Перейти к содержанию

GL868.

дешевле 20долларов. что называется спрашивайте у дистрибьюторов.

как раз в таких размерах, есть в нем и декодер и два порта (у сим900 только один порт), есть цифровой звуковой интерфейс (у сим900 его нет), ну и так, еще всякого разного, по мелочи.

на Украине уже подали на сертификацию.

это вы врёте, у сим900 есть два порта, если кому нужно можно еще два добавить в отличие от вашего. Там ничего не добавишь, ног меньше.

у сим900 есть тоже цифровой, звуковой интерфейс. И по мелочам поболее будет, стек TCP/IP сравните, хотябы по презентациям.

Проц внутри сим900 пошустрее будет и потребляет меньше. По приему сим900 более чувствительный, ваш "туповат", проверьте если не знаете.

Дешевле 20 это19,99; сим900 меньше 18 стоить может, что тогда скажите?

Поделиться сообщением

у сим900 есть тоже цифровой, звуковой интерфейс.

"цифровой, звуковой" - это вовсе не то же самое что "цифровой звуковой". Найдите мне в SIM900 именно цифровой звуковой интерфейс ?

Поделиться сообщением

это вы врёте, у сим900 есть два порта, если кому нужно можно еще два добавить в отличие от вашего. Там ничего не добавишь, ног меньше.

у сим900 есть тоже цифровой, звуковой интерфейс. И по мелочам поболее будет, стек TCP/IP сравните, хотябы по презентациям.

Проц внутри сим900 пошустрее будет и потребляет меньше. По приему сим900 более чувствительный, ваш "туповат", проверьте если не знаете.

Дешевле 20 это19,99; сим900 меньше 18 стоить может, что тогда скажите?

Ого!!! может ткнете меня в даташит сим900, где описаны ДВА физических последовательных порта, которые могут понимать как AT команды так и передавать данные, про цифровой звуковой интерфейс, и как я могу, например, закачивать-принимать PCM стримы через него.

Давайте покажите!

Про стэк TCP/IP вообще помолчим... Умный человек глянет и ему все станет понятно.

И теперь по ценам.

Цены одинаковые для дистрибьюторов что для сим900 что для GL868. Как там они дальше крутят зависит от многих факторов. Им тоже нужно зарабатывать.

Мой контроль заключается только чтобы они выше 20usd не поднимали... 18 вполне реалистичный ценник.

А фразами "это вы врёте" можете кидаться после того как научитесь внимательно читать.

Изменено пользователем Telit

Поделиться сообщением

Чисто из любопытства. Ответите конкретно или скажете что отвечаете только на письма по E-mail ?

1. Где я могу прийти и купить в розницу (в Украине) GL868 по 20 долларов? Причем он должен быть с легальным ИМЕИ.

2. Если это цена не розничная, то с какого количества начинается $20 ?

3. Когда начнете возить в Украину легально и с сертификатом (отдавая таможне по $3 за КАЖДЫЙ ИМЕИ и $1.5 с каждого модуля за разрешение на ввоз) - какая будет цена? те же $20 ? Или нелегально повезете?

>>> может ткнете меня в даташит сим900, где описаны ДВА физических последовательных порта, которые могут понимать как AT команды так и передавать данные

У меня лежит такая тестовая прошивка. Целесообразность ее изучается, потому что 8 виртуальных портов в MUX режиме гораздо больше могут чем два физических.

>>> про цифровой звуковой интерфейс

В чипсете есть такая возможность - переключать на выводы или аналоговый выход или цифровой. На сегодня не реализована, потому как не востребована в достаточных количествах. Возможность сделать есть. Может быть включат в будущие версии.

Поделиться сообщением

Чисто из любопытства. Ответите конкретно или скажете что отвечаете только на письма по E-mail ?

1. Где я могу прийти и купить в розницу (в Украине) GL868 по 20 долларов? Причем он должен быть с легальным ИМЕИ.

2. Если это цена не розничная, то с какого количества начинается $20 ?

3. Когда начнете возить в Украину легально и с сертификатом (отдавая таможне по $3 за КАЖДЫЙ ИМЕИ и $1.5 с каждого модуля за разрешение на ввоз) - какая будет цена? те же $20 ? Или нелегально повезете?

>>> может ткнете меня в даташит сим900, где описаны ДВА физических последовательных порта, которые могут понимать как AT команды так и передавать данные

У меня лежит такая тестовая прошивка. Целесообразность ее изучается, потому что 8 виртуальных портов в MUX режиме гораздо больше могут чем два физических.

>>> про цифровой звуковой интерфейс

В чипсете есть такая возможность - переключать на выводы или аналоговый выход или цифровой. На сегодня не реализована, потому как не востребована в достаточных количествах. Возможность сделать есть. Может быть включат в будущие версии.

На Украине пока нигде. Где-то в феврале можно будет я надеюсь. по 20 долларов в розницу ;)

И еще не понял про мультиплексор это к чему? Он на сегодняшний день есть в любых модулях.

А на остальные вопросы вы сами ответили и только подтвердили мои слова.

И еще момент. Я знаю точную цену по которой вы, вернее Гамма, закупаете 900-е. Так вот я даю дистрибьюторам такую же цену + 1usd, так сказать надбавка за имя :)

Так что через пару месяцев вы столкнетесь с серьезным конкурентом у себя. Очень серьезным. У меня на Украину есть большие планы :)))

Изменено пользователем Telit

Поделиться сообщением

Не пробовали сменить модуль, тем более есть куча альтернативных по таким же ценам?

это была первая мысль после проявления бага с смс ками.

сейчас поостыл, попробую перешить

PS а вообще тварищи китайсы вы уже изрядно подзае... с такой детской корявостью.

Как уже писалось запрос на прошивку и инструмент для нее направлять по E-mail региональным дистрибьюторам.

В России - "МТ-Систем" и "Макро-групп"

В Украине - "Gamma" (на мой е-маил)

В запросе пожалуйста указываем где приобретался модуль и его IMEI (если брали много модулей достаточно 2-3 ИМЕИ)

ок спасибо

Поделиться сообщением

>> про мультиплексор это к чему?

8 виртуальных COM портов на одном физическом.

В один данные, в другой команды, в третий еще что-нибуть.... и так пока фантазии хватит

>>> Я знаю точную цену по которой вы, вернее Гамма, закупаете 900-е.

Ну разве что Вам в руки попал китайский экземпляр договора между нашей фирмой и SIMCOM. Или спутали нас с польско-русской Гаммой. :)

>>>Так что через пару месяцев вы столкнетесь с серьезным конкурентом у себя. Очень серьезным. У меня на Украину есть большие планы.

Приходите, будем рады. :) Появится повод для SIMCOM опустить цену еще ниже, а то реально не с кем сравнивать было.

Правда, без обид и подколок, симкомовцы так и сказали - покажите реального конкурента, а то мы не понимаем зачем для вас еще снижать цену.

Так что цивилизованой конкуренции будем рады.

Поделиться сообщением

Еще можно вопрос?

- на сайте производителя - Telit - задекларированы дистрибьюторы VD-Mais и Biakom.

Будете менять дистрибьюторов или оставите старых?

Я тут просто посчитал - 20 долларов Вы предполагаете продавать - согласимся что это розничная цена.

минус 20% НДС (или 20 это называлось без НДС? ) - $4

минус $1 за имя (это Вы сами написали эту надбавку)

минус $1 прибыль дистрибьютора (сомнительно, но допустим)

минус 12 гривен за разрешение на ввоз ($1.5)

минус $2 на регистрацию ИМЕИ (это если сделаете авторизированый ввоз - иначе минус $3)

итого в идеале модуль должен легально зайти на границу с ценой $11.5

А ведь еще не посчитали привоз его с завода производителя (минус дорога - допустим везем прямо из Китая) да и сам производитель хочет заработать.

Такая вот простая математика для всех кому интересно как легально попадают модули в Украину.

Поделиться сообщением

Еще можно вопрос?

- на сайте производителя - Telit - задекларированы дистрибьюторы VD-Mais и Biakom.

Будете менять дистрибьюторов или оставите старых?

Я тут просто посчитал - 20 долларов Вы предполагаете продавать - согласимся что это розничная цена.

минус 20% НДС (или 20 это называлось без НДС? ) - $4

минус $1 за имя (это Вы сами написали эту надбавку)

минус $1 прибыль дистрибьютора (сомнительно, но допустим)

минус 12 гривен за разрешение на ввоз ($1.5)

минус $2 на регистрацию ИМЕИ (это если сделаете авторизированый ввоз - иначе минус $3)

итого в идеале модуль должен легально зайти на границу с ценой $11.5

А ведь еще не посчитали привоз его с завода производителя (минус дорога - допустим везем прямо из Китая) да и сам производитель хочет заработать.

Такая вот простая математика для всех кому интересно как легально попадают модули в Украину.

Что то вы сильно разволновались, я правда не хотел пугать :) А если Вы хотели цифры услышать, прямо здесь, открыто, на техническом форуме? Их не будет.

Те кому надо, цифры знают. :bb-offtopic:

Поделиться сообщением

Цифру с ценой Вы первый озвучили

>>>GL868 дешевле 20долларов. что называется спрашивайте у дистрибьюторов.

>>>Те кому надо, цифры знают

Ну дык для хороших людей и у нас есть цены которые не разглашаются. Но ведь начали разговор о РОЗНИЦЕ, а чего в ней скрывать то ???

Потому и привел что накладывается на себестоимость. Да и наши цены приводил неоднократно - потому как бояться нечего.

Так что волнения совсем не присутствует, что французы что итальянцы, что немцы - они за каждый евро удавятся.

Просто стало интересно - как легально ввезенный модуль с европейским хозяином может быть дешевле чисто китайского?

Поделиться сообщением

Цифру с ценой Вы первый озвучили

>>>GL868 дешевле 20долларов. что называется спрашивайте у дистрибьюторов.

>>>Те кому надо, цифры знают

Ну дык для хороших людей и у нас есть цены которые не разглашаются. Но ведь начали разговор о РОЗНИЦЕ, а чего в ней скрывать то ???

Потому и привел что накладывается на себестоимость. Да и наши цены приводил неоднократно - потому как бояться нечего.

Так что волнения совсем не присутствует, что французы что итальянцы, что немцы - они за каждый евро удавятся.

Просто стало интересно - как легально ввезенный модуль с европейским хозяином может быть дешевле чисто китайского?

китай за последние пару лет стал очень дорогим, особенно по сборке. знаю не понаслышке несколько клиентов, которые вынесли производство назад в РФ, т.к. нерентабельно стало работать с китаем. китайцы совсем зажрались, особенно южные из свободных зон. уровень жизни и зарплат вкупе там намного выше чем во многих странах еврозоны. достаточно разок побывать в шеньжене. причем этот разрыв увеличивается из года в год.

кстати ST-ERICSSON это французская компания. да да, это на чипе которой, спроектирован и сделан референс для сим900.

а если сравнивать сим900 и GL868, то я уже озвучил, что в GL868 есть:

- нормально работающий без задержек DTMF декодер, у сим900-го с задержками.

- есть два физических порта (у сим900 только один порт),

- кроме аналогового звука присутствует цифровой звуковой интерфейс DVI (у сим900 его нет),

- есть детектирование антенного входа, у 900-го нет.

- есть обнаружение глушилок, у 900-го нет.

- есть детектирование SIM карты, у 900-го тоже нет.

- сканер GSM частот работающий без симкарты, у 900-го нет.

И все это у нас УЖЕ присутствует в одной производственной прошивке. И сказками про будущие или "интригующие" тестовые прошивки никого не кормлю,

Хотя тоже много чего смогу сейчас наобещать, да и работы уже ведутся по полной. Поэтому не надо говорить что на самом деле секретная прошивка есть, а следующую китайцы пообещали сделать, другая анонсирована и т.п.

Поэтому я и сказал что цена будет на доллар дороже той, чем вам дает китай на сим900, у нас фишек поболе будет, а дальше посмотрим :)

Кстати и теперь посмотрим, что там есть у сим900 - интерфейс клавиатуры и дисплея, так сказать остаток от телефонного прошлого чипсета PNX,

и это конечно какие нужные вещи для M2M применений! :)

Поделиться сообщением

Вы случайно в депутаты не баллотировались? Это только они на совершенно четкие вопросы начинают отвечать совсем другой тематикой.

Все же хочется услышать:

1. На сайте производителя - Telit - задекларированы дистрибьюторы VD-Mais и Biakom. Будете менять дистрибьюторов или оставите старых?

2. Как легально ввезенный модуль с европейским хозяином может быть дешевле чисто китайского?

>>>а если сравнивать сим900 и GL868, то я уже озвучил, что в GL868 есть:

Вы забыли о том что ваши фичи были "вылизаны" на более дорогих модулях и просто перенесены на младшее семейство, а софт SIM900 пишется в большей части заново.

- нормально работающий без задержек DTMF декодер, у сим900-го с задержками.

задержка есть у всех, вопрос только в ее времени- если ее совсем нет, значит система эхоподавления несовершенна - ей нужно время на адаптацию под канал.

кстати декодирование ДТМФ на сегодня заинтересовало ВСЕГО 16 человек - из около 250 клиентов.

- есть два физических порта (у сим900 только один порт),

порта физически два - второй отдавать пользователям SIMCOM пока не видит необходимости - будет спрос на эту фичу- сделают.

- кроме аналогового звука присутствует цифровой звуковой интерфейс DVI (у сим900 его нет),

у нас PCM для звука интересовалось ТРИ!!!! клиента, при их общем потреблении менее 300 модулей в год - так что можно считать невостребованой эту возможность. Если они поставят себе SAGEM V2 или Telit то большого убытка не сделают.

Кроме того возможность это сделать в SIM900 есть. И может не спеша сделают позже.

- есть детектирование антенного входа, у 900-го нет.

не самое нужное - тем более что можно сделать более надежно и правильно внешними цепями.

фича протестирована - будет позже в серийной прошивке.

- есть детектирование SIM карты, у 900-го тоже нет.

как это нет ???? есть - смотрите внимательно

- сканер GSM частот работающий без симкарты, у 900-го нет.

частот или операторов???? если частот, то вопрос - а кому это надо????

если операторов, то можно запросить список кто есть в зоне связи и без симкарты.

А в остальном будет решать только ценовая политика, надежность поставок и надежность работы.

Я согласен - Telit хорошие модули, но... несколько избыточны.

Поделиться сообщением

Ув. Telit, а сколько на 100шт будет стоить GE865?

GE865 не лучший выбор для таких количеств, т.к. у него корпус BGA. Это больше корпус для больших партий, например, десятки тысяч.

его аналог - это GL868 (24mm x 24mm), он в корпусе под боковую пайку. я думаю 100штук по 20usd вы без проблем сможете купить у наших дистрибьюторов в РФ.

Поделиться сообщением

Вы забыли о том что ваши фичи были "вылизаны" на более дорогих модулях и просто перенесены на младшее семейство, а софт SIM900 пишется в большей части заново.

Какой-то странный аргумент... Да какая мне как юзеру разница, чо там и у кого вылизывал?

кстати декодирование ДТМФ на сегодня заинтересовало ВСЕГО 16 человек - из около 250 клиентов.

вы лучше в процентах от продаж приведите цифры, а то ведь сами знаете - пара клиентов может делать 80% продаж.

лично за себя скажу - нас детектор DTMF очень интересует (голосовое меню)

есть детектирование антенного входа, у 900-го нет.

---- не самое нужное - тем более что можно сделать более надежно и правильно внешними цепями.

ага, не самое нужное. Особенно, когда водилы в фидеры иголки втыкают. Внешними цепями можно отсутствие любой фичи оправдать. Ведь цифровой аудио можно тоже внешним АЦП реализовать, не правда ли? Ну, вдруг кому нужно, да?

---- фича протестирована - будет позже в серийной прошивке.

не прошло и года... дешевый телит, конечно, только вчера появился, но это была основная фича, из-за который мы его выбрали на замену квиктелю. Ну ведь сами говорите - остальное с точки зрения техники все одно и тоже (по большому счету это так). Кстати, у квиктеля, по сути, только габариты не устраивают

А в остальном будет решать только ценовая политика, надежность поставок и надежность работы.

вот этот ваш пост был бы абсолютным притягиванием за уши, если бы не эта фраза. Телит сейчас дает цены реально такие же как и симком (в России, объемы - десятки тыс. в год). Квиктель чуть дешевле (симком и телит обещают забороть) - но большой по габаритам. Они конечно обещают в Q2 2011 новый формфактор, но поезд имхо уже ушел.

Телит был выбран из-за jamming detector, dtmf и (пока непонятной) возможности реализовать функции девайса скриптами на phyton. Ну и, что немаловажно, из-за репутации.

Что там будет у Симкома в суперсекретных новейших прошивках - как-то мало волнует. Совершенствовать устройство можно до бесконечности.

Кстати, фичой-убийцей могла бы стать бесплатная FOTA. Телит ее предоставляет за деньги (кажется 1$ с юзера). Мне они это объяснили такой байкой: наши прошивки полностью свободны от багов, поэтому обновлением (очень-очень редким) мы добавляем новые фичи - вот за это вы и платите. Ну а если вдруг найдете баг - возможно FOTA будет бесплатной (но это информация от дистрибьютора, он и напридумывать мог).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...