juvf 17 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 · Жалоба Добавил на схему пин clk. В пинпланере указал стандарт LVPECL. Автоматом создался clk(n). Назначил пин clk, автоматом назначился пин clk(n). При компеляции выскакивает ворнинг Warning: Pin "clk" is a differential I/O pin but does not have its complement pin. Hence, fitter automatically created the complement pin "clk(n)" Что я делаю не так? Как избавится от этого ворнинга? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimuzzz 0 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 · Жалоба можно ничего не делать, квартус автоматом сделает комплементарный сигнал, если выбран соотв. стандарт I/O (об этом ворнинг и информирует). а можно через ALT_INBUF_DIFF: http://www.altera.com/support/examples/ver...ntial-pins.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 · Жалоба можно ничего не делать, квартус автоматом сделает комплементарный сигнал, если выбран соотв. стандарт I/O (об этом ворнинг и информирует). а можно через ALT_INBUF_DIFF: http://www.altera.com/support/examples/ver...ntial-pins.html Не понял, как это ворнинг - информирует? Ещё бы error-ом информировали. За каждым ворнингом прячутся баги! Как подключить дифпару без ворнинга? По ссылке,,,,,,, Ну только пинпланером с ворнингом смог подключить дифпару. А др. два примера, в том числе и с ALT_INBUF_DIFF - не получилось. Может кто-нибудь дать пример с подключенной дифпарой любым способом, но чтоб компилялось успешно и без ворнингов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sazh 8 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 · Жалоба Не понял, как это ворнинг - информирует? Ещё бы error-ом информировали. За каждым ворнингом прячутся баги! Как подключить дифпару без ворнинга? По ссылке,,,,,,, Ну только пинпланером с ворнингом смог подключить дифпару. А др. два примера, в том числе и с ALT_INBUF_DIFF - не получилось. Может кто-нибудь дать пример с подключенной дифпарой любым способом, но чтоб компилялось успешно и без ворнингов? f1 жмите на ворниг. И почему Pecl, а не lvds. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) · Жалоба f1 жмите на ворниг. И почему Pecl, а не lvds. За f1 спасибо. Не знал про такую фичу. А почему не lvds - потому что не lvds. У меня приходит дифпара от др. схемы стандартом LVPECL :laughing: Ни как не могу понять, как назначать пины примитиву ALT_INBUF_DIFF? Добавил на схему примитив, назначил входы. а где указать что clk_p - это пин G21? Изменено 18 ноября, 2010 пользователем juvf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimuzzz 0 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 · Жалоба вот, все нормально собирается module lvpecl_test ( input d, input clk_p, input clk_n, input clrn, output q ); wire clk; ALT_INBUF_DIFF u1 ( .i(clk_p), .ibar(clk_n), .o(clk) ); defparam u1.io_standard = "LVPECL"; DFF u2 ( .d(d), .clk(clk), .clrn(clrn), .prn(1'b1), .q(q) ); endmodule расположение кроме pin-planner можно в *.qsf вбить: set_location_assignment PIN_91 -to clk_p set_location_assignment PIN_90 -to clk_n Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 · Жалоба собрал я ваш пример. Собираться - собирается, а как назначить пины - не пойму. Подключил я ваш *.v к проекту, сгенерировал из него символьный файл. Добавил в проект верхнего уровня. Захожу в пинпланер - он показывает стандарт у clk_n и clk_p как 2,5 (Default). Меняю стандарт на lvpecl - получаю четыре пина clk_p, clk_p(n), clk_n, clk_n(n). что за файл *.qsf? Так как всё таки пины назначить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sazh 8 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 · Жалоба А почему не lvds - потому что не lvds. У меня приходит дифпара от др. схемы стандартом LVPECL Вы ж тип АЦП привели. У него пекловский клоковый вход. А выходы c клоком lvds. (Можно ведь одно предупреждение и оставить. Оно не стоит дополнительного примитива. N он автоматом пристроит) И если у кого то собирается, наверно надо полностью схему повторить. Если нет d входа, зачем синтезатору клок и выход. По ресурсам посмотрите. (В технологическом map просмотрщике) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimuzzz 0 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 · Жалоба собрал я ваш пример. Собираться - собирается, а как назначить пины - не пойму. Подключил я ваш *.v к проекту, сгенерировал из него символьный файл. Добавил в проект верхнего уровня. Захожу в пинпланер - он показывает стандарт у clk_n и clk_p как 2,5 (Default). Меняю стандарт на lvpecl - получаю четыре пина clk_p, clk_p(n), clk_n, clk_n(n). что за файл *.qsf? Так как всё таки пины назначить? lvpecl там, смотрите отчет о компиляции (копия распиновки в файле имя_проекта.pin). qsf - файл глобальных настроек проекта, обычно - имя_проекта.qsf. в пин планере не надо стандарт указывать, атрибута в коде достаточно. можете скомпилить и посмотреть как фиттер сам раскидал, клок - аккурат на клоковую дифф. пару попадет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 · Жалоба Вы ж тип АЦП привели. У него пекловский клоковый вход. В этой теме я про АЦП ни слова не сказал. В схеме с ацп - там да, там клоки с FR-а беру, lvds-ные. Тут другая задача. Но lvds или lvpecl - проблема одинаковая: подключить диф. пару без предупреждения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sazh 8 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 · Жалоба Но lvds или lvpecl - проблема одинаковая: подключить диф. пару без предупреждения. Ну да. Боретесь с предупреждением, а Differential LVPECL просмотрели. Да и в ручную ограничения на пины описывать надо. По мне, делать это все же надо через пин планер или редактор ассигнований. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 · Жалоба Ну да. Боретесь с предупреждением, а Differential LVPECL просмотрели. Да и в ручную ограничения на пины описывать надо. По мне, делать это все же надо через пин планер или редактор ассигнований. Да кого просмотрел то? Непойму. Клокдистребъютер дает клоки Differential LVPECL. При чем тут вообще ацп и лвдс? Наконец-то подключил дифпару через примитив без предупреждений. Назначения делал вручную в *.qsf, но через руки допёрло как можно через редактор ассигнований тоже самое делать. Всем спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dinam 1 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 · Жалоба Может мне кто подскажет как назначить LVDS для Cyclone II, чтобы не было предупреждений? P.S. Про ALT_INBUF_DIFF, знаю, это не работает для данного семейства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 · Жалоба Я "привязываю" выводы и др. атрибуты к сигналам прямо в top модуле: (* chip_pin = "63", altera_attribute = "-name io_standard 2.5 V", altera_attribute = "-name io_maximum_toggle_rate 0" *) output T1HYS, (* chip_pin = "60", altera_attribute = "-name io_standard lvds" *) input T1Cp, Достаточно назначить только один сигнал из пары. Про предупреждения - см. пример кода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dinam 1 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 · Жалоба Я про предупреждения о том, что автоматически добавляется второй вывод диф. пары. А вы о близком расположении других сигналов к диф. паре. Или я вас неправильно понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться