Claw 0 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 · Жалоба Здравствуйте, извините, может и не сюда пишу, и может где-то это уже обсуждалось... :05: Подскажите пожалуйста книжки по аналог. схемотехнике, написанных довольно подробно и понятным языком, потому что всё что я находила в голову мне кроме предисловия не влазило...а разобраться то надо, очень прошу вашей помощи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sera_os 0 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 · Жалоба Лучшие из мне известных: "Титце, Шенк. Полупроводниковая схемотехника.", "П. Хоровиц, У. Хилл. Искусство схемотехники." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 · Жалоба Лучшие из мне известных: "Титце, Шенк. Полупроводниковая схемотехника.", "П. Хоровиц, У. Хилл. Искусство схемотехники." Вторая книга поприятнее будет. В первой формулы по-немецки написаны, по крайней мере, в том издании, что имею. "Искусство схемотехники"! - кто не читал ее, считайте, и не жил. И не был инженером. Серьезно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Claw 0 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 · Жалоба Вторая книга поприятнее будет. В первой формулы по-немецки написаны, по крайней мере, в том издании, что имею. "Искусство схемотехники"! - кто не читал ее, считайте, и не жил. И не был инженером. Серьезно. видно дело у меня совсем плохо...потому что два тома хорвица,хилла у меня есть ,но "вкурить" во всё не получается, тупизм-это страшная вещь))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ledum 0 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 · Жалоба Просто так книжку читать не стОит. Только в привязке к задаче. Судя по предыдущим постам, я не инженер, и не живу - ХХ и ТШ не прочитал ни разу. Раз двадцать перелистывал. Картинки некоторые запоминал. А потом когда надо - доставал и тогда уже читал отдельные главы. Иначе комплексы неправильные могут завестись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Claw 0 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 · Жалоба Как хорошо, что вы поставили ударение, а то я бы наверное не то подумала , насчёт привязки к задаче я с Вами согласна, но просто от привычки, что книжки надо читать от начала до конца сложно избавиться, темболее чтобы читать раздел книги конкретно относящейся к решаемой задаче надо ещё разбираться в более простых вещах, просто читать раздел об ОУ, не совсем разбираясь в работе диф. каскада мало что даст по сути. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 · Жалоба видно дело у меня совсем плохо...потому что два тома хорвица,хилла у меня есть ,но "вкурить" во всё не получается, тупизм-это страшная вещь))) ... , насчёт привязки к задаче я с Вами согласна, но просто от привычки, что книжки надо читать от начала до конца сложно избавиться, темболее чтобы читать раздел книги конкретно относящейся к решаемой задаче надо ещё разбираться в более простых вещах, просто читать раздел об ОУ, не совсем разбираясь в работе диф. каскада мало что даст по сути. Вы правы, нужно набраться терпения и разбираться последовательно, от простого к более сложному. Читать книгу по главам применительно к задаче можно, лишь хорошо владея основами. Так пользуются, в основном, справочниками. Другое дело, что читать такую книгу должно быть интересно. Тогда ощущаешь пользу от прочитанного - в голове что-то проясняется. Помню, был очень рад, что смог купить "Искусство схемотехники", и долгое время она оставалась буквально настольной. Если же сведения из этой популярной книги (написанной, кстати, очень лёгким языком) приходится мучительно вталкивать в голову, то стоит крепко задуматься: а стоит ли? (с любым ударением) Тем ли делом Вы занялись? Решите это сейчас, пока не потратили зря драгоценное время и силы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ledum 0 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) · Жалоба надо ещё разбираться в более простых вещах, просто читать раздел об ОУ, не совсем разбираясь в работе диф. каскада мало что даст по сути. Странно, нам в нашем микроскопическом курсе радиоэлектроники ОУ дали как "черные ящики", при этом даже не помню, чтобы что-то говорили о каких-то там дифференциальных каскадах. На всякий пожарный две любимые книжки помимо ХХ, ТШ и Шкритека http://depositfiles.com/files/vai044d04 Электронные схемы на операционных усилителях. Автор: Щербаков В.И. - тоже на пролистать и запомнить где что лежит http://depositfiles.com/ru/files/29eousa4g Аналоговая электроника на операционных усилителях Автор: А. Дж. Пейтон, В. Волш Ну и желательно что-то типа Оркада - чтобы быстренько проверять. PS. Как Ваша сигара? Изменено 21 марта, 2011 пользователем ledum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 · Жалоба Помню, был очень рад, что смог купить "Искусство схемотехники", и долгое время она оставалась буквально настольной. Аналогично. Вез из Ленинграда несколько комплектов для друзей-знакомых. И сейчас иногда заглядываю. А прочитал полностью (ну, или почти полностью) несколько раз. Могу дать совет - покупать толстые книжки, зарубежных авторов. Уж не знаю, в чем тут дело, то ли для перевода выбираются лучшие книги, то ли наши люди пишут книги не для людей, а для себя, то ли наши просто отстали, каким бы лучшим образованием ни было наше прошлое (про теперешнее не знаю). Но на книги русских авторов я почти не смотрю. Хотя есть и исключения. Лопаткин, по P-CADу, например - очень помогла. (А вот Стешенко, аналогичного назначения, помогла намного меньше. А Саврушев - совсем ненужная оказалась.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 · Жалоба Есть такое дело. Даже те исключения - тоже ведь всего лишь перевод мануалов и хэлпов к САПРам. Ну, максимум, + оформление... :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Claw 0 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 · Жалоба Спасибо вам всем большое за ответы :a14: Тем ли делом Вы занялись? Думаю что тем, темболее, мне это действительно интересно, другое дело, что читая книги очень трудно запомнить все эти заковыристые формулы и меня это немного напрягает) PS. Как Ваша сигара? Спасибо,ledum,моя сигара в конце концов приобрела "человеческий" вид и довольно успешно я сдала свой курсовой и Ваши книжки оказали мне в этом большую помощь, которые в итоге разошлись "большим тиражом" в нашей группе))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 · Жалоба ...что читая книги очень трудно запомнить все эти заковыристые формулы и меня это немного напрягает) Какие-такие там формулы? И зачем их запоминать? Вы их попробуйте выводить. Память можно (и нужно) экономить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 · Жалоба Ой какая симпатишная девушка занимается электроникой. Claw, извините за нескромный вопрос, а это ваше настоящее фото? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 · Жалоба Доктор! Меня все игнорируют! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Claw 0 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 · Жалоба Спасибо за комплимент. :laughing: а вообще это :bb-offtopic: А на фото и вправду я, может чуть помоложе, чем была, старость не радость сами знаете))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться