Punk 0 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 · Жалоба У Микрочипа софт сам по себе неудобный. А подвисание может быть из-за очень плотного трафика в шине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dronnet 0 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 · Жалоба вряд ли, этим девайсом (микрочиповским) я имитировал работу автомобильной КАН шины. Т.е. задал в программе выдачу определенного параметра. Блок, на который посылались эти сообщения их не воспринял и ещё и сами сигналы были досточно кривые. Смотрел по осциллографу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk 0 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 · Жалоба А у Вас со стороны сниффера случайно не был подключен резистор 120 Ом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ol_ua 0 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 · Жалоба А у Вас со стороны сниффера случайно не был подключен резистор 120 Ом? 120 ом не помешает. разве что на трансивере желательно 8 ногу на массу усадить, если скорость обмена высокая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk 0 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 · Жалоба 120 ом не помешает. Мне как то мешал. Дело было толи на мермедесе толи на фольце, там резисторы к кану по другому немного были подключены в итоге пока со стороны сниффера 120Ом не оторвал трафик не видел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ol_ua 0 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 · Жалоба Мне как то мешал. Дело было толи на мермедесе толи на фольце, там резисторы к кану по другому немного были подключены в итоге пока со стороны сниффера 120Ом не оторвал трафик не видел я специально не исследовал. но теоретически в сети авто уже стоят два по 120 ом на концах линии. подключал адаптер в котором также стоит 120 ом. сбоев ниразу небыло. разве что если будет ещё отвод отдалённый какого либо блока с третьим 120, то вполне возможно, что уже 4-ре 120 омных многовато для линии. попробую как нибудь навесить ради интереса ещё сопротивление на шину и посмотрю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk 0 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 · Жалоба я специально не исследовал. но теоретически в сети авто уже стоят два по 120 ом на концах линии. подключал адаптер в котором также стоит 120 ом. сбоев ниразу небыло. разве что если будет ещё отвод отдалённый какого либо блока с третьим 120, то вполне возможно, что уже 4-ре 120 омных многовато для линии. попробую как нибудь навесить ради интереса ещё сопротивление на шину и посмотрю. У меня такой расклад был: в блоке стоял CAN трансивер TJA??? 14-и лапый, CAN-Hi резюком подтянут к напряжению питания, CAN-Low к массе. Могу ошибаться было 4года назад, но было что-то подобное. Так вот это дело ни в какую не мониторилось со 120-Омами на CAN-Hacker-е Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
backa 1 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 · Жалоба а Вы смотрели в сторону "USBee AX" - тоже дёшево и доступно - куча людей юзает америкосовскую штуковину (и я в том числе) .... не пробовал только КАН шину а все остальные протоколы выдаёт на ура в очень красивой форме )) .... если будет необходимость в нём могу помочь приобрести за небольшую сумму )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dronnet 0 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 · Жалоба смотрю с интересом в сторону http://can.marathon.ru/devices/canbus-usb в ближайшее время надо будет постараться этот прибор поиметь. Мне кажется что он будет работать получше чем предыдущий от микрочипа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk 0 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 · Жалоба смотрю с интересом в сторону http://can.marathon.ru/devices/canbus-usb в ближайшее время надо будет постараться этот прибор поиметь. Мне кажется что он будет работать получше чем предыдущий от микрочипа. Брали такое тельце с партнером. Недовольны. Валяется где-то в пыльном углу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dronnet 0 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба вот блин... теперь после такого отзыва даже и не знаю, просить начальство это покупать или нет. Хотя производитель дает гарантию на изделие и на его корректную работоспособность ! http://can.marathon.ru/files/soft/man/cw/C...-User-Guide.pdf - прямо на третьей странице так и написано "МАРАФОН гарантирует, что его программное обеспечение будет работать в строгом соответствии с прилагаемой к нему МАРАФОНОМ документацией в течении девяноста (90) дней с момента его приобретения у МАРАФОНА или Авторизованного Реселлера." Вот после этих слов сразу и выросло доверие. В общем полюбому надо приобрести девайс, а потом заодно и узнаем его с какой-нибудь стороны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk 0 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба Я бы на Вашем месе, имея столько сомнений, спаял бы для начала сам простой CAN сниффер - дешево и сердино + разберетесь в тонкостях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
termin 0 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) · Жалоба Здравствуй Андр! У меня тоже микрочиповский девайс, есть CAN и LIN в основном мне необходим был LIN адаптер.Со своей задачей он справился нормально, правда скорость устанавливал в ручную данные тоже вводить надо ручками. Но самое главное лог пишет правильно и сохраняет в файле.CAN адаптер шеф купил в вдогонку к LIN я его сильно не "пытал" скорость действительно не удобно выставлять.Пытался перехватить управление сидениями замучился с подстройкой скорости. С ув. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем termin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ol_ua 0 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 · Жалоба Мне как то мешал. Дело было толи на мермедесе толи на фольце, там резисторы к кану по другому немного были подключены в итоге пока со стороны сниффера 120Ом не оторвал трафик не видел да, правильно. если в шине всего 2 по 120 ом то всё работает. если добавляется ещё устройство с своим, третьим уже 120 ом по счёту, то идут ошибки пакетов. проверил уже. соединил три устройства устройства, в каждом по 120 на шине, и работа нарушилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ol_ua 0 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 · Жалоба да, правильно. если в шине всего 2 по 120 ом то всё работает. если добавляется ещё устройство с своим, третьим уже 120 ом по счёту, то идут ошибки пакетов. проверил уже. соединил три устройства устройства, в каждом по 120 на шине, и работа нарушилась. разобрался. проблема в том была что на устройствах все три трансивера(типа 2551) я устанавливал на макс частоту, до 1 мбит. т.е. 8 нога rs на массу. вот и пошли сбои на частоте 250 кбит, когда в сети три работали. на 500 кбит сбоев небыло. отсоединил одно, и два между собой на 250 кбит заработали без ошибок. нужно сопротивление на rs подбирать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться