Перейти к содержанию

просьба помочь реализовать идейку на контроллере

У меня так и есть. Для эмуляции I2S используется аппаратный SPI + OC, который формирует сигнал WS. Этот сигнал формировать нужно хитро, не между передачей слов для каналов, а перед передачей последнего бита. Это требует синхронной работы таймера и SPI.

Понятно, что надо синхронизировать. Но за счет того, что UART в режиме SPI имеет буферизацию, заполнение проще и момент заполнения не обязательно синхронизировать с кадром. Делается один раз и потом можно чуть гулять (в пределах времени передачи байта). Я именно про этот момент говорю...

Поделиться сообщением

Не понял, о чем Вы сейчас, но вообще-то операции эти над числами fixed point, отсюда следует, чтобы для целых не выходило за нужную разрядность - надо сдвигать результат умножения на число разрядов сомножителя. Или уж не стесняться форматов 1.15 и тд итп

Дык я к тому, что для любого рекурсивного фильтра нужно правильно выбрать разрядность коэффициентов этого фильтра, чтобы он не потерял устойчивость и не сильно отклонялся от заданной передаточной характеристики. 

В данном случае ДИХ этого фильтра -синус, который поддерживается чисто за счет рекурсой связи.

На счет 1.15 не знаю, я не юзаю DSP, да и в данном контексте это какбы само собой разумеется- речь идет о том чтобы сделать генератор синуса на 8 или 16битном контроллере с минимумом вычислений и требований к оперативке. Посему метод очень заинтересовал. Думаю реализовать его на 8битнике, сначала конечно промоделирую, но хотелось бы знать чего ожидать...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...