Shtirlits 0 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 · Жалоба я насчитал TIOPLI+TIOOP = 4.3nS(-5) и 4.83nS(-4) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 · Жалоба Не согласен. С точки зрения художественного выпиливания напильником по fpga эти цепи влияют только на fanout и ресурсы разводки входных сигналов, чем портят жизнь тем, кто определяет выход текущего отсчета. оставим сей бесполезный спорт, как не хочется вас к ТАУ посылать. Как программист думаю, что сложить, умножить и даже интегрировать можно какими-нибудь операционными усилителями, а параметры на них подавать из FPGA через ЦАП с любой конвейеризацией. а на кой тогда тут ПЛИС если решение аналоговое? Аналогово делать. +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syoma 1 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 · Жалоба Все еще смотрю решения на ПЛИС. Обработка на Спартан 3AN - около 18нс на все. ЦАП типа AD9748 - 1нс задержка. Вот не могу понять насчет ADC. Все, что есть - идет как минимум с 5-цикловой задержкой на всякую фигню. Что только Maxim настоящие FLASH АЦП делает? Или кто-то еще? Может тыкнуть где рыть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serebr 0 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 · Жалоба Для AD9748 setup time=2 ns, задержка=1 ns, время установления до 1% - порядка 8 ns. Итого 11 ns минимум только на ЦАП. :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syoma 1 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 · Жалоба Итого 11 ns минимум только на ЦАП. Не - Output Rise Time (10% to 90%) - 2.5нс. А 11нс - до 0.1%. Мне так точно не надо будет. Все равно выход так резко меняться не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vjacheslav 0 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 · Жалоба "Настоящие" параллельные АЦП - выдают результат за один такт на выход - никто не делает: обязательно 2-3 конвейера - по крайней мере все какие мне попадались и использовались были такие. И это понятно почему - никто не использует "градусниковый" код, значит уже один конвейер необходим и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 · Жалоба "Настоящие" параллельные АЦП - выдают результат за один такт на выход - никто не делает Делают. Особенно раньше так делали, когда частота 100 MHz была пределом мечтаний. См. документ из поста №7, а в нем стр. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vjacheslav 0 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 · Жалоба Делают. Особенно раньше так делали, когда частота 100 MHz была пределом мечтаний. См. документ из поста №7, а в нем стр. 6 Вы себе противоречите - или за дурачков держите других. Именно про то что нарисовано на стр.6 (рис.5) я и говорил. Там на этом рисунке отчетливо видно: результат измерения N появляется на выходе через 2 такта!! Я с ними (параллельными АЦП) "наигрался" в начале 80-х и пишу про то что знаю и в чем уверен! Могу даже объяснить почему чем выше частота тактирования параллельного АЦП тем неизбежнее наличие конвейейерных регистров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 · Жалоба Вы себе противоречите - или за дурачков держите других. Именно про то что нарисовано на стр.6 (рис.5) я и говорил. Там на этом рисунке отчетливо видно: результат измерения N появляется на выходе через 2 такта!! Я с ними (параллельными АЦП) "наигрался" в начале 80-х и пишу про то что знаю и в чем уверен! Могу даже объяснить почему чем выше частота тактирования параллельного АЦП тем неизбежнее наличие конвейейерных регистров. Почему-то я на этом рисунке 5 вижу, что данные, соответствующие выборке N, появляются на выходе уже в следующем такте (upd. - а это и есть "за один такт"). Где и кому я противоречил? Я тоже применял когда-то, разные... А про частоту и такты - это ж понятно! Пример - процессор Pentium 4. Если хотите высказать свое мнение - прошу! P.S. Нашел АЦП, который когда-то пробовал применять, AD9002. Скачайте файл с описанием и увидите там точно такую же картинку, как наш рис 5. P.P.S. Вас не смущает, что можно сделать устройство, перемножающее многобитовые числа за один такт? А вот еще "круче" картинка. Правда, таких уже нет. И не надо! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться