1S49 0 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) · Жалоба Не понял, что общего между 3-х комнатными квартирами и людьми, упоминаемыми в вашем тексте? Какое отношение имеют люди с таким образованием и доходами к такой недвижимости? Рядом со мной работает человек, который когда-то начинал образование в таганрогском техникуме, после окончания служил трёхлетнюю срочную на флоте, учился в Москве и СПб, много работал (и сейчас работает инженером), теперь у них с женой-учительницей квартира и два дома в области. Его пример вам что-нибудь доказывает? Изменено 23 октября, 2010 пользователем 1S49 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopler 0 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 · Жалоба Не понял, что общего между 3-х комнатными квартирами и людьми, упоминаемыми в вашем тексте? Какое отношение имеют люди с таким образованием и доходами к такой недвижимости? Рядом со мной работает человек, который когда-то начинал образование в таганрогском техникуме, после окончания служил трёхлетнюю срочную на флоте, учился в Москве и СПб, много работал (и сейчас работает инженером), теперь у них с женой-учительницей квартира и два дома в области. Его пример вам что-нибудь доказывает? Про квартиры я написал потому, что в начале было обсуждение о ценах жилья и жизни в Москве и периферии и о возможности их приобретения. Про пример вашего товарища я не совсем понял, я сам тоже далеко не бедствую, и тоже закончил наш университет, и даже аспирантуру. И ничему там не научился. Потом много работал (и сейчас работаю, предпочитаю свою профессию называть разработчик), читал литературу и сообразовывался. И с удовольствием принял бы таких же людей себе на работу в помощь. Но нету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1S49 0 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 · Жалоба я сам тоже далеко не бедствую, и тоже закончил наш университет, и даже аспирантуру. И ничему там не научился. Потом много работал (и сейчас работаю, предпочитаю свою профессию называть разработчик), читал литературу и сообразовывался. Ну вот видите у вас всё хорошо, у меня неплохо, пусть отстающие подтягиваются. И с удовольствием принял бы таких же людей себе на работу в помощь. Но нету. Ну почему нету, немного, но есть и похоже прекрасно обходятся без вашего предложения поработать у вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopler 0 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 · Жалоба Ну почему нету, немного, но есть и похоже прекрасно обходятся без вашего предложения поработать у вас. Похоже на то, у нас, в общем-то, тоже не всегда все гладко. Но куда-то же тысяча студентов каждый год выпускается? Ладно еще разработчик, не самая модная профессия, но программисты где? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1S49 0 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) · Жалоба Похоже на то, у нас, в общем-то, тоже не всегда все гладко. Но куда-то же тысяча студентов каждый год выпускается? Ладно еще разработчик, не самая модная профессия, но программисты где? Да всё нормально: и в советское время из выпускников были ценны 10 процентов, еще 10 – ”представляли интерес”, остальные имели шанс сделать прекрасную карьеру, но не внутри специальности, а где-то рядом, например, в системе госуправления. После 1992 года в ВУЗах остались ”пионеры и пенсионеры”, поэтому качество их продукции закономерно. Тут недавно беседовал с пополнением, так два выпускника приличного ранее технического питерского ВУЗа не смогли (даже с помощью интернета) назвать свою выпускающую кафедру. Выборку решил не расширять, чтобы не портить настроение. Мне в 2011 году предстоит утроение объема работ, соответственно намечается битва за закупку оборудования и за перераспределение кадров внутри фирмы. Вариант пополнения с улицы и из ВУЗов даже не рассматривается, ввиду срочности работ. Изменено 23 октября, 2010 пользователем 1S49 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRUID3 0 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 · Жалоба Студентов отчислять нельзя (от их количества зависит зарплата)... Не парьте только. Меня 3-и раза отчисляли за неуспеваемость... Отчисляют так - парочка великих научных деятелей (размах Петрика) приглашает одного из родителей(в моем случае отца) и щупает почву. Только есть намек на наивность и простоту - все нужно подсекать. Разговор примерно такой "ваш сын дибил, и с этим мы ничего не в силах поделать. Но знаете какой ужас сейчас творится в армии - говорят насилуют :w00t: - оно вам, мол, надо? Потому давайте так - мы переводим вашего сына на контракт - как видите и студентов столько же и бабла будет намного больше, он восстанавливается в туже группу(бля, но ведь это человек не успевающий за программой! :w00t: ) а мы не передаем никаких сигналов в военкомат." КаГ бЕ выручают, получаеЦЦо... ;) И все, что я знаю, а это не так мало как хотелось бы показать некоторым, я выучил и узнал за пределами ВТУЗа... (счас опять в разделе "работа" появится киевская девушка набирающая "супер 3-е курсников" на работу в наноэлектронную...мегакорпорацию :tongue: ) вступительные экзамены делать нельзя ...я поступил с 4-го раза, но признаю я не особо люблю математику... Но вступительные экзамены тут совершенно нипричем. У меня они только вымотали нервы и нарушили психику, над которой и до того хорошенько поработали :) - на выходе готовый социопат... P.S.: ... Так что Dopler снимайте парик. Не работали Вы никогда никаким преподавателем... ;) ... Вы Омсес набирающий мастерство... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sazh 8 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 · Жалоба И все, что я знаю, а это не так мало как хотелось бы показаться некоторым, я выучил и узнал за пределами ВТУЗа... А время потеряно. Вот Бил Гейтс диплом все таки получил. И не устает повторять. Мальчики - не делайте как я. И согласитесь, ведь некрасиво без диплома быть умнее того, кто с дипломом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRUID3 0 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 · Жалоба Беня? кулинарный техникум что ли закончил? Насколько помню это Возняка таки уговорили доучиЦЦо... Видимо там в Купертинах тоже не все гладко с образованием. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopler 0 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 · Жалоба P.S.: ... Так что Dopler снимайте парик. Не работали Вы никогда никаким преподавателем... ;) ... Вы Омсес набирающий мастерство... Да вот, к сожалению, успел поработать и попариться. А денег у нас пока еще мало вымогают, хоть тут пока не полная жопа. Я закончил в 2004, за время учебы ни разу не появлялась мысль кому-нибудь заплатить. Вы еще скажите, что и цвет диплома ни о чем не говорит, что типа с красным - это он клинический идиот, повернутый на учебе, а с синим и трояками - нормальный специалист со здоровой психикой. Надо же хоть как-то первичный отбор проводить, товарищ с хорошей успеваемостью хоть в чем-то преуспел. Причем я как раз тоже ничего в ВУЗе не выучил, все сам. И ВУЗ совершенно гнилой, и заниматься со студентами давно уже нет никакого желания, как то быстро энтузиазм пропал. А что касается Омсеса, то куда ему до меня... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 · Жалоба счас опять в разделе "работа" появится киевская девушка набирающая "супер 3-е курсников" на работу в наноэлектронную...мегакорпорацию[/color] :tongue: ) Не, если нано- , то корпорация должна быть гига. Для симметрии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldring 0 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 · Жалоба так два выпускника приличного ранее технического питерского ВУЗа не смогли (даже с помощью интернета) назвать свою выпускающую кафедру. Ничего не поделаешь, Россия - страна победившей симуляции. Мой одногруппник какое-то время после окончания преподавал в альма-матере. Ушел. Преподавательство экономически не оправдано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DpInRock 0 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 · Жалоба Ну я понимаю стариков. "Старикам там не место". Но что вас всех удерживает на просторах СНГ? Тут никогда нормально не будет. (Эту фразу мне говорил один умный человек 10 лет назад - я не поверил). Лучше разносить пиццу в Бельгии и на досуге ковырять блэкфин, чем вот так. У нас нет традиции голосовать ничем иным, как топором. А это значит, до 2017 года никаких изменений не будет. А после 2017 станет еще хуже. Низкие зарплаты - это не беда. Это фигня. Отсутствие перспектив - вот главное. Либо такие перспективы, от которых хочется срулить из супердержавы в португальскую деревню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopler 0 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 · Жалоба Низкие зарплаты - это не беда. Это фигня. Отсутствие перспектив - вот главное. Либо такие перспективы, от которых хочется срулить из супердержавы в португальскую деревню. Насчет перспектив не могу с вами согласиться. Лично меня мало привлекает вариант быть винтиком в большой компании (не говоря уже о пицце). Хочется решения принимать, формировать стратегию развития и т.д. За границей это скорее всего тоже возможно, но явно не сразу после переезда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DpInRock 0 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 · Жалоба Вам меньше 35. Я тоже так думал 10 лет назад. А вот теперь иногда копаюсь в инете в поисках хутора в Эстонии. Мне все равно, где клаву давить. Но сам факт. Я, гражданин страны, которая огого, тут вам не здесь - ищет купить хутор в самой отсталой стране. И видит в этом более положительные перспективы для детей... Легче, конечно, срулить в Азию, но там размер ихних насекомых удручает чрезвычайно сильно. Лучше 2017, чем паук размером с голубя на стене... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sazh 8 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 · Жалоба А вот теперь иногда копаюсь в инете в поисках хутора в Эстонии. Мне все равно, где клаву давить. А никому не надо, чтобы Вы клаву давили. А жителям Эстонии надо, чтобы Вы за них работали. Короче, Вам там не светит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться