DmitryR 0 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 · Жалоба Вот именно что вы долбаетесь - а вы проанализируйте ситуацию. Я вам дал код - он устраивает? Если нет, он лучше? Если лучше, то за счет чего? Непонять так - отсинтезировали, посмотрели RTL схему. Поняли. Нельзя ли это улучшение использовать еще раз? Можно. Вот и действуйте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
essev 0 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 · Жалоба Скажите, пожалуйста, а если я включил в квартусе Physycal Syntesys Optimization и частота почти стала равна нужной мне, то схема в железке с ума не будет на ровном месте сходить? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 · Жалоба Похоже, это предел работы для MAX. Если показывает частоту 130 MHz, то только такую и можно гарантировать рабочей. Все "извращения" мало чего дадут. Нужно изменить требования задания. Например, зачем счетчик на 24 разряда? Если вход 8-разрядный. Значит, когда-то куда-то подсчитанное значение забрасывается? Чаще забрасывайте, а разрядность уменьшите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sazh 8 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 · Жалоба Скажите, пожалуйста, а если я включил в квартусе Physycal Syntesys Optimization и частота почти стала равна нужной мне, то схема в железке с ума не будет на ровном месте сходить? :) Я ж Вам на пятерке под 200 сделал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 · Жалоба Я ж Вам на пятерке под 200 сделал. но за два такта :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LV26 0 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 · Жалоба но за два такта :) Нет никаких проблем ссделать счетчик хоть на 64 разряда с быстродействием сравнимым с 2-х разрядным регистром сдвига. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 · Жалоба Нет никаких проблем ссделать счетчик хоть на 64 разряда с быстродействием сравнимым с 2-х разрядным регистром сдвига. Как это? А распространение переносов по всем разрядам счетчика? Например 0xffffffffffffffff + 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sazh 8 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 · Жалоба но за два такта За один такт. В конвейере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 · Жалоба За один такт. В конвейере. Это вопрос терминологии. У вас в каждом такте будет выдаваться результат. Причем, старшая часть будет содержать результат от предыдущего суммирования, а младшая от последнего. Чтобы их выровнять, неплохо бы и младшую часть результата задержать на такт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LV26 0 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 · Жалоба Как это? А распространение переносов по всем разрядам счетчика? Например 0xffffffffffffffff + 1 Распространение переноса надо уметь готовить и счетчик колоть на части. Вот покопался и нашел проектик 2003 года (MAX+PLUS II/AHDL/GDF), просинтезил Вот результаты: - synchronous 64-bit loadable, down counter, asynch. reset 205,75 MHz для EPM1270F256A5 по Classic Timing Analyzer (Quartus 9.0) P.S. TimeQuest показал 300.03 MHz. Кому верить не знаю - Altera давно не занимаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 · Жалоба ...и счетчик колоть на части. Правильно, так можно и на 1024 разряда сделать счетчик. С конвейером. С латентностью. Автор темы хотел за такт получать результат. Как пример, можно обычных микросхем - счетчиков соединить друг за другом, выход предыдущего - на клок следующего. И - никаких проблем с быстродействием. Весь счетчик будет считать на максимальной рабочей частоте, как для одной микросхемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LV26 0 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 · Жалоба Правильно, так можно и на 1024 разряда сделать счетчик. С конвейером. С латентностью. Автор темы хотел за такт получать результат. Как пример, можно обычных микросхем - счетчиков соединить друг за другом, выход предыдущего - на клок следующего. И - никаких проблем с быстродействием. Весь счетчик будет считать на максимальной рабочей частоте, как для одной микросхемы. "выход предыдущего на клок следующего" и не будет синхронного счетчика - со всеми вытекающими.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 · Жалоба "выход предыдущего на клок следующего" и не будет синхронного счетчика - со всеми вытекающими.... А с остальными доводами - согласны? Не обязательно так, как написал, делать. Есть сигнал переноса у счетчика. Его подавать на разрешение следующей микросхемы. А чтобы эти сигналы все были короткими (один период тактовой частоты), их можно на триггерах формировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LV26 0 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 · Жалоба А с остальными доводами - согласны? Правильно, так можно и на 1024 разряда сделать счетчик. С конвейером. С этим согласен. С конвеером для переноса. При чем тут латентность не понял... TOPICSTARTER-у Интересная ссылка http://www.aoki.ecei.tohoku.ac.jp/arith/mg/index.html Сгенерите себе, что Вам больше подходит. Ну и промоделировать не мешает, конечно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sazh 8 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 · Жалоба Чтобы их выровнять, неплохо бы и младшую часть результата задержать на такт. Может промоделируете, а потом уж советы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться