильно сделали.

Для интенсивной работы в лабораторных условиях действительно отстой редкий. Но в полевых условиях (в командировке) оно может вполне послужить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

AD в Datasheet на все свои современные процессоры специально подчеркивает, что они являются 3.3В толерантными, в том числе и при питании IO буферов 2.5 Вольтами.

Я не спорю, возможно все так и есть, и любой проц даже с питанем 1.8 В без проблем работает с 3.3 В уровнями. Только вот зачем тогда на USB-ICE пишут три уровня питания?

Всякое движение происходит по инерции.

История данного вопроса уходит своими корнями в середину 90-х годов. В мире существовало несколько мелких производителей эмуляторов, которым хотелось увеличить объем продаж своих изделий и для этого надо было придумать некие фичи к своим изделиям, чтобы выделиться. В частности было придумано иметь несколько фиксированных уровней TTL сигналов, далее придумали механизм автоматической адаптации. И это в условиях когда все мыслимые микрухи были 5В толерантными, и имели питание либо 5В, либо 3.3В, а простое решение состояло в том, чтобы обеспечить в эмуляторе 3.3В с толерантностью к 5В. Бессмыслица, но иначе ничем не выделишься и не продаш свое изделие.

Другая фича более интересная и полезная: менять частоту TCK эмулятора. Но здесь более сложная технология и многое зависит от отлаживаемого устройства, и по крупному в те годы это не давало существенного выигрыша в процессе эмуляции. И лишь внедрение процессора в эмулятор позволило по настоящему использовать эту фичу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...Правильно писать свой драйвер согласно требованиям AD и встраивать его в VisualDSP. Может кто возьмется?

 

А где можно найти требования AD?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 2002 году AD проводил компанию по привлечению независимых производителей и предлагал пакет для подключения к отладчику VisualDSP изделий на своих процессорах и эмуляторов. Там были примеры драйвера, точки входа и прочее. Стоило дорого и мы пожадничали покупать. Продается ли сейчас не знаю.

А так остается бэк-инжиниринг и адаптация их драйверов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...