rudy_b 4 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 · Жалоба Попался еще такой транзистор 2SC2547, вроде неплохой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexashka 0 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 · Жалоба Немного в сторону. Сам радиопередатчиками такими не занимался, но на экспертизы притаскивали зухера. В качественных, по крайней мере, хотя бы кондер небольшой емкости параллельно микрофону стоял, в более серьезных - помехоподавляюшие LC фильтры - защита от детектирования входным каскадом собственного ВЧ сигнала. Когда микрофон хотя бы 40-50 мм экранированным проводком подключался и который уже работал как антеннка. Это если данный усилитель должен с передатчиком использоваться Ага, в рабочем варианте это все будет стоять. Первый каскад (который К=тыща) как раз в корпусе датчика (вынесенный), кондеры и фильтры по входу и выходу! Эта схема макетная, она без фильтров, так чисто для оценки шумов. С детектированием уже приходилось иметь дело, первый раз его заметили тока на испытаниях в поле :) в помещении был большой вибро-шум, поэтому и не заметили его)) Извините, что встреваваю в обсуждение, может об этом уже говорилось, но почему вы закладываетесь на транзисторы, которые Toshiba не рекомендует применять в новых разработках? Если смотреть на графики, то у неё есть транзисторы поновее с нехудшими характеристиками по шумам. Ну или обратите внимание на других производителей. Да я взял все рекомендуемые транзисторы на форумах, все их просмотрел, из более-менее подходящих купить удалось только эти. Если Вы порекомендуете конкретный тип, буду признателен :) Но такое впечатление, что малошумящие (с низкой частотой фликера) транзисторы перестали обновляться...по крайней мере в миниатюрных корпусах, ходовых я не нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться