Перейти к содержанию

Книги по MSP430

Привет всем. Люди добрые, подскажите какую-нибудь книгу по микроконтроллерам семейства MSP430. Книгу "Микроконтроллеры MSP430. Первое знакомство." я уже прочитал...

Поделиться сообщением

Привет всем. Люди добрые, подскажите какую-нибудь книгу по микроконтроллерам семейства MSP430. Книгу "Микроконтроллеры MSP430. Первое знакомство." я уже прочитал...

Сужу по себе.

(Такие) книги хороши только старта. Старт у Вас уже состоялся. Дальнейшее Ваше развитие должно опираться на чтение форумов, чтение фирменных манулов и разумеется личная практика. Не застревайте на старте!

Практитка, практика, практика. В непонятных случаях -- мануалы, гугление и форумы. Это способ более эффективен. Быстрее выйдите на результат. Удачи!

Поделиться сообщением

А Вы программы писали из этой книги? На реальной микросхеме? Чтение даст порядка 10-20% результата. Практика это сила))))

Это во-первых.

Во-вторых Вам для большего продвижения нужны более специализированные книги:

На русском:

Руководство пользователя MSP430x1xx (можно скачать)

Руководство пользователя MSP430x2xx (купить, в инете пока не появилась электронная версия)

Руководство пользователя MSP430x4xx (можно скачать)

На английском: (это всё качается)

MSP430x1xx_User Guide

MSP430x2xx _User Guide

MSP430x3xx_User Guide

MSP430x4xx _User Guide

MSP430x5xx _User Guide

И ещё. Вам надо определиться на каком семействе будете учиться. Советую со второго семейства, т.к. они дешевле чем первое, первое менее производительные = 16МГц против 8МГц.

Поделиться сообщением

У меня есть конкретные цели, которые мне хочется освоить. Это микроконтроллеры MSP430F149 и MSP430FE425.

Программы из книги "Микроконтроллеры MSP430. Первое знакомство." я не писал: там нет ни одного примера программы (((

Поделиться сообщением

Программы из книги "Микроконтроллеры MSP430. Первое знакомство." я не писал: там нет ни одного примера программы (((

Вот такую книженцию поищите, там очень много примеров.

В основном, правда, на ассемблере

Поделиться сообщением

Вот такую книженцию поищите, там очень много примеров.

У меня такая есть в электронном виде.

Кому надо - вышлю.

Поделиться сообщением

Что-то мне влом каждому рассылать.

Сюда положил архив с книгами по МСП.

Состав:

-Семенов

-семейство 430х1хх

-семейство 430х4хх

-рекомендации по применению 430-тых

-MSP430 Microcontroller Basics

-Embedded system desing. Using the TI MSP430 series

Поделиться сообщением

У меня такая есть в электронном виде.

Кому надо - вышлю.

Там ссылка на книгу Семейство микроконтроллеров MSP430: Рекомендации по применению (пер. с англ.) В вашем архиве такую книжку не нашел? Так у вас есть такая книга или нет?

Поделиться сообщением

Там ссылка на книгу Семейство микроконтроллеров MSP430: Рекомендации по применению (пер. с англ.) В вашем архиве такую книжку не нашел? Так у вас есть такая книга или нет?

А что мешает скачать от переводчика? http://www.compel.ru/images/books/book_1.pdf

Поделиться сообщением

Любой уважающий себя разработчик в нынешних условиях должен знать английский язык на уровне достаточном для чтения технической документации. Основное примеры, описания есть на сайте TI. Для того чтоб почитать на досуге есть легко читающиеся книжки издательства Elsevier, например вот эта:

http://www.elsevier.com/wps/find/bookdescr...ion#description при наличии некоторого желания ее можно найти в интернете и скачать. Если начинающий разработчик - у TI есть диск из серии Teaching Rom, доступный для заказа через University Program, там тоже неплохой наборчик документации, диск это халявный. Вообщем ищущий да обрящет...

Поделиться сообщением

нашел эту книжку в вашем архиве. сорри.

Поделиться сообщением

Для того чтоб почитать на досуге есть легко читающиеся книжки издательства Elsevier, например вот эта:

http://www.elsevier.com/wps/find/bookdescr...ion#description при наличии некоторого желания ее можно найти в интернете и скачать.

В архиве она имеется.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...