tyro 0 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 · Жалоба У меня сейчас нет время изучать химию АКБ, А без знания электрохимии это Буду благодарен если разясните что написано ниже: трудно объяснить. И необходимо решать проводить дальше опыты или изменять схему устройства краткая суть которого обсуждалась на : http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=21064 Так там Вам вроде бы рассмотрели целесообразность приведенного устройства? (Если желаете рассмотреть на этом форуме, откройте новый топик). P.S. В схеме на Kazus"e интересующие Вас явление не будет проявляться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg SP 0 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 · Жалоба Serg SP могли бы вы переслать весь доклад ? что значит "эффект разряда" ? Сегодня не могу, придётся многое затирать, не хочу никакой рекламы. Эффект разряда - по смыслу добиться полноценного электрохимического преобразования в системе АБ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxiMuz 0 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 · Жалоба ..... Так там Вам вроде бы рассмотрели целесообразность приведенного устройства? (Если желаете рассмотреть на этом форуме, откройте новый топик). P.S. В схеме на Kazus"e интересующие Вас явление не будет проявляться. вопрос остался открытым, для меня :) В принципе можно открыть тему здесь, но пока у меня нет достаточных аргументов чтобы противостоять скептицизму или занять какоето устойчивое мнение .... на счет явлений , хочу рассмотреть отдельно каждый процесс Эффект разряда - по смыслу добиться полноценного электрохимического преобразования в системе АБ Что будет если не добиться полноценного эл.химического преобразования ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwatt 2 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 · Жалоба Что будет если не добиться полноценного эл.химического преобразования ? Это Вы должны решить. Причем, решить чисто по-инженерному. Спросить у себя: "Стоп! А что же мне нужно? Чтобы устройство надежно работало от этой чертовой батареи или таки дописать диссертацию "О некоторых аспектах неполноценного электрохимического преобразования в свете последних решений Думы"? Рискну я допустить потребление 3кГц с неясными последствиями или зашунтирую батарею конденсатором, хотя бы 1 Ом, на этой частоте? Или у меня впереди полтора квартала на твердом окладе для неспешных чтений в библиотеках? По крайней мере, есть пару непроверенных мнений и одна ссылка на официальный доклад, где с частотою более 100Гц от электрохимического источника напрямую энергию брать не рекомендуется.... Вот и решайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg SP 0 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) · Жалоба вопрос остался открытым, для меня :) Что будет если не добиться полноценного эл.химического преобразования ? АБ будет вести себя подобно ёмкости, при условии, что Вы будете успевать в паузе между импульсами разряда сообщить ей снятый заряд. Правда, у Вас величина импульса доходит чуть не до половины С. При таких импульсах, скорее всего, будет электрохимическое преобразование. В том докладе, что я привёл, речь идёт о величине переменной составляющей максимум 5 Ампер на 100 а/ч. А у Вас порядка 50 А на 100 А/ч, грубо говоря. Изменено 6 марта, 2011 пользователем Serg SP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Инн 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 · Жалоба Имею заметить две вещи: 1. Сообищть снятый заряд: АБ будет вести себя подобно ёмкости, при условии, что Вы будете успевать в паузе между импульсами разряда сообщить ей снятый заряд. У АБ есть КПД заряда. Он порядка 90%. Т.е7, в каждом периоде Вы буде недовозвращать 10% снятого за полпериода заряда. Но только это теория АБ, в которой, похоже, ни один из присутствующих н есилён. 2. Параллельный к-тор: Пожалуйста помните, что у АБ низкое внутр.сопр-е. У электролита экв.последов.сопр-е может оказаться сравнимым с АБ или даже выше. Существуют эл-ты с низким сопр-ем. Обратите на всё это внимание. И, конечно, помним об инд-ти эл-тов. Может, не грех поставить параллельные низкоиндуктивные к-торы меньшей-чем-электролит ёмкости. Надо смотреть на форму импульса, фронты и проч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwatt 2 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 · Жалоба Имею заметить две вещи: 1. Сообищть снятый заряд: У АБ есть КПД заряда. Он порядка 90%. Если про свинец, то есть мнение - урезать до 75% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 · Жалоба Судя по написанному, человек просто не проснулся ещё в 4 утра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tyro 0 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 · Жалоба Судя по написанному, человек просто не проснулся ещё в 4 утра. Или поздно проснулся, теме год с небольшим. Но посты нужны ( нынче 50), а он (пост) вроде по теме :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Инн 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 · Жалоба Если про свинец, то есть мнение - урезать до 75% Да, спасибо, если это надёжные данные. Я эту величину видел где-то в Западной литературе, и, сколько помню, они говорили именно о свинце. Но у них столько некачественной литературы -- если нужна надёжность, то нужно раз пять сравнить... Вообще-то, на глаз 75% кажется как-то маловато? Может, измерить в лоб? Но у меня приличного счётчика или логгера всё как-то нет. Я вообще этим профессионально не занимаюсь... А Вы сам не мерили этот КПД? А от глубины субцикла он зависит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tyro 0 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 · Жалоба А Вы сам не мерили этот КПД? А что такое КПД батареи? Расскажите о нем, какая методика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwatt 2 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 · Жалоба Ток в батарее, грубо говоря, какой вошел - такой и вышел, если пренебрегать саморазрядом. Заряд сохраняется. А вот если посмотреть кривые заряда и разряда по напряжению, то они сильно разнятся. При заряде в конце имеем 14 вольт, а при разряде - 10 (грубо, для 12-вольтовой свинцовой батареи). Вот это-то и дает КПД, теоретически 75% для свинца, 55% для никель-кадмия и т.п.. Величина КПД, среднего разрядного, среднего зарядного напряжений для разных электрохимических систем посчитана давно и точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tyro 0 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 · Жалоба Ток в батарее, грубо говоря, какой вошел - такой и вышел, если пренебрегать саморазрядом. Заряд сохраняется. Обалдеть, можно подумать что Вы никогда не смотрели сколько ампер часов закачали в батарею и сколько сняли. Вот это-то и дает КПД, теоретически Все таки спрашивал (не Вас), что такое КПД АБ и как его измерять. Теория рассчитает теоретически :) (она умная). Вопрос о реалиях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg SP 0 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 · Жалоба КПД классической св-кислотной АБ менее 80%. Об этом говорит хотя бы то, что фактор заряда (отношение сообщённой в процессе заряда ёмкости к снятой при разряде в одном цикле) для классики (с жидким электролитом) равен 1.2. Для GEL ситуация несколько лучше, з.ф. равен 1.05 - 1.07, потому что не требуется стадия перемешивания электролита (что просто необходимо для классики, и делается это подачей повышенного напряжения на АБ с контролем тока). Это я ещё промолчал о том, что при разряде среднее напряжение 1.95В/эл в процессе. А при заряде около 2.2В/эл :) Так чта, с КПД у св-кисл АБ совсем кисло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tyro 0 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 · Жалоба В последних постах уже трое пишут о КПД АБ :). Что это такое, как определять? Или беседа идет о мифе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться