Oldring 0 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 · Жалоба Позволю себе заметить. Что задача еще сложнее. При ненулевой разности температур на спае, в паузах между шим импульсами "тепло" еще передается в обратном направлении. Нужно расматривать несколько потоков энегии: наружу за счет эфекта пельтье, внутрь за счет теплопроводности, и нагрев на активном сопротивлении Нет, не сложнее. Это линейный член, который по своему действию неотличим от линейной внешней нагрузки. Я, кажется понял, что именно Таня делает. У неё полностью симметричная установка с двумя камерами, в одной из которых что-то сжигается. Тогда ей всё равно, сколько тепла выделилось в Пельтье, так как тепло уходит в две камеры симметрично и на разность между ними не влияет. Это неприменимо для большинства несимметричных применених холодильников, в которых тепло, выделившееся на горячем спае, никто не учитывает, лишь бы не перегрелось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 · Жалоба Я, кажется понял, что именно Таня делает. Кажется, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andron86 0 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 · Жалоба Братцы, сама задача и схема по сложности чуть мудрее утюга. А мы опять в эмбеддерщину.... великолепно, когда человек оперирует и фазой, и ошибками квантования, и ПИД, и знает что с этим делать. Но не в утюге же? Ну не знаю, когда тебе задание делают разброс температуры +-1%, выход в рабочий режим +-5°/sec у меня почему-то рука к затылку тянется и начинаю в сторону контроллера думать. Хотя автору топика, да, утюг... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться