Argamax 0 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) · Жалоба Задача проекта: передача данных из пункта «А» в пункт «В» на расстояние 5000 метров. Передача данных только по двум медным проводам, сечением 2 мм2. В данном проекте передаются 8 типов данных от различных типов датчиков. В качестве датчиков используется: 1. датчик температуры; 2. датчик влажности; 3. датчик давления № 1; 4. датчик давления № 2; 5. датчик потока № 1; 6. датчик потока № 2; 7. данные вольтметра; 8. данные миллиамперметра. Датчики могут иметь: аналоговый или токовый выход в зависимости от схемы применяемой в проекте . Кабель из точки «В» в точку «А»: многопроволочный-четырехжильный-медный, сечение 2 мм2 каждая жила. Два провода используются для передачи данных, еще два провода для подачи напряжения из точки «В» в точку «А». В точке «А» располагается: 1. стабилизатор напряжения, на выходе 24V. (мощность в зависимости от применяемого оборудования): 2. контрольно- измерительное оборудование, суммарная потребляемая мощность 30 ватт при 24V. В точке «В» располагается: 1. блок питания для передачи напряжения в точку «А»; 2. блок для приема и обработки данных из точки «А»; 3. индикатор для отображения данных. Возможна схема реализации передачи данных в виде потока, когда данные следуют один за другим. Частота обновления данных может быть не менее 4 циклов в минуту. Вопрос: Какое оборудование можно использовать для передачи и приема данных по вышеуказанным условиям? Требование к оборудованию: 1.температурный режим: -20/+50. 2. работа в закрытом, не вентилируемом компактном объеме (герметичный дюралевый корпус). При необходимости корпус может использоваться в качестве радиатора. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Argamax Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KARLSON 1 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 · Жалоба Вы ищете готовое оборудование или сами разрабатывать хотите? Если готовое: Промышленные контроллеры для сбора данных, например фирмы LOGO. Конечный интерфейс применить CAN (более надёжного на такие расстояния я не знаю). Можно даже взять только физическую часть, а протокол свой написать. Можно посмотреть например это или вот вчера новость прочитал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Argamax 0 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 · Жалоба Вы ищете готовое оборудование или сами разрабатывать хотите? Если готовое: Промышленные контроллеры для сбора данных, например фирмы LOGO. Конечный интерфейс применить CAN (более надёжного на такие расстояния я не знаю). Можно даже взять только физическую часть, а протокол свой написать. Можно посмотреть например это или вот вчера новость прочитал. ищу готовое оборудование. спасибо за ссылки, изучаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться