Asb 1 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 · Жалоба Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста можно-ли в маршруте DC сохранить в ЦБ вместе с Reusable Block'ом соответствующий ему иерархический символ ? То что получается автоматом при вставке в схему верхнего уровня приходится редактировать. Хотелось-бы сохранить отредактированный символ и потом использовать его в других проектах. Штатного механизма не увидел. Плохо искал ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 · Жалоба Штатного механизма не увидел. Плохо искал ? :blink: Symbol Editor. Оно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asb 1 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 · Жалоба :blink: Symbol Editor. Оно? Не... Вопрос в другом. Reusable block помещается на схему в DC через комаду Place->Block. При этом из ЦБ в проект копируется схема блока и создается .blk файл с его иерархическим символом, который генерируется автоматически. Далее приходится его править. Поместить то что получилось как символ в ЦБ как минимум проблематично. С другой стороны можно конечно создать иерархический символ изначально в ЦБ, но я сильно сомневаюсь, что при его установке на схему произойдет копирование схемы блока в проект. Понятно, что схему можно вручную скопировать в проект. Можно вручную скопировать в новый проект .blk файл из старого. Но все это как-то не правильно ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 · Жалоба Не... Вопрос в другом. Reusable block помещается на схему в DC через комаду Place->Block. Я размещаю Reusable командой Place->Symbol. С другой стороны можно конечно создать иерархический символ изначально в ЦБ, но я сильно сомневаюсь, что при его установке на схему произойдет копирование схемы блока в проект. Правильно сомневаетесь :) Не произойдёт. Понятно, что схему можно вручную скопировать в проект. Можно вручную скопировать в новый проект .blk файл из старого. Схему и можно, и нужно. А блок - хоть и можно, но не нужно. Имхо, конечно. Но все это как-то не правильно ... Если Вы принципиальный противник копирования схемы в проект (не пойму, кстати, почему), можно попробовать схему не копировать, а просто подключить к проекту. Но это, имхо, хуже. ЗЫ Да, кстати, Вы Reusable в библиотеке храните? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asb 1 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 · Жалоба Если Вы принципиальный противник копирования схемы в проект (не пойму, кстати, почему), можно попробовать схему не копировать, а просто подключить к проекту. Но это, имхо, хуже. Я не против копирования, но по правильному это должно происходить автоматически. (ИМХО) ЗЫ Да, кстати, Вы Reusable в библиотеке храните? Да. А как еще можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 · Жалоба Да. А как еще можно? Я храню проекты, на основе которых создаются Reusable. А сами Reusable в библиотеке создаю непосредственно перед началом нового проекта и удаляю при его окончании. Тырц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться