Перейти к содержанию

Анализатор шины CAN автомобиля

У Микрочипа софт сам по себе неудобный. А подвисание может быть из-за очень плотного трафика в шине.

Поделиться сообщением

вряд ли, этим девайсом (микрочиповским) я имитировал работу автомобильной КАН шины. Т.е. задал в программе выдачу определенного параметра. Блок, на который посылались эти сообщения их не воспринял и ещё и сами сигналы были досточно кривые. Смотрел по осциллографу

Поделиться сообщением

А у Вас со стороны сниффера случайно не был подключен резистор 120 Ом?

Поделиться сообщением

А у Вас со стороны сниффера случайно не был подключен резистор 120 Ом?

120 ом не помешает. разве что на трансивере желательно 8 ногу на массу усадить, если скорость обмена высокая.

Поделиться сообщением

120 ом не помешает.

Мне как то мешал. Дело было толи на мермедесе толи на фольце, там резисторы к кану по другому немного были подключены в итоге пока со стороны сниффера 120Ом не оторвал трафик не видел

Поделиться сообщением

Мне как то мешал. Дело было толи на мермедесе толи на фольце, там резисторы к кану по другому немного были подключены в итоге пока со стороны сниффера 120Ом не оторвал трафик не видел

я специально не исследовал. но теоретически в сети авто уже стоят два по 120 ом на концах линии. подключал адаптер в котором также стоит 120 ом. сбоев ниразу небыло. разве что если будет ещё отвод отдалённый какого либо блока с третьим 120, то вполне возможно, что уже 4-ре 120 омных многовато для линии. попробую как нибудь навесить ради интереса ещё сопротивление на шину и посмотрю.

Поделиться сообщением

я специально не исследовал. но теоретически в сети авто уже стоят два по 120 ом на концах линии. подключал адаптер в котором также стоит 120 ом. сбоев ниразу небыло. разве что если будет ещё отвод отдалённый какого либо блока с третьим 120, то вполне возможно, что уже 4-ре 120 омных многовато для линии. попробую как нибудь навесить ради интереса ещё сопротивление на шину и посмотрю.

У меня такой расклад был: в блоке стоял CAN трансивер TJA??? 14-и лапый, CAN-Hi резюком подтянут к напряжению питания, CAN-Low к массе. Могу ошибаться было 4года назад, но было что-то подобное. Так вот это дело ни в какую не мониторилось со 120-Омами на CAN-Hacker-е

Поделиться сообщением

а Вы смотрели в сторону "USBee AX" - тоже дёшево и доступно - куча людей юзает америкосовскую штуковину (и я в том числе) .... не пробовал только КАН шину а все остальные протоколы выдаёт на ура в очень красивой форме )) .... если будет необходимость в нём могу помочь приобрести за небольшую сумму ))

Поделиться сообщением

смотрю с интересом в сторону http://can.marathon.ru/devices/canbus-usb

в ближайшее время надо будет постараться этот прибор поиметь.

Мне кажется что он будет работать получше чем предыдущий от микрочипа.

Поделиться сообщением

смотрю с интересом в сторону http://can.marathon.ru/devices/canbus-usb

в ближайшее время надо будет постараться этот прибор поиметь.

Мне кажется что он будет работать получше чем предыдущий от микрочипа.

Брали такое тельце с партнером. Недовольны. Валяется где-то в пыльном углу

Поделиться сообщением

вот блин... теперь после такого отзыва даже и не знаю, просить начальство это покупать или нет. Хотя производитель дает гарантию на изделие и на его корректную работоспособность ! http://can.marathon.ru/files/soft/man/cw/C...-User-Guide.pdf - прямо на третьей странице так и написано

"МАРАФОН гарантирует, что его программное обеспечение будет работать в строгом

соответствии с прилагаемой к нему МАРАФОНОМ документацией в течении

девяноста (90) дней с момента его приобретения у МАРАФОНА или Авторизованного

Реселлера."

Вот после этих слов сразу и выросло доверие. В общем полюбому надо приобрести девайс, а потом заодно и узнаем его с какой-нибудь стороны.

Поделиться сообщением

Я бы на Вашем месе, имея столько сомнений, спаял бы для начала сам простой CAN сниффер - дешево и сердино + разберетесь в тонкостях.

Поделиться сообщением

Здравствуй Андр!

У меня тоже микрочиповский девайс, есть CAN и LIN в основном мне необходим был LIN адаптер.Со своей задачей он справился нормально,

правда скорость устанавливал в ручную данные тоже вводить надо ручками. Но самое главное лог пишет правильно и сохраняет в файле.CAN адаптер шеф купил в вдогонку к LIN я его сильно не "пытал" скорость действительно не удобно выставлять.Пытался перехватить управление сидениями замучился с подстройкой скорости.

С ув.

Изменено пользователем termin

Поделиться сообщением

да, правильно. если в шине всего 2 по 120 ом то всё работает. если добавляется ещё устройство с своим, третьим уже 120 ом по счёту, то идут ошибки пакетов. проверил уже. соединил три устройства устройства, в каждом по 120 на шине, и работа нарушилась.

Поделиться сообщением

да, правильно. если в шине всего 2 по 120 ом то всё работает. если добавляется ещё устройство с своим, третьим уже 120 ом по счёту, то идут ошибки пакетов. проверил уже. соединил три устройства устройства, в каждом по 120 на шине, и работа нарушилась.

разобрался. проблема в том была что на устройствах все три трансивера(типа 2551) я устанавливал на макс частоту, до 1 мбит. т.е. 8 нога rs на массу. вот и пошли сбои на частоте 250 кбит, когда в сети три работали. на 500 кбит сбоев небыло. отсоединил одно, и два между собой на 250 кбит заработали без ошибок. нужно сопротивление на rs подбирать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...