cerg19 0 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 · Жалоба Здравствуйте. Недавно начал разбираться с microblaze в Platform Studio 12.1 и сразу же столкнулся с проблемой. Не могу найти в проекте IPкомпоненты: opb_gpio и opb_uartlite. В проекте вообще не могу найти шину OPB, и вследствии этого никакие другие компоненты к этой шине присоединить не могу. Гугл результатов не дал. Написал может глупо, но в этом я полный новичёк, так что прошу не ругаться). Помогите советом пожалуйста кто знает, или посоветуйте что можно почитать по этой теме. (прочитал ряд статей про microblaze из журнала "Компоненты и технологии", но про это ничего там не сказано. В рассмотренном ими примере все нужные компоненты и шины уже сразу присутвуют) Заранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_kvmg 0 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 · Жалоба Здравствуйте. Недавно начал разбираться с microblaze в Platform Studio 12.1 и сразу же столкнулся с проблемой. Не могу найти в проекте IPкомпоненты: opb_gpio и opb_uartlite. В проекте вообще не могу найти шину OPB, и вследствии этого никакие другие компоненты к этой шине присоединить не могу. Гугл результатов не дал. Написал может глупо, но в этом я полный новичёк, так что прошу не ругаться). Помогите советом пожалуйста кто знает, или посоветуйте что можно почитать по этой теме. (прочитал ряд статей про microblaze из журнала "Компоненты и технологии", но про это ничего там не сказано. В рассмотренном ими примере все нужные компоненты и шины уже сразу присутвуют) Заранее спасибо Не журналы читайте, а на http://xilinx.com идите и там ищите документацию и reference design к microblaze в 12-ом xps. Как поймете что там как у людей работает, будете свое bsp собирать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperFly 0 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 · Жалоба Здравствуйте. Недавно начал разбираться с microblaze в Platform Studio 12.1 и сразу же столкнулся с проблемой. Не могу найти в проекте IPкомпоненты: opb_gpio и opb_uartlite. В проекте вообще не могу найти шину OPB, и вследствии этого никакие другие компоненты к этой шине присоединить не могу. Гугл результатов не дал. Написал может глупо, но в этом я полный новичёк, так что прошу не ругаться). Помогите советом пожалуйста кто знает, или посоветуйте что можно почитать по этой теме. (прочитал ряд статей про microblaze из журнала "Компоненты и технологии", но про это ничего там не сказано. В рассмотренном ими примере все нужные компоненты и шины уже сразу присутвуют) Заранее спасибо надо включить галочку в просмоторщике ip компонентов чтобы показывались старые корки, поддержка которых закончилась... возможно в 12 версии её (opb) вообще исключили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont 0 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 · Жалоба Зачем нужны компоненты OPB? Xilinx решили упразднить эту шину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 · Жалоба 1) нынче есть ISE/EDK 12.3 2) на текущий момент вместо "opb" используется "plb" 3) в будущем AXI (начиная с spartan/vertex6 + ISE/EDK 12.3 ) 4) "opb" в ISE/EDK 12.3 практически отсутствует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koluchiy 0 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 · Жалоба opb нужна для того, чтобы использовать старые OPB-шные компоненты в случае, если на новые по каким-то причинам переходить лениво :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cerg19 0 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 · Жалоба Спасибо всем, с этим вопросом разобрался) Возник ещё один вопросик. Вот шина Data понятно для чего нужна, по ней передаются данные, к примеру от компонента UART. А вот шина Instruction для чего? Для каких компонентов она используется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 · Жалоба Спасибо всем, с этим вопросом разобрался) Возник ещё один вопросик. Вот шина Data понятно для чего нужна, по ней передаются данные, к примеру от компонента UART. А вот шина Instruction для чего? Для каких компонентов она используется? "Это Вам к Доктору" (с) Посмотрите теорию о типах архитектур процессоров (фон-Нейман и гарвардская ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cerg19 0 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 · Жалоба "Это Вам к Доктору" (с) Понял, спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться