Vaxx 0 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 · Жалоба Здравствуйте ! Разрабатываю устройство на МК STM32F107, работающее в сети TCP/IP. Подскажите пожалуйста: -Существуют ли уже готовые виртуальные машины с ОС реального времени (например FreeRTOS) для отладки подобных устройств ??? -Какую ОС предпочтительнее использовать в таких устройствах ??? -И с помощью каких програмных средств можно самостоятельно создать такую виртуальную машину??? Спасибо за ответы.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 · Жалоба -Существуют ли уже готовые виртуальные машины с ОС реального времени (например FreeRTOS) для отладки подобных устройств ??? В качестве виртуальной машины возьмите симулятор из Keil. -Какую ОС предпочтительнее использовать в таких устройствах ??? Из приведённого описания устройства совсем не очевидно, что необходима ОС. -И с помощью каких програмных средств можно самостоятельно создать такую виртуальную машину??? Виртуальную машину, как и любую программу, можно создать при помощи средств разработки на языке Си. Какие-то странные вопросы. Мне кажется, нужно не забегать вперёд и начать сначала. Что нужно сделать-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaxx 0 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 · Жалоба Какие-то странные вопросы. Мне кажется, нужно не забегать вперёд и начать сначала. Что нужно сделать-то? Делаю управление оборудованием в цеху завода. Часть функций управления выполняет МК на месте, остальную часть функций управления выполняет программа на ПК. Поскольку уже имеется сеть Ethernet, МК и ПК по ней обмениваются потоками данных. Имея виртуальную машину с МК можно все отлаживать на одном компе, как например ATMEL выложил виртуальную машину с Linux на AVR32. Такую виртуальную машину для АРМ можно найти или создать, наверняка уже есть для этого спец проги ??? Или я не правильно размышляю ???? Какие-то странные вопросы. Мне кажется, нужно не забегать вперёд и начать сначала. Что нужно сделать-то? Делаю управление оборудованием в цеху завода. Часть функций управления выполняет МК на месте, остальную часть функций управления выполняет программа на ПК. Поскольку уже имеется сеть Ethernet, МК и ПК по ней обмениваются потоками данных. Имея виртуальную машину с МК можно все отлаживать на одном компе, как например ATMEL выложил виртуальную машину с Linux на AVR32. Такую виртуальную машину для АРМ можно найти или создать, наверняка уже есть для этого спец проги ??? Или я не правильно размышляю ???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 · Жалоба Обычно применительно к микроконтроллерам эти "виртуальные машины" называются симуляторами. Они встроены в отладчик. Степень полноты симуляции того или иного чипа у разных производителей отличается. По моему опыту как правило под руками всегда есть живая плата с МК, поэтому отладка делается внутрисхемно. Кстати, то, что Вы ищете, очень похоже вот на это: μTasker. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaxx 0 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 · Жалоба По моему опыту как правило под руками всегда есть живая плата с МК, поэтому отладка делается внутрисхемно. Кстати, то, что Вы ищете, очень похоже вот на это: μTasker. Огромное спасибо за ссылочку, похоже то что надо = отладить связь программы реального компа с виртуальным МК по Ethernet. Как например в Proteus можно обмениваться данными через реальный COM порт с реальной прогой. Если есть еще ссылки на подобные программы, выложите пожалуйста... Думаю отладочная плата с МК это уже вторая стадия разработки, или можно леХко сделать первой ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 · Жалоба Думаю отладочная плата с МК это уже вторая стадия разработки, или можно леХко сделать первой ??? При наличии опыта - очень легко. Или можно просто купить какую-нибудь Evaluation Board с интересующим МК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elresearch 1 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 · Жалоба согласен с scifi. проще (и имхо полезнее) купить Evaluation Board (например TE-STM32F107 ) и отлаживаться на "железе" чем "виртуалить". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaxx 0 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 · Жалоба согласен с scifi. проще (и имхо полезнее) купить Evaluation Board (например TE-STM32F107 ) и отлаживаться на "железе" чем "виртуалить". Плата хорошая спасибо, я присматривался к другой от стартеркита. В принципе я с Вами согласен, но Атмел то сделал виртуальную машишу, хотя платы тоже есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 · Жалоба ... В принципе я с Вами согласен, но Атмел то сделал виртуальную машишу, хотя платы тоже есть. Что то не нашел у Atmel-а никакой виртуальной машины для AVR32. Вам похоже показалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaxx 0 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 · Жалоба Что то не нашел у Atmel-а никакой виртуальной машины для AVR32. Вам похоже показалось. отсюда брали: _ftp://ftp.efo.ru/pub/atmel/_AVR32_MCUs_32bit/Linux/vmware/VMware_CD1.nrg _ftp://ftp.efo.ru/pub/atmel/_AVR32_MCUs_32bit/Linux/vmware/VMware_CD2.nrg _ftp://ftp.efo.ru/pub/atmel/_AVR32_MCUs_32bit/Linux/vmware/VMware-player-2.5.0-118166.exe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 · Жалоба _ftp://ftp.efo.ru/pub/atmel/_AVR32_MCUs_32bit/Linux/vmware/VMware_CD1.nrg _ftp://ftp.efo.ru/pub/atmel/_AVR32_MCUs_32bit/Linux/vmware/VMware_CD2.nrg _ftp://ftp.efo.ru/pub/atmel/_AVR32_MCUs_32bit/Linux/vmware/VMware-player-2.5.0-118166.exe У меня сильное подозрение, что это обычный (x86) линукс с тулзами для разработки программ для AVR32. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 · Жалоба У меня сильное подозрение, что это обычный (x86) линукс с тулзами для разработки программ для AVR32. Тут даже и подозревать не надо, это 100% просто тупой дистрибутив линукса никакого отношения не имеющий к симуляции AVR32. Если б под AVR32 существовал бы настоящий симулятор, то на эту тему здесь была бы целая отдельная конференция. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ukpyr 0 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) · Жалоба в Qemu есть поддержка Cortex-M3, не знаю как там с железом и периферией: http://wiki.qemu.org/download/qemu-doc.html http://cgi.cs.indiana.edu/~geobrown/stm32/Main/Simulation У Contiki + LwIP есть порты на ARM и x86, т.е. логику работы с сетью можна отладить на ПК. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем ukpyr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaxx 0 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 · Жалоба Тут даже и подозревать не надо, это 100% просто тупой дистрибутив линукса никакого отношения не имеющий к симуляции AVR32. Если б под AVR32 существовал бы настоящий симулятор, то на эту тему здесь была бы целая отдельная конференция. Не буду спорить, ссылки взяты из рассылки ЕФО... Рамышляю так = AVR32 заточены под установку Линукса, ну или микроЛинукса, так почему нельзя именно этот Линукс загрузить в виртуальную машину ???? Что не так ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 · Жалоба Рамышляю так = AVR32 заточены под установку Линукса, ну или микроЛинукса, так почему нельзя именно этот Линукс загрузить в виртуальную машину ???? Что не так ??? Всё так. Только виртуальная машина по Вашей ссылке эмулирует не AVR32, а PC (персональный компьютер с процессором x86). Конечно, Вы можете Ubuntu запустить в VMware, но это не будет иметь никакого отношения к AVR32. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться