Revived 0 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 · Жалоба Здравствуйте! Собственно в P-CAD, да и вообще с помощью САПР, создаю первую печатную плату. Есть несколько вопросов, возможно глупых и с очевидным ответом, но до меня не доходит пока :-) Посему решил обратиться за помощью. 1. 2. 3. Нужно ли создавать паттерны для переключателя SA1/ кнопок SB1/SB10? Я так понимаю, что на плате их лучше не размещать. То есть нужно предусмотреть соединитель? 1. Переключатель RLS-202-A1 2. Кнопка SPA-118A 3. Кнопка TS-A4PS-130 Заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KARLSON 1 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 · Жалоба На все компаненты, которые стоят на плате нужно делать патерн. Кнопки и выключатели, в большенстве случаев, распологают на корпусе прибора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
musa 15 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 · Жалоба Нужно ли создавать паттерны для переключателя SA1/ кнопок SB1/SB10? Я так понимаю, что на плате их лучше не размещать. То есть нужно предусмотреть соединитель? Ну это на ваше усмотрение. Если вы хотите плату отсоединять от корпуса - то да. А так достаточно просто контактов для запаивания проводов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться