uragan90 0 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 · Жалоба Здравствуйте уважаемые!!! Помогите разобраться. МК LPC2368, светодиод подключен к нулевому биту, нулевого порта (пин-46). Прошиваю через переходник RF232 и программу Flash Magic, мк увиделся программой, его можно прошить, прошивку потом можно прочитать, можно стереть... А светик не светится :-( Проект в кеил прилогаю! Собственно чтото програмное, а где копать не приложу ума! Аппаратных ошибок нет точно, 100 раз проверил! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mempfis_ 0 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 · Жалоба 1. Для порта 0 используйте группу регистров IO0SET/IO0CLR/IO0PIN/IO0DIR. 2. С Keil работал давно точно не уверен но проверте стартап для Вашего процессора. 3. Не знаю зачем нужна эта строчка SCS |= GPIOM; Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uragan90 0 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 · Жалоба Я начинающий и не могу проверить старттап, не знаю как там должно быть. А строчка эта включает быстрые порты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 · Жалоба проверить: - ножка для запуска загрузчика (P2.10) - контрольная сумма по адресу 0x14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mempfis_ 0 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) · Жалоба Я начинающий и не могу проверить старттап, не знаю как там должно быть. А строчка эта включает быстрые порты. Попробуйте просто скомпилировать проект используя IO0DIR/IO0SET/IO0CLR. Keil сам подставит стартап в зависимости от выбранного процессора - если Вы его явно указали. Потом уже ковыряйте настройки FAST GPIO. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем mempfis_ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uragan90 0 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 · Жалоба Погодите это как? Уровень низкий на этой ноге при входе в загрузчик. А как контрольную сумму посмотреть? При попытки изменить конструкции на типа IO0DIR вываливает гору ошибок! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mempfis_ 0 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 · Жалоба Погодите это как? Уровень низкий на этой ноге при входе в загрузчик. А как контрольную сумму посмотреть? При попытки изменить конструкции на типа IO0DIR вываливает гору ошибок! Что за ошибки? Хидер с процессором подключён? Там все эти регистры описаны. Ножка выбора загружчика на время программирования должна быть в 0. После программирования необх. вернуть на ней уровень лог. 1 и перезагрузить процессор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uragan90 0 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 · Жалоба У меня в хидере нет накого, есть FIO0SET! Матюгается пременно так: main.c: error: #20: identifier "IO0DIR" is undefined У меня подключено вот так. И проц после прошивки не отключается, а все так и остается! Может в этом дело? Сброс ресет не формируется? Да ну на!!! Должно работать!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mempfis_ 0 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 · Жалоба У меня в хидере нет накого, есть FIO0SET! Матюгается пременно так: main.c: error: #20: identifier "IO0DIR" is undefined У меня подключено вот так. И проц после прошивки не отключается, а все так и остается! Может в этом дело? Сброс ресет не формируется? Да ну на!!! Должно работать!!! Могу предложить объявить их самому #define IO0PIN *(volatile unsigned long*) 0xE0028000 #define IO0SET *(volatile unsigned long*) 0xE0028004 #define IO0DIR *(volatile unsigned long*) 0xE0028008 #define IO0CLR *(volatile unsigned long*) 0xE002800C //обращение IO0SET = 0x1; temp = IO0PIN; Или же поискать хидер в котором присутствуют объявления всех регистров. Я свои lpc программирую с помощью flash magic через переходник uart-usb. Перемычку выбора загрузчика замыкаю вручную. После перепрошивки снимаю и ресечу процессор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uragan90 0 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 · Жалоба Тоесть замыканием на общий ресета, сбрасываете мк? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mempfis_ 0 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 · Жалоба Тоесть замыканием на общий ресета, сбрасываете мк? Да. Проверте тестером состояние линий DTR# RTS# - если там 0 после прошивки то Ваш процессор никогда не запустится. 0 - активный уровень сброса процессора и вызова загрузчика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uragan90 0 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 · Жалоба После прошивки на всех четырех выводах программирования высокий уровень! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uragan90 0 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 · Жалоба Спасибо всем!!! Пошло, замигал светик! В настройках ком порта поковырял и пошло! Раз уш такяя пьянка, то может подскажите еще ведь собственно для этого и мигал диодом! Запускаю дисплей SSD1289 240x320. На том же контроллере LPC2368 проект и схему прилогаю. Глянте может ошибки какие. Пробывал и не пошло, а должно бы по идее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться