hww 0 5 октября, 2005 Опубликовано 5 октября, 2005 · Жалоба Здравствуйте, Поработав некоторое время (конечно малое) имею некоторые наблюдения и проблемы 1) DxD->Design Configurations Забывает настройки central library и expedition Интеграции. Более того в большинестве случаев даже если интеграция включена (zoom стиль и keybiundings) реально ни зум стиля не keybindings нет. В какихто случаях это работало но не продолжительно (до следующей загрузки DxD) 2) DxD не видит компонентов из ЦБ. К примеру добавляю компонет в LM for DxD-Expedition а DxD их не видит, а видит только те что в локальной библиотеке проекта. (большой screenshot) В таком случае как переносить компонент из ЦБ в библиотеку проекта. Возможно я чегото не понимаю и прошу прокоментировать эту ситуацию. 3) Expedition иногда забывает некоторые соединения. Иногда вдруг вижу что какойлибо трассы нет и появилась "резинка". 4) Expedition DRC находит ошибки PAD ENTRY (видимо по причине того что проект был импортирован вместе с разводкой) но нет простых способов исправить это. Использую DISCONECT, прокладываю заново но ошибка не исчезает. Хотелось бы иметь автоматизированый тул исправляющий проблемы. 5) Есть и такая странность. Если в DxD открыт проект то при попытке открыть ЦБ в LM - Dx запроашивает открытие другого проекта (самой библиотеки). Зачем? (маленький screenshot) Интересует вопрос. Чем могут быть вызываны вышеперечисленные проблемы? А) Баги программы Б) Проблемы инсталяции или системы С) Мои неправильные действия Д) Тёмные силы ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN 0 5 октября, 2005 Опубликовано 5 октября, 2005 · Жалоба по пункту 3 - я замечал, что иногда теряются резиновые нити соединений. помогает перезагрузка платы а иногда и смена display schemes. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hww 0 5 октября, 2005 Опубликовано 5 октября, 2005 · Жалоба Мда... Надобыло просто заменить корпус у одного компонента. Полдня потратила результат нулевой. Непонятно вообще как это делается. Expedition не позволил изменить корпус. Несмотря на то что в PDB корпус другой в плате он остался такимже. Попыталась изменить корпус через DxD. Но при попытке просто поменять тип корпуса у компонента возникает ошибка несоответсвия PDB при экспорте нетлиста. Попробовала через центральную библиотеку. Создала новый компонет но он не виден в DxD. Ничего не понимаю... Я чтото не понимаю как вообще передаются данные из ЦБ в DxD и из DxD (и ЦБ) в Expedition. PS. Ежу ясно что всё должно работать и быть просто. Но увы... Как избавится от этой ошибки? pcb: Warning 7606: Symbol 'VGBA_OLD_LIB:TC1108' did not match the PDB part definition of Part Number 'TC1108'. pcb: Note 7626: Part 'TC1108' was added to local PDB. pcb: Warning 7606: Symbol 'XTAL_SMD' did not match the PDB part definition of Part Number 'XTAL_SMD'. pcb: Error 7603: Inconsistencies found between Dx and PDB No Connect definitions for Parts Number 'XTAL_SMD'. pcb: Note 7626: Part 'XTAL_SMD' was added to local PDB. pcb: Warning 7618: Inconsistencies found between Dx and PDB parts. pcb: Note 5626: Summary of pcb.err Status 0, Notes 22, Warnings 118 Errors 1, Failures 0, Fatals 0, Internals 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 6 октября, 2005 Опубликовано 6 октября, 2005 · Жалоба По поводу подключения ЦБ к DxD и создания нового проекта хорошо написано в хелпе. Почитайте хелп к Library Manager for Dx/Exp, раздел Using Library Manager -> Exercise 3 - Implementing a Design -> Creating a New DxD Project and Linking to a Central Library. Неплохой форум по сабжу на мегратеке - тоже почитайте, полезно. Найдете массу ответов на вопросы, возникающие у вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vjacheslav 0 6 октября, 2005 Опубликовано 6 октября, 2005 · Жалоба Ув. hww На мой взгляд DxD не лучший выбор при работе с Expedition: степень интеграции оставляет желать много лучшего, отсюда много проблем. Изначально все это предназначено для работы с DC - здесь все логично и связно: эта интеграция отрабатывалась много лет еще Верибэстом. И пусть меня простят Mentor Graphics и Мегратек, но их рекомендации (рекламный ход на который я и купился) использовать DxD в связке с Expedition не есть хорошо. Лично я, попробовав (после работы с DC) DxD, отказался от этого и очень быстро: минусов куда больше чем плюсов. Вернулся к DC и не жалею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hww 0 6 октября, 2005 Опубликовано 6 октября, 2005 · Жалоба То что DC лучше (интеграция) чем Dx это точно. Использую Dx потому что проект перенесён из PowerPCB. "Доку" я конечно читаю и буду читать. И как подключить ЦБ к Dx проекту знаю. Вопрос в другом. ЦБ имеет Символы, Cels и компоненты. При том как DxD вставляет в схему только символы (не компоненты). Получается если у меня есть два разных транзистора тогда должны быть и два разных символа. Что на мой взгляд не удобно. Другой вариант: символ один, но в атрибутах DEVICE и PKG_TYPE прописывается имя компонента и корпус из ЦБ. Вроде логично но при экспорте нетлиста ошибка о несоответсвии PDB и тому что в схеме. А как убрать это несоответствие я не знаю. И собственно непонятно в чём оно заключается. И компонент и соответсвующий ему корпус есть в ЦБ. А самое главное не пойму о каком PDB идёт речь может о ЦБ или о PCB. Выше я задавалась вопросом - почему DxD не видит ЦБ. Проблема была в том что ЦБ в директории SYM была пустая. Я просто скопировала символы из схемы в директорию ЦБ и всё стало нормально. Но почему она была пустая не понятно, перед этим я не однократно импортировала символы в ЦБ и программа задавала вопрос о том заменить или нет имеющийся файл. Сталобыть они были, но где? И почему их небыло там где им и место. (Риторический вопрс) И ещё: ну не понятно зачем DxD выгружает текущий проект изагружает проект ЦБ если я открываю какуюлибо библиотеку в LibraryManager. Ещё раз повторюсь: Вообщето задача была сменить тип корупуса у компонента. Проблему я решила через edit cell в Expedition но ведь это криво. Это нормально только для косметических изменений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 6 октября, 2005 Опубликовано 6 октября, 2005 · Жалоба Вопрос в другом. ЦБ имеет Символы, Cels и компоненты. При том как DxD вставляет в схему только символы (не компоненты). Получается если у меня есть два разных транзистора тогда должны быть и два разных символа. Что на мой взгляд не удобно. Другой вариант: символ один, но в атрибутах DEVICE и PKG_TYPE прописывается имя компонента и корпус из ЦБ. Вроде логично но при экспорте нетлиста ошибка о несоответсвии PDB и тому что в схеме. А как убрать это несоответствие я не знаю. И собственно непонятно в чём оно заключается. И компонент и соответсвующий ему корпус есть в ЦБ. А самое главное не пойму о каком PDB идёт речь может о ЦБ или о PCB. <{POST_SNAPBACK}> Используйте DxDatabook! Это решает все вышеперечисленные проблемы. Приведенный вами пример с транзистором: имеется символ (без номеров пинов - заданы только имена). Прописывать там DEVICE и PKG_TYPE тоже не нужно. В PDB имеются абстрактные компоненты "транзистор в корпусе ТО-92", "транзистор в корпусе SOT-23", где указано соответствие имен пинов символа и номеров ножек корпуса. Все остальные аттрибуты загружаются из DxDatabook: DEVICE, PKG_TYPE и др -можно прописать массу всего, в т.ч. ссылку на даташит. Если DxDatabook не использовать - то в PDB должен быть прописан каждый компонент (причем или каждый компонент должен иметь свой символ, где прописаны DEVICE и PKG_TYPE, или значения этих аттрибуты необходимо будет прописывать в процессе рисования схемы) Выше я задавалась вопросом - почему DxD не видит ЦБ. Проблема была в том что ЦБ в директории SYM была пустая. Я просто скопировала символы из схемы в директорию ЦБ и всё стало нормально. Но почему она была пустая не понятно, перед этим я не однократно импортировала символы в ЦБ и программа задавала вопрос о том заменить или нет имеющийся файл. Сталобыть они были, но где? И почему их небыло там где им и место. (Риторический вопрс) <{POST_SNAPBACK}> Вообще-то библиотека символов находится в каталоге SymbolLibs. Возможно, проблема в том (судя по скриншоту), что вы при подключении библиотеки символов указали не ее, а корневой каталог ЦБ. Кроме того, если в библиотеке символов имеются разделы - необходимо отдельно подключать каждый раздел. И ещё: ну не понятно зачем DxD выгружает текущий проект изагружает проект ЦБ если я открываю какуюлибо библиотеку в LibraryManager. <{POST_SNAPBACK}> Как предположение: потому что при редактировании символа библиотеки вы будете использовать тот же ViewDraw. Большая вероятность сломать что-нибудь в текущем проекте. Кстати, если щелкнуть правой кнопкой мышы по имени проекта в дереве проекта - в выпадающем меню есть "Manage Project" - можно переключить рабочий проект А насчет лучшей интеграции DC не соглашусь пожалуй. :huh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hww 0 6 октября, 2005 Опубликовано 6 октября, 2005 · Жалоба А насчет лучшей интеграции DC не соглашусь пожалуй. :huh: <{POST_SNAPBACK}> Спасибоза помощь. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hww 0 6 октября, 2005 Опубликовано 6 октября, 2005 · Жалоба Используйте DxDatabook! Это решает все вышеперечисленные проблемы. Приведенный вами пример с транзистором: имеется символ (без номеров пинов - заданы только имена). Прописывать там DEVICE и PKG_TYPE тоже не нужно. В PDB имеются абстрактные компоненты "транзистор в корпусе ТО-92", "транзистор в корпусе SOT-23", где указано соответствие имен пинов символа и номеров ножек корпуса. А где эта PDB находится? Простите но я всётаки чегото не понимаю. Итак. PDB - это сокращение PartDataBase. PDB может быть как в ЦБ так и в PCB проекте. СОбственно в DxD как таковой PDB Нет. Или есть? Почему мне кажется что нет? Так как DxD оперирует символами. А значит для него понятия компонента быть не может. Ведь у символа и прописан тип корпуса. А значит транзичстор TO92 и транзистор SOT23 это разные символы. Правильно? Все остальные аттрибуты загружаются из DxDatabook: DEVICE, PKG_TYPE и др -можно прописать массу всего, в т.ч. ссылку на даташит. А разве можно в DB изменить корпус если корпус прописан в символе? И вообще почему менеджер ЦБ позволяет создавать новы компоненты из имеющихся корпусов и символов. А DxD позволяет вставлять только символы? Или я не права? Вообще-то библиотека символов находится в каталоге SymbolLibs. Возможно, проблема в том (судя по скриншоту), что вы при подключении библиотеки символов указали не ее, а корневой каталог ЦБ. Кроме того, если в библиотеке символов имеются разделы - необходимо отдельно подключать каждый раздел. Вы совершенно правы. У меня в качестве библиотеки указан корень ЦБ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 6 октября, 2005 Опубликовано 6 октября, 2005 · Жалоба Смотрите в видео ftp://ftp.inlinegroup.ru/output/exp_movie...Change_Cell.avi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hww 0 6 октября, 2005 Опубликовано 6 октября, 2005 · Жалоба Смотрите в видео ftp://ftp.inlinegroup.ru/output/exp_movie...Change_Cell.avi <{POST_SNAPBACK}> Огромное спасибо. Теперь всё понятно. Но таким образом получилось менять только корпуса с одинаковым числом выводов. Именно поэтому этот вариант не сработал в самом начале. Я не знаю как должно быть но у меня PDB editor не позволяет использовать в качестве альтернативы корпус с другим числом выводов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 6 октября, 2005 Опубликовано 6 октября, 2005 · Жалоба Смотрите в видео ftp://ftp.inlinegroup.ru/output/exp_movie...Change_Cell.avi <{POST_SNAPBACK}> Огромное спасибо. Теперь всё понятно. Но таким образом получилось менять только корпуса с одинаковым числом выводов. Именно поэтому этот вариант не сработал в самом начале. Я не знаю как должно быть но у меня PDB editor не позволяет использовать в качестве альтернативы корпус с другим числом выводов. <{POST_SNAPBACK}> По моему для разного исполнения и у производителей есть разный Part_Number. На каком основании в одном Part_Number смешивать два абсолютно разных корпуса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hww 0 6 октября, 2005 Опубликовано 6 октября, 2005 · Жалоба По моему для разного исполнения и у производителей есть разный Part_Number. На каком основании в одном Part_Number смешивать два абсолютно разных корпуса? <{POST_SNAPBACK}> Тоесть: "Зачем менять корпус компонента, когда можно просто создать новоый компонент затем заменить компонент в схеме а затем forward anotate?" Может потому что первое должно быть проще. P.S. Какбы при создании нового компонента не потребовалось создавать для него ещё и символ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 6 октября, 2005 Опубликовано 6 октября, 2005 · Жалоба По моему для разного исполнения и у производителей есть разный Part_Number. На каком основании в одном Part_Number смешивать два абсолютно разных корпуса? <{POST_SNAPBACK}> Тоесть: "Зачем менять корпус компонента, когда можно просто создать новоый компонент затем заменить компонент в схеме а затем forward anotate?" Может потому что первое должно быть проще. P.S. Какбы при создании нового компонента не потребовалось создавать для него ещё и символ. <{POST_SNAPBACK}> ftp://ftp.inlinegroup.ru/output/exp_movie/DxD_Change_PDB.avi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hww 0 6 октября, 2005 Опубликовано 6 октября, 2005 · Жалоба Уважаемый fill Не поймите меня не правильно. Я не "бука". И за вашу помощь и за ваши поучительные видеоклипы большое спасибо. Я ценю ваше время и поэтому признательна вам. Однако в этом клипе, вы заменяете компонент на другой существующий в базе. Поэтому всё действительно легко. Но не забывайте что в моём случае другого компонента в базе не было. Поэтому требовалось одно из двух. Либо его создать либо изменить имеющийся. Вначале мне показалось что изменить проще. Сейчас я уже так не считаю. Так вот при попытке его изменить и "вылезли такраканы": edit cell - не был подходящим так как корпус уже был в базе. alternate cell - не сработал так как число пинов иное. Замена cell в PDB editore - вызывала ошибку соотвествия баз данных в момент forward anotate. Причем совершенно не обьяснимо (наверно демоны). В последствии всё заработало. Итак я думаю что тема закрыта. Моя проблема была в том что я плохо знаю инструмент. ;) А если серьёзно - Надобыло использовать DxDatabook и правильно настроить ЦБ. Всем спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться