SUXOY 0 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 · Жалоба Сразу скажу, SUNON даже рассматривать не стоит. И вообще FAN решения не подойдут. И все дело в создаваемом ими давлении/вакууме. Единицы Па - не осилят сопротивление газовой магистрали длиной даже несколько сантиметров. Это из личного опыта. Сам остановился на xavitech V200-GAS-5V. Дороговато правда, но при заказе от 5 штук для меня приемлемо. И шведы семпл прислали первоначально - на нем замечательно отработал макетный образец. Кому интересны подробности - пишите на почту, побеседуем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 · Жалоба Кстати, интересно, для каких применений эти микровентиляторы предназначены? И потребляют так немало совсем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
koziy_mf 0 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 · Жалоба Сразу скажу, SUNON даже рассматривать не стоит. И вообще FAN решения не подойдут. И все дело в создаваемом ими давлении/вакууме. Единицы Па - не осилят сопротивление газовой магистрали длиной даже несколько сантиметров. Это из личного опыта. Сам остановился на xavitech V200-GAS-5V. Дороговато правда, но при заказе от 5 штук для меня приемлемо. И шведы семпл прислали первоначально - на нем замечательно отработал макетный образец. Кому интересны подробности - пишите на почту, побеседуем. Почему не осилит? Все работает без проблем. Разность давлений между точкой забора газа и точкой выдува то почти 0. С длинным узким терминалом конечно не будет тянуть. Понятное дело - сопротивление высокое. Но у меня 4-5 см, внутренний д 6мм патрубка. И в этой задаче важно чтоб мин поток газа был обеспечен. Микровентиляторы эти применяют как раз в портативных газоанализаторах, мед приборах, пишут также - как куллеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
koziy_mf 0 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 · Жалоба Скажите пожалуйста, а сколько потребляет помпа газовая ксавитех при 3.3В работы без нагрузки (в смысле на холостом ходу) ? Спрашивал у них два раза, игнорировали этот вопрос. И если не секрет - 1 образец сколько стоил без доставки? Последняя квота которую нам прислали была 220уе, с доставкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SUXOY 0 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 · Жалоба Скажите пожалуйста, а сколько потребляет помпа газовая ксавитех при 3.3В работы без нагрузки (в смысле на холостом ходу) ? Спрашивал у них два раза, игнорировали этот вопрос. И если не секрет - 1 образец сколько стоил без доставки? Последняя квота которую нам прислали была 220уе, с доставкой. У меня подозрение, что она не пьезо все-таки, а индукционная. С пьезоматериалами работаем давно - и заставить так его долбить нереально при таких параметрах питания и габаритов. Потребление зависит от заданного потока - она управляемая (0-350 мл/мин). Замер делал только для своего режима - 50 мл/мин, 5В питание. Потребление 60 мА. Правда частота срабатываний становится существенно ниже - потребление крайне нестабильное, фильтрующую емкость лучше использовать больше штатной. Нагрузка влияет не сильно, если не полностью перекрывать заборную трубку. Первый образец прислали бесплатно - даже доставку оплатили они сами. Цена недельной давности без доставки 1 шт. 6980. Доставка обычной почтой в пределах 500 руб (точно не уверен, оплачивала бухгалтерия). Срок доставки - 2-3 недели. При Ваших параметрах заборной трубки действительно, вполне можно использовать микровентилятор. У меня сопротивление существенно выше. Вентилятор к тому же дешевле. Кстати от 100 штук цена ксавитек "всего" 3500 ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oldparrot 0 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 · Жалоба Murata предлагает Microblowers: http://www.murata.com/products/micromechatronics/index.html цена 35$ срок поставки 3-4месяца Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
koziy_mf 0 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 · Жалоба У меня подозрение, что она не пьезо все-таки, а индукционная. С пьезоматериалами работаем давно - и заставить так его долбить нереально при таких параметрах питания и габаритов. Потребление зависит от заданного потока - она управляемая (0-350 мл/мин). Замер делал только для своего режима - 50 мл/мин, 5В питание. Потребление 60 мА. Правда частота срабатываний становится существенно ниже - потребление крайне нестабильное, фильтрующую емкость лучше использовать больше штатной. Нагрузка влияет не сильно, если не полностью перекрывать заборную трубку. Первый образец прислали бесплатно - даже доставку оплатили они сами. Цена недельной давности без доставки 1 шт. 6980. Доставка обычной почтой в пределах 500 руб (точно не уверен, оплачивала бухгалтерия). Срок доставки - 2-3 недели. При Ваших параметрах заборной трубки действительно, вполне можно использовать микровентилятор. У меня сопротивление существенно выше. Вентилятор к тому же дешевле. Кстати от 100 штук цена ксавитек "всего" 3500 ))) Вот 100уе бы устроило. Наверное передумали образец слать потому что проект учебный, хоть и по завершению планируется изготовить в районе 10 устройств...для них это невыгодно. Если бы 1000 обещали ))) Спасибо за информацию. Murata предлагает Microblowers: http://www.murata.com/products/micromechatronics/index.html цена 35$ срок поставки 3-4месяца Да я смотрел их. А где Вы цену увидели? Я так понял что еще ждать и ждать пока продукт появится (хорошо если 3-4 месяца, но их увы нет ((( ). И надо свой драйвер получается мастерить. Хотя 10Vpp на 26кHz не что то сверхъестевственное. Подождем пока появятся, там видно будет. И если можно - ссылочку на источник цены. Или Вы запрос делали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SUXOY 0 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 · Жалоба Вот 100уе бы устроило. Наверное передумали образец слать потому что проект учебный, хоть и по завершению планируется изготовить в районе 10 устройств...для них это невыгодно. Если бы 1000 обещали ))) Спасибо за информацию. Если нужен 1 образец, могу посодействовать, включить в свой заказ. Стоимость выйдет порядка 4500-5000 с доставкой - пока сам точно не знаю. Если надумаете - пишите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepanov 9 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 · Жалоба Интересно эти пьезонасосы устроены. А что мешает повторить конструкцию, конечно характеристики будут хуже, и почти 2кПа не получится, но для указанной задачи даже в 10 раз меньшие х-ки вполне неплохими будут. И бесшумно и подвижных частей нет и потребление на порядок меньше чем у механики. А конструкцию можно сделать весьма технологичной и недорогой, на основе пластин полученных лазерной резкой (трафареты в Тепро, например). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
koziy_mf 0 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 · Жалоба Если нужен 1 образец, могу посодействовать, включить в свой заказ. Стоимость выйдет порядка 4500-5000 с доставкой - пока сам точно не знаю. Если надумаете - пишите. Спасибо за предложение. Но я то далеко за Океаном. Пока доставите - получится та же цена что они за семпл предлагают (200уе). Да и деньги то я в виде налички не могу выводить из бюджета на проект чтобы расплатиться...только компоненты заказать через "дядю". Интересно эти пьезонасосы устроены. А что мешает повторить конструкцию, конечно характеристики будут хуже, и почти 2кПа не получится, но для указанной задачи даже в 10 раз меньшие х-ки вполне неплохими будут. И бесшумно и подвижных частей нет и потребление на порядок меньше чем у механики. А конструкцию можно сделать весьма технологичной и недорогой, на основе пластин полученных лазерной резкой (трафареты в Тепро, например). А Вы думаете дешевле 35уе получится? Кстати - так источник цены я и не увидел. Где ж он ее откопал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Kh 0 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 · Жалоба Murata предлагает Microblowers: http://www.murata.com/products/micromechatronics/index.html цена 35$ срок поставки 3-4месяца А такой газовую среду вообще прокачать можно? Я так понял, что она жидкостная.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
koziy_mf 0 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 · Жалоба Все еще эти помпы в продаже не появились... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BashOrgRu 0 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) · Жалоба Про Murata со ссылками на российских продавцов: http://we.easyelectronics.ru/part/ultrazvu...-ot-murata.html Платан: http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w54034.html Вольтмастер: http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery_i.p...%ED%E0%F1%EE%F1 UPD: Про далекий заокеан не сразу заметил, извините... Изменено 4 февраля, 2012 пользователем AlAl Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jartsev 1 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 · Жалоба Смотрите у Thomas и KNF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться