Перейти к содержанию

Продаю новые осциллографы фирмы Tektronix. По очен

Абсолютно новые осциллографы фирмы Tektronix.

Панели и руководство пользователя на русском языке.

Колибровачный сертификат NIM/NIST фирмы Tektronix.

Гарантия 3 года.

TDS-1001

TDS-1002

TDS-1012

TDS-2002

TDS-2004

TDS-2012

TDS-2014

TDS-2022

TDS-2024

А также TPS,THS,TDS-3000 серия, новая линека

генераторов AFG3000, цены по запросу.

Остальная линейка приборов под заказ.

А также измерительные приборы фирмы Fluke и IWatsu.

Все приборы имеются в наличии в Москве.

Отправка в регионы.

По Москве доставка бесплатно.

Телефон: (095)507-64-73 Сергей.

Поделиться сообщением

можно по подробнее.

что по поводу цен на приборы?

насколько они ниже будут цен "Чип-Дипа" и подобных фирм дестрибьютеров?

Мне нужна машинка - 200 Мгц, 2 канала.

Поделиться сообщением

Фирма "Чип и Дип" не дестрибьютер приборов Tektronix.

И цена у них по сравнению с нами, процентов на 20% будет больше.

Поделиться сообщением

А в аренду не даете?

Если да, то на каких условиях?

И вообще в Москве кто-нибудь дает напрокат подобную технику?

Поделиться сообщением

можно по подробнее.

насколько они ниже будут цен "Чип-Дипа"  и подобных фирм дестрибьютеров?

Если нужна именно машинка (а не смотрелка) 200 МГц на 2 канала, то это LeCroy WaveSerfer 422. Подробнее тут.

У означенных теков очень мало памяти - всего 2.5к на канал. Т.е. с этим более-менее комфортно работать до тех пор, пока сигнал помещается в экран. Если попытаетесь смотреть длинный сигнал на большой развертке, будете удивлены картинкой.

Цена на 2022 составляет порядка 80 т.р. Вышеозначенный лекрой почти в два раза дороже (150 т.р.). Но это уже приличный прибор - с 500 К памяти (за 15 т.р. можно дорастить до 2М), тачскрином 800х600, кучей математики - целый измерительный комплекс, а не просто скоп. И шумы у него меньше. И времянки точнее и стабильнее. А теки эти мелкие - для командировок хороши. Ну и, конечно, тем, кому не требуется настоящий скоп, а достаточно "смотрелки". Никого обидеть не хотел - ситутация именно такая: не делает, почему-то Тектроникс мелкие девайсы с приличным объемом памяти. А это самый основной недостаток (шумы и прочее можно и потерпеть, если аналог сильно не нужен - для цифры оно без разнницы, чего нельзя сказать про память).

Поделиться сообщением

А в аренду не даете?

Если да, то на каких условиях?

И вообще в Москве кто-нибудь дает напрокат подобную технику?

К сожелению в аренду не даем.

И не могу подсказать, кто в Москве этим балуется.

Поделиться сообщением

можно по подробнее.

насколько они ниже будут цен "Чип-Дипа"  и подобных фирм дестрибьютеров?

Если нужна именно машинка (а не смотрелка) 200 МГц на 2 канала, то это LeCroy WaveSerfer 422. Подробнее тут.

У означенных теков очень мало памяти - всего 2.5к на канал. Т.е. с этим более-менее комфортно работать до тех пор, пока сигнал помещается в экран. Если попытаетесь смотреть длинный сигнал на большой развертке, будете удивлены картинкой.

Цена на 2022 составляет порядка 80 т.р. Вышеозначенный лекрой почти в два раза дороже (150 т.р.). Но это уже приличный прибор - с 500 К памяти (за 15 т.р. можно дорастить до 2М), тачскрином 800х600, кучей математики - целый измерительный комплекс, а не просто скоп. И шумы у него меньше. И времянки точнее и стабильнее. А теки эти мелкие - для командировок хороши. Ну и, конечно, тем, кому не требуется настоящий скоп, а достаточно "смотрелки". Никого обидеть не хотел - ситутация именно такая: не делает, почему-то Тектроникс мелкие девайсы с приличным объемом памяти. А это самый основной недостаток (шумы и прочее можно и потерпеть, если аналог сильно не нужен - для цифры оно без разнницы, чего нельзя сказать про память).

А что скажете про Fluke199??

Поделиться сообщением

Если нужна именно машинка (а не смотрелка) 200 МГц на 2 канала, то это  LeCroy WaveSerfer 422. Подробнее тут.

Вы сравниваете разные ценовые классы (TDS-2022 и LeCroy WaveSurfer 422). Эта как сравнить Фольксваген и Мерседес то и то иномарки. Но класс разный. А сравните, Tektronix TDS-3032B и LeCroy WaveSurfer 422 вами упомянутый. Думаю, чаша весов будет не вползу LeCroy-я. А по цене Tektronix будет немного дороже. Но за качество и функциональные возможности надо платить. Ну и про память, всё зависит от тех задач, для которых нужен прибор. И памяти для большинства задач абсолютно хватает.

Поделиться сообщением

А что скажете про Fluke199??

Ничего не скажу. Флюка у нас нет, я его живьем не видел. Да и не интересовался. А Тектрониксы у нас есть. TDS2024 и TDS5052B. А также LeCroy WaveRunner 6051A и скоро должен уже подойти WaveSerfer 422 (и этот скоп я на выставке руками трогал). Т.ч. тут есть мнение, основанное на конкретном опыте, а не на рекламных проспектах.

Поделиться сообщением

Вы сравниваете разные ценовые классы (TDS-2022  и LeCroy WaveSurfer 422). Эта как сравнить Фольксваген и Мерседес  то и то иномарки. Но класс разный.

Да, класс разный. Лекрой не делает девайсов, подобных TDS2000. И правильно - их инженеры четко понимают, что памяти должно быть достаточно. А иначе это игрушка.

Кстати, имеющися у нас 2024 стОил 110 т.р. А Лекрой 422 (пусть с двумя каналами) стОит 154 т.р. Т.е. даже менее, чем в полтора раза. А по характеристикам никакого сравнения.

А сравните, Tektronix TDS-3032B и LeCroy WaveSurfer 422 вами упомянутый. Думаю, чаша весов будет не вползу LeCroy-я.

Да Вы смеетесь, наверное?! TDS3000B пролетает перед WaveSerfer 400 как фанера!!! Вот, посмотрите этот ролик (около 7 мегов) и все станет понятно! Там даже с первого взгляда видно кто есть кто. TDS3000B - просто убожество по сравнению с WaveSerfer 400! У Лекроя сенсорный экран с диагональю 10 дюймов, 800х600 пикселов, на на два порядка больше памяти, куча математики - у него внутри ПК, а осциллографическое хозяйство там - это PCI устройство оного ПК. И сам скоп, который на экране - просто приложение. Это дает возможность интегрировать скоп со всякими софтами начиная от Excel'a и заканчивая Matlab'ом и Mathcad'ом. Скоп имеет целый API для автоматизации процесса измерений. Он может выступать как удаленный сервер в сети, когда приложение запущено на рабочем компе, а данные оцифровывает скоп. Да хотя бы такая простая вещь, как снять копию экрана - я жму кнопку на передней панели скопа, и файл в заданном формате отправляется или на винт скопа (откуда я могу его достать и просто смотреть по сети на другом компе), или копируется в сетевую папку. А что Тектроникс? Там ничего такого и близко нет. Там чтобы картинку экрана вытащить, надо пользоваться 3.5-дюймовым флоповодом (все знают о скорости, удобстве, объеме и надежности этих дисководов). В Лекроя на передней панели USB порт - вставляйте флешку и вперед (хотя мне удобнее по сети данные забирать).

Шумы у Тека (особенно у 3000 серии) заметно выше - это, наверное, одни из самых "шумящих" скопов. У Аджилента тут гораздо лучше. И у Лекроя тоже.

И вообще, 3000-я серия у Тектроникса - крайне неудачное сочетание убогости и цены. Самая неудачная линейка.

У Тектроникса подобные возможности есть в скопах серии TDS5000, где тоже есть встроенный ПК, но это уже cовсем другая история и совсем другая цена. И тут есть у Лекроя WaveRunner 6000, который дешевле и лучше почти по всем параметрам.

А по цене Tektronix будет немного дороже. Но за качество и функциональные возможности надо платить.

Да, Тек еще и дороже. А про функциональность и качество уже сказано выше - никакого сравнения с Лекроем тут и близко нет. У 422-го за дополнительные 15 т.р. можно память дорастить до 2М!! И все равно это будет дешевле, чем TDS3000.

Ну и про память, всё зависит от тех задач, для которых нужен прибор. И памяти для большинства задач абсолютно хватает.

Для какого это большинства задач??? С 2.5К у 20хх и с 10К у 30хх можно только рассматривать осциллограммы, умещающиеся на экран. Т.е. импульс какой-нить можно рассмотреть. И все. Если это для Вас большинство задач, то ничего сказать не могу. А моя область требует, чтобы можно было рассмотривать и записывать в т.ч. и длинные осциллограммы. Примеров можно привести массу - начиная от общей оценки сигнала до захвата потока последовательных данных. А с короткой памятью (особенно поначалу) сталкиваешься с интересными "сюрпризами", когда сигнал, выдаваемый прибором на экран совсем не соответствует тому, что есть на самом деле. Могу проиллюстрировать на картинках, если интересно.

Поделиться сообщением

dxp

А за сколько и где Вы брали WaveRunner 6051A ?

Как я понял, к нему идёт приставка - логический анализатор MS-32.

Если Вы её использовали, то какие впечатления.

З.Ы. Вроде есть возможность обновить парк осциллов. Нужен совмещённый с логическим анализатором: шины смотреть, сигналы с ПЛИС. Желательно с достаточно большим временем запонимания. Сейчас используем Agilent 5462.

Поделиться сообщением

dxp

А за сколько и где Вы брали WaveRunner 6051A ?

Как я понял, к нему идёт приставка - логический анализатор MS-32.

Если Вы её использовали, то какие впечатления.

З.Ы. Вроде есть возможность обновить парк осциллов. Нужен совмещённый с логическим анализатором: шины смотреть, сигналы с ПЛИС. Желательно с достаточно большим временем запонимания. Сейчас используем Agilent 5462.

6051А брали в ПРИСТе. Стоил тогда не помню сколько (полгода прошло), сейчас смотрю... 284 тонны. Это 500 МГц, 5 ГГц на каждый канал, 4М памяти (всего, при двух каналах она, ессно, делится, получается по 2М на канал; 5 ГГц на канал всегда, они не делятся, как, например, у TDS5000, где 5 ГГц всего, при включенных двух каналах будет, соответственно, по 2.5 ГГц на канал).

По MS-32. Штука недешевая (137 т.р.), но тоже хотели взять - т.к. парк скопов какой-то уже есть, то, думали, можно эту весчь шарить между ними - не каждый же день она нужна всем. Но оказалось, что оный девайс привязывается к конкретному скопу электронным ключем. Для других скопов надо отдельно ключ покупать. Общался с ПРИСТовскими товарищами, они тоже считают такую политику "бандитизмом", но сказали, что, типа, на Лекрое утверждают, что ключ на дополнительные скопы стОит "сущие копейки". Я просил узнать, сколько это у них конкретно выходит в наших "копейках", обещали узнать и сообщить.

ПРИСТовский прайс можно посмотреть тут.

Про Аджилент думали, но не соблазнились (6000-я серия) - там только скоп, компа нет, соответственно всего этого кайфа, связанного с постобработкой и автоматизацией тоже нет. У Аджилента единственно, что, возможно, лучше - это экран: 1024х768 пикселов. Но зато он не сенсорный, а это ба-альшой минус. :)

Вообще, Лекрой - это не просто скоп, это без преувеличения целый контрольно-измерительный комплекс. Очень развитые возможности, очень удобный интефейс. Очень расширяемая (за пятаки заказчика, ессно) система - там куча специализированного софта поставляется, только это надо отдельно покупать - от пакетов по анализу USB сигналов до дизайна цифровых фильтров (т.е. когда вы можете прямо тут же задавать тип и параметры фильтра и смотреть, как это работает живьем). Куча математики. В общем, дофига всякого.

Поделиться сообщением

Ролик посмотрел,

класс.

Теперь будаю по поводу Лекроя и создания дополнительного форума по измериловке.

Поделиться сообщением

Ролик посмотрел,

класс.

Теперь будаю по поводу Лекроя и создания дополнительного форума по измериловке.

У Приста на сайте есть форум "Осциллография Лекрой". Там мало, но кое-что может быть интересным - например, про сегментный режим работы памяти. Форум тут.

Еще у них же есть специальный ресурс http://www.lecroyscope.ru. Там много интересного, краткие обзоры, статейки.

Еще вот тут у них есть неплохие статейки про скопы.

Поделиться сообщением

Хотел бы обратить внимание участников на один момент. Если осциллограф планируется использовать для сбора данных с последующей "сложной" обработкой необходимо учесть, что время передачи данных через GPIB может достигать нескольких секунд. Я работал с очень дорогими осциллогафами HP. Увы пришлось отказаться именно из скорости взаимодействия с ПК.

Если кому более интересно поговорит на эту тему пишите лично, вряд ли всем участникам форума это интересно.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...