ViKo 1 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 · Жалоба Но не понимаю, что вы имеете ввиду под случайными выборками. В осциллографе они зачем нужны? Там все принудительно, по жесткому алгоритму, должно работать. Термин такой. Найдете в Интернете. Случайным здесь является именно сдвиг по времени между синхроимпульсом, полученным с компаратора, когда сигнал пересекает уровень синхронизации, и тактовой частотой АЦП, которая никак не привязана к сигналу. Найдете, там и картинки будут. Уже лет 30 так делается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JonnMoon 0 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 · Жалоба Термин такой. Найдете в Интернете. Случайным здесь является именно сдвиг по времени между синхроимпульсом, полученным с компаратора, когда сигнал пересекает уровень синхронизации, и тактовой частотой АЦП, которая никак не привязана к сигналу. Найдете, там и картинки будут. Уже лет 30 так делается. Это используется для периодических сигналов? Как то смысл не улавливаю, зачем это там нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 · Жалоба Это используется для периодических сигналов? Как то смысл не улавливаю, зачем это там нужно. http://www.tek.com/cgi-bin/rfbypass.cgi?li...=2280&lc=EN Там, там есть все ответы :) стр. 24 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JonnMoon 0 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) · Жалоба http://www.tek.com/cgi-bin/rfbypass.cgi?li...=2280&lc=EN Там, там есть все ответы :) стр. 24 Почитаем, что пишут про это дело. PS тут пишут: The delayed time base requires the setting of a time delay and the possible use of delayed trigger modes and other settings not described in this primer. Refer to the manual supplied with your oscilloscope for information on how to use these features. Вобщем то говорится о том как работает стробпреобразование. Но из этого непонятно как используется третье АЦП. Кстати, вот музычка прикольная - второй день слушаю B) http://www.unibytes.com/ds8RSaVe8wsB Изменено 2 февраля, 2011 пользователем 50X Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 · Жалоба стр 25 Random equivalent-time digitizers (samplers) utilize an inter- nal clock that runs asynchronously with respect to the input signal and the signal trigger, as illustrated in Figure 30. Samples are taken continuously, independent of the trigger position, and are displayed based on the time difference between the sample and the trigger. Although samples are taken sequentially in time, they are random with respect to the trigger – hence the name “random” equivalent-time sampling. Sample points appear randomly along the wave- form when displayed on the oscilloscope screen. Вы всю статью прочитайте, пойдет на пользу. Будете своим RIGOL-ом с закрытыми глазами пользоваться :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JonnMoon 0 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 · Жалоба Вычитал веселую штуку. Мне за то что я купил в этом магазине RIGOL за 340 долларов обещают начислить 34 пункта бонусов, что эквивалентно 15 долларам или я смогу купить у них на эту сумму некоторые товары. Т.е. фактически осциллограф мне достанется за 325 долларов? "dx reward points collected DX points are rewarded for all purchases, referrals and via other activities such as forum participations, sweepstakes, etc. Points are currently issued at one per every $10 spent (including shipping), effective from Feb 03, 2007 midnight." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kada 0 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 · Жалоба Вычитал веселую штуку. Мне за то что я купил в этом магазине RIGOL за 340 долларов обещают начислить 34 пункта бонусов, что эквивалентно 15 долларам или я смогу купить у них на эту сумму некоторые товары. Т.е. фактически осциллограф мне достанется за 325 долларов? Получили осцилл? Отпишитесь пожалуйста сколько времени шла посылка. И как Вам сам прибор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться