Перейти к содержанию

Telit в своем репертуаре?

Если у Вас нет предрассудков, то почему бы и нет?

Кстати, на счёт предрассудков!.. чем объяснить, что среди рекламируемых модулей нет предлагаемого Вами?

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=86778 (SIMCOM 2011)

Поделиться сообщением

Откуда в брошюре взяться самопридуманому модулю. Не нравятся они некоторым, вот народ шутки и шутит.

Поделиться сообщением

Кстати, на счёт предрассудков!.. чем объяснить, что среди рекламируемых модулей нет предлагаемого Вами?

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=86778 (SIMCOM 2011)

Наверно тем, что этот модуль появится лет через несколько...

Поделиться сообщением

Откуда в брошюре взяться самопридуманому модулю. Не нравятся они некоторым, вот народ шутки и шутит.

Года 4 назад возился c SIM300. Всё нормально, кроме необходимости вырубать питание с новым разгоном в кризисной ситуации. Теперь намечается новый проект, ...думал тут появились лидеры надёжности. Жаль что sobr поступил недостойно. Для этого есть на форуме специальный раздел!

Поделиться сообщением

Жаль что sobr поступил недостойно.
Прости меня Мур, действительно пошутил... Получились, что над тобой. Думал поймешь.
...думал тут появились лидеры надёжности
Как говорит мой друг: Все г..но, кроме мочи.

Теперь намечается новый проект, ...
В качестве извенения, опиши подробно задачи проекта, может смогу помочь...

Поделиться сообщением

такой длинный флейм, даже чуть ли не с измернием у кого таки "пи" достает до "Ра", а кого не очень.

Но выводы кое какие сделать можно

1. TELIT вроде "рулит". только не хватает ссылки на документ по DTMF декодингу и командам (в стандарной доке- не видать кажись.. впрочем такая же петрушка и у М10. Что они скрывают так так тщательно свои "фичи", если это таки "не баги"?

2. SIMCOM не понятно что тут делает вообще. Я было настроился изучать проблемы TELIT,а симком тут как тут. Достаточно того что я насмотрелся от симкома, чтбы еще и в теме про недостатки TELIT - читать о симкоме.. симком для меня уже имя нарицательное..

и что любопытно -как только его тут вспомнили ..

..перечитал чего у телита согласно теме плохо работает или вообще как бы неработает... но вот явился симком и я припомнил чего это с им к о м.... и как-то. само сразу подумалось, что проблем у Telita - практически нет. Одни достоинства. И размеры крошечные и интерпрeтатор Phyton на борту (кончено OPEN CPU M10 поинтереснее, но тут я вспоминаю Китай , китайский маркетинг и симком. и как -то TELIT мне снова нравится).. не нравится что KIT для Telita - стоит каких-то немеряных денег..(15тр аж).. без особых на то оснований.. ну да это мелочи.. не беда.. все равно прототип для пуско-отладки делать придется-это от силы в 2тр обойдется, не более.

Изменено пользователем ЧЕРТ РАМАНов

Поделиться сообщением

Прости меня Мур, действительно пошутил... Получились, что над тобой. Думал поймешь.

Да нормально... Я подотстал и принял за чистую монету.

Как говорит мой друг: Все г..но, кроме мочи.

Так это самое интересное! Нам как всегда нужно сделать конфетку... Есть же отличия?

Да я к Telit бы примерился... Лишь бы было лучшим из худших!

Поделиться сообщением

Да я к Telit бы примерился... Лишь бы было лучшим из худших!
Смотри... Твой выбор... Я предлогал помощь.

Поделиться сообщением

Смотри... Твой выбор... Я предлогал помощь.

Я ещё не определился. Помню XT75 меня достал...

Мне нужен надёжный GPRS-модем!

Изменено пользователем Мур

Поделиться сообщением

1. TELIT вроде "рулит". только не хватает ссылки на документ по DTMF декодингу и командам (в стандарной доке- не видать кажись.. впрочем такая же петрушка и у М10. Что они скрывают так так тщательно свои "фичи", если это таки "не баги"?

Вот полное описание команд, включая декодерные

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=86762

Изменено пользователем Telit

Поделиться сообщением

Выберите Telit. Сам модем и стек TCP/IP довольно надёжные. Модем ведёт себя В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАЦИЕЙ (на моей памяти небыло модемов которые вели-бы себя плохо, работал с GE863-GPS, GE864-QUAD, GE864-DUAL-V2). Сейчас пришли новые GL865 & GL868 - будем пробовать.

Изменено пользователем mempfis_

Поделиться сообщением

Не буду обгаживать то, с чем не работал (или же просто так, "за глаза", как это делают некоторые "черти"). С симкомом связался, в свое время, из-за стоимости, в то время ему в этом плане конкуренции не было. По плану надежности GPRS у меня с сим300,900 проблем нет, работают в нон-стопе круглыми сутками на объектах без всякого гарантированного питания (т.е. бесконечные пропадания питания в любой момент) - никаких издыханий , никаких слетов прошивок- все ОК! Оговорюсь сразу - средняя скорость передачи у меня около невысокая- около 100 Байт в сек. Если вас устраивает такая скорость (на больших просто не пробовал) то , один из претендентов вполне может быть сим900. И у других производителей, я думаю, в плане надежности не хуже, я честно говоря, больше боюсь того, что не так давно, например, приключилось с серией ат45 фирмы атмел, когда вдруг раз и нет данной серии.

Поделиться сообщением

Не буду обгаживать то, с чем не работал (или же просто так, "за глаза", как это делают некоторые "черти"). С симкомом связался, в свое время, из-за стоимости, в то время ему в этом плане конкуренции не было. По плану надежности GPRS у меня с сим300,900 проблем нет, работают в нон-стопе круглыми сутками на объектах без всякого гарантированного питания (т.е. бесконечные пропадания питания в любой момент) - никаких издыханий , никаких слетов прошивок- все ОК! Оговорюсь сразу - средняя скорость передачи у меня около невысокая- около 100 Байт в сек. Если вас устраивает такая скорость (на больших просто не пробовал) то , один из претендентов вполне может быть сим900. И у других производителей, я думаю, в плане надежности не хуже, я честно говоря, больше боюсь того, что не так давно, например, приключилось с серией ат45 фирмы атмел, когда вдруг раз и нет данной серии.

про сим900 наверное так не надо.

мне многие рассказывают совсем другие вещи в плане глюков и тестов.

да и до сих пор нет производственной прошивки, только бэты .... десятками ...

хотя если вам только SMS, тогда да ... лучше уж квектел тогда.

Поделиться сообщением

Telit ой ну ненадо )) на 900 со второй прошивкой трекер уже пол европы и кусок азии обьездил. просто эксперимент был. прошивка под 300-й добавили одну команду влючения прозрачного режима, и на проводках распаяли. НИОДНОГО сбоя.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...