Перейти к содержанию

Может кому пригадится описание создания программатора для PIC...

http://letitbit.net/download/23476.2d9928c...rukami.rar.html

http://depositfiles.com/files/904roi37v

Поделиться сообщением

Может кому пригадится описание создания программатора для PIC...

http://letitbit.net/download/23476.2d9928c...rukami.rar.html

http://depositfiles.com/files/904roi37v

К сожалению не продрался сквозь рекламу, может то же самое предлагаю что по указанным адресам.

Собирал упомянутый ниже программатор, очень был доволен его работой. Но конечно при условии, что нужный вам процессор есть в списке. Это широко известный в узких кругах GTP-USB-Lite программатор, по этому названию легко гуглится даже русскоязычный перевод этой статьи:

http://todopic.mforos.com/59905/3558103-gtp-usb-lite/

Поделиться сообщением

К сожалению не продрался сквозь рекламу, может то же самое предлагаю что по указанным адресам.

Это походу обкурившийся читатель модных либерастических брошюрок, решил на ворованном дизайне срубить бабла по-легкому.

А скажите, чем все эти программаторы лучше чем "родные" PicKit-ы? MicroChip из них ведь тайны не делает, да и фирменные стоят не так дорого? Просто хочу понять смысл подобных "самолепных" программаторов.

Поделиться сообщением

Это походу обкурившийся читатель модных либерастических брошюрок, решил на ворованном дизайне срубить бабла по-легкому.

А скажите, чем все эти программаторы лучше чем "родные" PicKit-ы? MicroChip из них ведь тайны не делает, да и фирменные стоят не так дорого? Просто хочу понять смысл подобных "самолепных" программаторов.

У меня причина была такая: имел задачу вставить программатор прямо в систему как функциональный модуль (именно полный программатор, чтобы с нуля камень в чистом поле записать). ну и с сответствующей всему девайсу индастриал климатикой.

Пиккит показался сильно навороченным, а этот гтп лайт отлично подошел.

а насчет "зачем делать когда купить можно" - касательно настольного программатора согласен на все 100. Причем для пиков вижу два варианта, только между ними и надо выбирать: супербюджетный пиккит-3 (45$) и навороченный Реал Айс (500$). Айс правда только на картинке видел, но хочу. когда-нибудь... :) Еще есть между ними Шайба-3 (200$), но честно говоря неясно кому оно надо. По сравнению с пиккит-3 больше брекпоинтов и вроде все.

Поделиться сообщением

Пиккит показался сильно навороченным, а этот гтп лайт отлично подошел.

Понятно. Я с подобным в своей практике не сталкивался.

Айс правда только на картинке видел, но хочу. когда-нибудь... :)

Айс хороший отладчик. Я даже на одном из Masters-ов успел "пощупать" в живую. Для фирмы наверное ничего больше и надо. Ну а купить для "сэбэ" - меня тогда жаба задушила :). А сейчас хватает и PicKit 2, все равно на PIC-ах ни чего сложнее монитора первичного питания не делаю.

Единственно, выбираю PIC-и с возможностью само-программирования.

Поделиться сообщением

Я конечно начинающий, но позвольте тоже ответить в теме. Я не супер знаток, и ещё не знаю что за программаторы шайба3 и пиккит3, но точно знаю что пиккит2 самый рульный программатор, который дешевле самому собрать чем купить, всё остальное фуфло, конечно кроме тех которые я не знаю

Изменено пользователем atmicandr1

Поделиться сообщением

Я конечно начинающий, но позвольте тоже ответить в теме. Я не супер знаток, и ещё не знаю что за программаторы шайба3 и пиккит3, но точно знаю что пиккит2 самый рульный программатор, который дешевле самому собрать чем купить, всё остальное фуфло, конечно кроме тех которые я не знаю

шайба-3 это ICD-3. Есть у меня ICD-2, ну реально хоккейная шайба если черной краской покрасить и свинца внутрь подлить :)

А пиккит-3 советую при первой возможности "по случаю" купить. В отличии от пиккит-2, он поддерживает все новые пики.

Насчет дешевле собрать- куда уж дешевле, если готовый с гарантией стоит 45 долларов. Это раньше собрать актуально было, когда ничего не достать было, сейчас времена другие.....

Айс хороший отладчик. Я даже на одном из Masters-ов успел "пощупать" в живую. Для фирмы наверное ничего больше и надо. Ну а купить для "сэбэ" - меня тогда жаба задушила :).

Я надеюсь что он подешевеет, ну нет у меня аргументов чтобы контора такие бабки выделила, без него справляюсь :)

Вот если разве что сделать самому- тут наверное можно и посчитать, может и дешевле будет, чем покупной. Еще может Олимексы какие-нибудь подобное склепают....

Поделиться сообщением

А пиккит-3 советую при первой возможности "по случаю" купить. В отличии от пиккит-2, он поддерживает все новые пики.

Насчет дешевле собрать- куда уж дешевле, если готовый с гарантией стоит 45 долларов. Это раньше собрать актуально было, когда ничего не достать было, сейчас времена другие.....

Ну, меня как простого радиолюбителя из глубинки меньше всего заботит наличие гарантии на те средства, на которые информация вместе с прошивками в открытом доступе валяется. Пиккит3 я посмотрел что он может, насчёт новых пиков- да, впечатляет, но вроде бы он стал меньше старых поддерживать, это огорчает.

Поделиться сообщением

Пиккит3 я посмотрел что он может, насчёт новых пиков- да, впечатляет, но вроде бы он стал меньше старых поддерживать, это огорчает.

Хм, назовите мне хоть один камень, который поддерживается вторым и не поддерживается третьим пиккитом?

Сейчас прошелся по всем камням, о которых MPLAB 8.63 знает (это версия двухмесячной давности) - третий пиккит поддерживает ВСЕ камни, которые поддерживаются вторым и еще кучу новых дополнительно.

Поделиться сообщением

Пиккит3 штука хорошая но проще чем этот наверное нет:

http://masteram.by/kontrollery/18-pic/64-u...imi-rukami.html

У меня он уже работает без проблем года наверное 3.

Зачем покупать если PIC-LITE собрать очень просто...

Поделиться сообщением

Тоже хотел собрать, только что-бы запрограммировать контроллер для программатора нужен программатор. Вобщем купил. Я тут погуглил на счёт Отечественных контроллеров и программаторов .................................... PicKit и Pic контроллеры можно сказать бесплатно продают!

Поделиться сообщением

Пик кит2 лайт вообще нафига нужен? Я вот у себя например на ресурсе тоже создал тему про пиккит2, для искоренения тупости и уничтожения вопросов типа чем прошить 2550? http://forum.mirmasterov.com/viewtopic.php?f=43&t=3479 Естественно что для сборки своего прогера я использовал те файлы печатных плат, которые взял здесь.. Так что спасибо ребята! :rolleyes:

Поделиться сообщением

У меня он уже работает без проблем года наверное 3.

Зачем покупать если PIC-LITE собрать очень просто...

Охота при случае потрахаться, покричать на форумах, что пики - глючило страшное, спалить кучу своего времени когда нибудь - собирайте "гениальные" программаторы не совместимые с официально поддерживаемыми средствами разработки. ;)

Прикиньте для себя вероятность того, что автор "наколеночного" программатора хотя бы держал в руках каждый из выпускаемых микрочипом контроллеров.... ;)

Если уж свербит совсем сделать самопал - клонируйте пиккит один к одному. Его хоть тестили полноценно, и прошивки обновляются время от времени, вместе с мплабом...

Поделиться сообщением

Мужики, вопрос дебильный есть- я свой пиккит2 собрал полтора года назад... Прошивка с того времени для него менялась или нет? Если менялась, то будьте так добры выложите сюда новую наисвежайшую... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мужики, вопрос дебильный есть- я свой пиккит2 собрал полтора года назад... Прошивка с того времени для него менялась или нет? Если менялась, то будьте так добры выложите сюда новую наисвежайшую... :rolleyes:

Если какие то новые прошивки и есть, то они по дефолту включены в новые версии мплаб. Сам обновится, если надо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...