Herz 6 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 · Жалоба С недавних пор (точнее, после установки Acrobat v9.0 Pro Extended) на компьютере с Win XP SP3 стали наблюдаться странные вещи. Во-первых, при открытии двух и более ПДФ-ок изображение стало искажаться: смещаться по диагонали, покрываться горизонтальными линиями и пр. Удаление Acrobat-а полностью проблему не решило: восстановленная 7-я версия ридера повела себя так же, последняя 9-ая - тоже. И только 8-ой ридер (v.8.1.3) ведёт себя в этом плане адекватно. Но, во-вторых, есть более неприятная штука. При открытии любого окна в Windows (например, Мои Документы) и подведению курсора мыши к любому файлу видим ниспадающее окошко на жёлтом фоне с информацией о файле. Со всеми типами файлов и папками это работает нормально, кроме pdf. Если подвести курсор именно к значку пдф-файла, то вслед за появлением информационного окошка происходит полное обновление экрана (исчезают и появляются заново иконки на рабочем столе), "инициализация" открытого окна с возвращением в начало списка... Приходится вновь листать окно и искать интересующий файл. Открыть его возможно только быстро, пока не произошло аналогичное обновление экрана. Чистка регистра и сканирование на наличие паразитов ни к чему не привели. Сносить Винду и переустанавливать все программы - смерти подобно... Может быть, кто-то сталкивался с подобным? Поделитесь соображениями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
halfdoom 0 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 · Жалоба Скорее всего криво деинсталировались shell-extensions от Акробата. Можно попробовать с помощью autoruns от Руссиновича посмотреть в разделе 'Explorer' и повыключать все относящееся к pdf. А собственно с Акробатом уже давно расстался, под вин пользуюсь исключительно pdf-xchange. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 · Жалоба А собственно с Акробатом уже давно расстался +1. Foxit Reader + PDFill для создания (печати) PDF. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Savrik 0 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 · Жалоба Меня ужаснули размеры простого Acrobat Reader... Что там можно такого написать для просмотра, я не знаю... Юзаю SumatraPDF - мелкий, и шустрый. Акробат, ИМХО, зло... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 · Жалоба Спасибо большое за советы. Похоже, пришла пора избавляться от Акробата. Меня его размеры тоже впечатляли... Но даже не предполагал, что ему есть столько альтернатив. + PDFill для создания (печати) PDF. Как я понял, последний требует для себя Adobe Reader X? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
e-serg 0 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 · Жалоба Спасибо большое за советы. Похоже, пришла пора избавляться от Акробата. Меня его размеры тоже впечатляли... Но даже не предполагал, что ему есть столько альтернатив. Как я понял, последний требует для себя Adobe Reader X? PDFill не пробовал, для создания остановился на таком PDF принтере, http://sourceforge.net/projects/pdfcreator/ Полностью самостоятельный. Качество, по сравнению с некоторыми платными утилитами, просто отличное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 · Жалоба Как я понял, последний требует для себя Adobe Reader X?Нет. У меня на компах из Adobe-овских продуктов только плагин к Firefox (Flashplayer) установлен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 · Жалоба Для просмотра pdf файлов лучше, чем уже упоминавшийся PDF-XChange Viewer не найти. http://www.tracker-software.com/ бесплатной версии хватает на 100%, а там еще и платные есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 · Жалоба Нет. У меня на компах из Adobe-овских продуктов только плагин к Firefox (Flashplayer) установлен. Как же тогда понимать? Для просмотра pdf файлов лучше, чем уже упоминавшийся PDF-XChange Viewer не найти. Поставил пока Foxit, проблема ушла. Видимо, что ни поставь - всё лучше Акробата. :rolleyes: Хотелось бы, конечно иметь и инструмент для правки. До сих пор только Able2Extract использовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 · Жалоба Как же тогда понимать?Не знаю. У меня 3-я версия стоит. Она вроде только GhostScript требовала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 · Жалоба Хотелось бы, конечно иметь и инструмент для правки. PDF-Xchange Viewer позволяет создавать комментарии, подчеркивания, зачеркивания, измерять, рисовать и т.п. Как и где они сохраняются, я не разбирался. После знакомства с ним я выбросил Foxit Reader из списка must have. А если по-нормальному создавать pdf файлы, то я пользовался Adobe Acrobat (так, кажется), что входит в состав Adobe CS (вместе с Фотошопом, Иллюстратором и кучей др.). Тогда же и принтер виртуальный появляется для преобразования всего в pdf. И еще OpenOffice позволяет экспортировать документы в pdf. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 · Жалоба И еще OpenOffice позволяет экспортировать документы в pdf. Им, собственно, и пользуюсь, для текстовой документации. Плюс фича "smart PDF" в альтиумовском дизайнере. Интересует обратный вариант - PDF конвертить в какой-либо удоборедактируемый формат. Акробат Восьмой нередко на таких задачках обламывался - например, после 10 часов активного пыхтения на выходе файл .rtf нулевого размера. Кроме прочего, со временем набрался обновлений и вообще отказался работать. Снёс и не жалею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 · Жалоба Интересует обратный вариант - PDF конвертить в какой-либо удоборедактируемый формат. А чем не устраивает выделить и скопировать, в тот же OpenOffice документ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 · Жалоба Интересует обратный вариант - PDF конвертить в какой-либо удоборедактируемый формат. А Able2Extract не пробовали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
halfdoom 0 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 · Жалоба Хотелось бы, конечно иметь и инструмент для правки. До сих пор только Able2Extract использовал. Лучше него вряд ли найдете. Если исправить одну-две буквы, то можно попробовать открыть в OpenOffice, правда на файлах произведенных в Азии могут быть проблемы. Всякие пометки удобно реализованы в pdf-xchange. В платной версии (цена вполне демократичная) есть и качественный pdf-принтер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться