Daria 0 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 · Жалоба Здравствуйте. Такая проблема. У меня at91sam7x512, среда IAR. Чтобы не загружать ОЗУ, раньше константные массивы помещала во flash, создав в ней свои секции, файл линкера прилагается. Все вроде работало не один месяц. Пару дней назад проект перестал загружаться во flash(прошиваю по j-tag, программатор J-Link). То есть, вроде все исполняется, IAR пишет "programming flash", но зависает, и прошивка так и не может быть завершена . После отмены прошивки, в Debuge Log видно, что последний записанный адрес - это стартовый адрес моих секций. Кроме того, время от времени появляется сообщение - RTCK not connected, хотя выводы вроде все пропаяны, TCK приходят на разъем J-Linkа. Если убрать секции из линковочного файла, то прошивка выполняется успешно. Притом, пробовала менять адреса секций, всегда зависает именно на этих адресах. Время от времени вообще отказывается грузиться, сообщая, что нет питания, хотя питание есть :laughing: Подскажите, в чем тут может быть дело? может, я сама не заметила, как внесла какие-то недопустимые правки во flash.icf? flash.txt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 · Жалоба Притом, пробовала менять адреса секций, всегда зависает именно на этих адресах. А почему они все у вас начинаются с нечетного адреса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria 0 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 · Жалоба А почему они все у вас начинаются с нечетного адреса? Даже не знаю, адрес был выбран наобум :laughing: Потом я меняла и с четного - не помогло :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 · Жалоба Тогда еще вариант: сейчас все ваши секции находятся в пространстве EFC1. Не пробовали переместить вниз к EFC0? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria 0 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 · Жалоба Не пробовали переместить вниз к EFC0? А почему это существенно? думала, разместить в самом конце флешки будет логично... :rolleyes: Надо попробовать:) какой, например, адрес советуете взять?;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria 0 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 · Жалоба После перемещения секций в другие области, обнаружилась другая проблема:) Компилятор ругается, что no FIQ_STACK section include и что FIQ limit может быть равен нулю. Программа грузится, но сразу после настройки тактирования переполняется стек(CSTACK), стек у меня 16 кб, Оставляю в проге только настройку тактов и пустой for - переполняться нечем, но тем не менее. Такое впечатление, что какие-то прерывания. В каком файле можно посмотреть именно про FIQ_STACK? И что вообще могло произойти, проект исправно прошивался много месяцев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться