тау 31 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 · Жалоба нужно подобрать сабж с потреблением до 300 mW на канал (идеально конечно 4-х канальный) чтобы после децимации иметь честных 14 разрядов ENOB на скорости 1Msps. проблема в том что все похожее под лицензией госдепа или просто не вижу. AD9259 - шикарно, но лицензия. AD7626 - тоже лицензия. LTC2190 - лиц LTC2172-14 - лиц параллельный интерфейс не лезет по ногам и проводам. Навскидку, безлицензионное никто не подскажет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ledum 0 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) · Жалоба Ну, во-первых, IVL не такая уже большая проблема - единственное - на каждый тип чипЫ приходится оформлять отдельно. Уходит где-то месяц. А во-вторых, таки да, 16 бит 1Мегасэмпл и 8 бит 40 Мс - это лицензия - сам на лицензировании сидел. Можно, конечно, глазком взглянуть на LTM9002 или LTM9001 - есть версии с ФНЧ и на AD6654 (скажем так - со встроенным дециматором), но корпуса и интерфейс... Нелицензируемые. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем ledum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rloc 58 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 · Жалоба Навскидку, безлицензионное никто не подскажет ? Если не ошибаюсь AD9219: Quad, 10-Bit, 40/65 MSPS Serial LVDS 1.8 V A/D Converter без лицензии идут и потребление до 100мВт/канал, по крайней мере AD9215/AD9216 точно без лицензии, на днях семплы заказывал. AD9228: Quad, 12-Bit, 40/65 MSPS Serial LVDS 1.8 V A/D Converter на Digikey и Arrow доступны, а значит без лицензии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ledum 0 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) · Жалоба AD9228: Quad, 12-Bit, 40/65 MSPS Serial LVDS 1.8 V A/D Converter на Digikey и Arrow доступны, а значит без лицензии Диджики точно требует подтвержденную лицензию. У них даже 500 Меговые АЦП есть на складе, но не значит, что их привезут в список B. Сэмплы AD9230 Девицы нам дали без проблем, а на серию пришлось оформлять IVL через VDmais. Я так понял, если в http://www.analog.com/static/imported-file...sifications.pdf напротив чипы не стоит EAR99, значит есть хоть какие-то ограничения. Но есть еще страны-изгои CUBA, IRAN, NORTH KOREA, SUDAN OR SYRIA. Или я неправ? К сожалению недоступен сегодня такой же список на Лайнеар - там все просто было. Нашел http://www.linear.com/designtools/Linear_T...eption_List.pdf Нет, все сложнее. Нужна расшифровка. Где-то здесь http://www.gpo.gov/bis/ear/ear_data.html Черт, и здесь что-то со ссылками. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем ledum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rloc 58 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 · Жалоба Позвонил знакомым в Autex, на AD9228 лицензия не требуется, а на AD9259 действительно нужна (для проверки спросил). Когда на днях заказывал семплы для стенда, на все АЦП, требующие лицензирования, сразу писали отказ с указанием причины. А на диджикей, при реальном наличии по онлайн складу, с меня никогда лицензирования не требовали. Кстати посмотрел AD9286: 8-Bit, 500 MSPS, 1.8 V Analog-to-Digital Converter - код ECCN 3A991.c.1, а для AD9228 - 3A991.c.2, т.е. похоже для 500 мегагерцовых АЦП тоже лицензии не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ledum 0 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) · Жалоба А на диджикей, при реальном наличии по онлайн складу, с меня никогда лицензирования не требовали. Сейчас ради прикола бросили запрос на ADS5474 http://search.digikey.com/scripts/DkSearch...me=296-22004-ND - методом тыка. Но если наглеть, то по полной. Что ответят - напишу. (Быстрей всего послезавтра) Изменено 13 апреля, 2011 пользователем ledum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostver 0 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 · Жалоба Офтоп конечно, но интересует зачем АЦП лицензируются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ledum 0 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 · Жалоба Офтоп конечно, но интересует зачем АЦП лицензируются? Ключевое слово COCOM. Бороьба с распространением высоких технологий в недоразвитые страны типа наших. Ну и плюс Большой Брат следит за нами. Мы делаем вид, что наш генератор бреда это честное описание и исходники нашей разработки, а они делают вид, что верят нам. Ну и мы обещаем клятвенно, что наша продукция не поставляется в вышеперечисленные страны. Это единственная правда. За это нам дают лицензии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тау 31 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 · Жалоба спасибо ledum и rloc , буду думать. EAR99 - всем всем всем кроме тех кому эмбарго конкретно. Коком упразднен вроде , счас http://ru.wikipedia.org/wiki/Вассенарские_соглашения на AD9228 ECCN начинается на 3А... (электронные компоненты и системы) на 9259 - началo 4A.... (компутерные копоненты и гыгы ADCs :) ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 · Жалоба Мы делаем вид, что наш генератор бреда это честное описание и исходники нашей разработки, а они делают вид, что верят нам. Ну и мы обещаем клятвенно, что наша продукция не поставляется в вышеперечисленные страны. Я в таких случаях описываю ультразвуковой мыелофон для мединцинских целей, почему-то верят (единичные поставки). тау, а у TI нужные АЦП смотрели? Там 16-битовые далеко не все параллельные, есть комбинированные. 18-битовые - увы все с параллельным интерфейсом, думаю, не случайно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ledum 0 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) · Жалоба Сейчас ради прикола бросили запрос на ADS5474 http://search.digikey.com/scripts/DkSearch...me=296-22004-ND - методом тыка. Но если наглеть, то по полной. Что ответят - напишу. (Быстрей всего послезавтра) Ну что сказать? Ребята с ВДМаиса меня грязно выматюкали. Оказывается, я и сам мог все проверить. Смотрим надпись в зеленом эллипсе. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем ledum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iiv 29 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 · Жалоба Сейчас ради прикола бросили запрос на ADS5474 http://search.digikey.com/scripts/DkSearch...me=296-22004-ND - методом тыка. Но если наглеть, то по полной. Что ответят - напишу. (Быстрей всего послезавтра) Поштучно Техас на раз Вам хоть в Иран продаст, (с Ираном не проверял, но поштучно проверял). А вот если сотню запросите (а для этих и даже больше 5), могут и запросить лицензию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тау 31 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 · Жалоба тау, а у TI нужные АЦП смотрели? Там 16-битовые далеко не все параллельные, есть комбинированные. смотрел, чёто не понравилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться