Перейти к содержанию

Микропомпа для забора газа

Сразу скажу, SUNON даже рассматривать не стоит. И вообще FAN решения не подойдут. И все дело в создаваемом ими давлении/вакууме. Единицы Па - не осилят сопротивление газовой магистрали длиной даже несколько сантиметров. Это из личного опыта. Сам остановился на xavitech V200-GAS-5V. Дороговато правда, но при заказе от 5 штук для меня приемлемо. И шведы семпл прислали первоначально - на нем замечательно отработал макетный образец.

Кому интересны подробности - пишите на почту, побеседуем.

Поделиться сообщением

Кстати, интересно, для каких применений эти микровентиляторы предназначены? И потребляют так немало совсем...

Поделиться сообщением

Сразу скажу, SUNON даже рассматривать не стоит. И вообще FAN решения не подойдут. И все дело в создаваемом ими давлении/вакууме. Единицы Па - не осилят сопротивление газовой магистрали длиной даже несколько сантиметров. Это из личного опыта. Сам остановился на xavitech V200-GAS-5V. Дороговато правда, но при заказе от 5 штук для меня приемлемо. И шведы семпл прислали первоначально - на нем замечательно отработал макетный образец.

Кому интересны подробности - пишите на почту, побеседуем.

Почему не осилит? Все работает без проблем. Разность давлений между точкой забора газа и точкой выдува то почти 0. С длинным узким терминалом конечно не будет тянуть. Понятное дело - сопротивление высокое. Но у меня 4-5 см, внутренний д 6мм патрубка. И в этой задаче важно чтоб мин поток газа был обеспечен.

Микровентиляторы эти применяют как раз в портативных газоанализаторах, мед приборах, пишут также - как куллеры.

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, а сколько потребляет помпа газовая ксавитех при 3.3В работы без нагрузки (в смысле на холостом ходу) ? Спрашивал у них два раза, игнорировали этот вопрос.

И если не секрет - 1 образец сколько стоил без доставки? Последняя квота которую нам прислали была 220уе, с доставкой.

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, а сколько потребляет помпа газовая ксавитех при 3.3В работы без нагрузки (в смысле на холостом ходу) ? Спрашивал у них два раза, игнорировали этот вопрос.

И если не секрет - 1 образец сколько стоил без доставки? Последняя квота которую нам прислали была 220уе, с доставкой.

У меня подозрение, что она не пьезо все-таки, а индукционная. С пьезоматериалами работаем давно - и заставить так его долбить нереально при таких параметрах питания и габаритов.

Потребление зависит от заданного потока - она управляемая (0-350 мл/мин). Замер делал только для своего режима - 50 мл/мин, 5В питание. Потребление 60 мА. Правда частота срабатываний становится существенно ниже - потребление крайне нестабильное, фильтрующую емкость лучше использовать больше штатной. Нагрузка влияет не сильно, если не полностью перекрывать заборную трубку.

Первый образец прислали бесплатно - даже доставку оплатили они сами. Цена недельной давности без доставки 1 шт. 6980. Доставка обычной почтой в пределах 500 руб (точно не уверен, оплачивала бухгалтерия). Срок доставки - 2-3 недели.

При Ваших параметрах заборной трубки действительно, вполне можно использовать микровентилятор. У меня сопротивление существенно выше. Вентилятор к тому же дешевле.

Кстати от 100 штук цена ксавитек "всего" 3500 )))

Поделиться сообщением

Murata предлагает Microblowers:

http://www.murata.com/products/micromechatronics/index.html

цена 35$ срок поставки 3-4месяца

Поделиться сообщением

У меня подозрение, что она не пьезо все-таки, а индукционная. С пьезоматериалами работаем давно - и заставить так его долбить нереально при таких параметрах питания и габаритов.

Потребление зависит от заданного потока - она управляемая (0-350 мл/мин). Замер делал только для своего режима - 50 мл/мин, 5В питание. Потребление 60 мА. Правда частота срабатываний становится существенно ниже - потребление крайне нестабильное, фильтрующую емкость лучше использовать больше штатной. Нагрузка влияет не сильно, если не полностью перекрывать заборную трубку.

Первый образец прислали бесплатно - даже доставку оплатили они сами. Цена недельной давности без доставки 1 шт. 6980. Доставка обычной почтой в пределах 500 руб (точно не уверен, оплачивала бухгалтерия). Срок доставки - 2-3 недели.

При Ваших параметрах заборной трубки действительно, вполне можно использовать микровентилятор. У меня сопротивление существенно выше. Вентилятор к тому же дешевле.

Кстати от 100 штук цена ксавитек "всего" 3500 )))

Вот 100уе бы устроило. Наверное передумали образец слать потому что проект учебный, хоть и по завершению планируется изготовить в районе 10 устройств...для них это невыгодно. Если бы 1000 обещали )))

Спасибо за информацию.

Да я смотрел их. А где Вы цену увидели? Я так понял что еще ждать и ждать пока продукт появится (хорошо если 3-4 месяца, но их увы нет ((( ).

И надо свой драйвер получается мастерить. Хотя 10Vpp на 26кHz не что то сверхъестевственное. Подождем пока появятся, там видно будет.

И если можно - ссылочку на источник цены. Или Вы запрос делали?

Поделиться сообщением

Вот 100уе бы устроило. Наверное передумали образец слать потому что проект учебный, хоть и по завершению планируется изготовить в районе 10 устройств...для них это невыгодно. Если бы 1000 обещали )))

Спасибо за информацию.

Если нужен 1 образец, могу посодействовать, включить в свой заказ. Стоимость выйдет порядка 4500-5000 с доставкой - пока сам точно не знаю. Если надумаете - пишите.

Поделиться сообщением

Интересно эти пьезонасосы устроены. А что мешает повторить конструкцию, конечно характеристики будут хуже, и почти 2кПа не получится, но для указанной задачи даже в 10 раз меньшие х-ки вполне неплохими будут. И бесшумно и подвижных частей нет и потребление на порядок меньше чем у механики. А конструкцию можно сделать весьма технологичной и недорогой, на основе пластин полученных лазерной резкой (трафареты в Тепро, например).

Поделиться сообщением

Если нужен 1 образец, могу посодействовать, включить в свой заказ. Стоимость выйдет порядка 4500-5000 с доставкой - пока сам точно не знаю. Если надумаете - пишите.

Спасибо за предложение. Но я то далеко за Океаном. Пока доставите - получится та же цена что они за семпл предлагают (200уе). Да и деньги то я в виде налички не могу выводить из бюджета на проект чтобы расплатиться...только компоненты заказать через "дядю".

Интересно эти пьезонасосы устроены. А что мешает повторить конструкцию, конечно характеристики будут хуже, и почти 2кПа не получится, но для указанной задачи даже в 10 раз меньшие х-ки вполне неплохими будут. И бесшумно и подвижных частей нет и потребление на порядок меньше чем у механики. А конструкцию можно сделать весьма технологичной и недорогой, на основе пластин полученных лазерной резкой (трафареты в Тепро, например).

А Вы думаете дешевле 35уе получится? Кстати - так источник цены я и не увидел. Где ж он ее откопал?

Поделиться сообщением

А такой газовую среду вообще прокачать можно? Я так понял, что она жидкостная..

Поделиться сообщением

Про Murata со ссылками на российских продавцов: http://we.easyelectronics.ru/part/ultrazvu...-ot-murata.html

Платан: http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w54034.html

Вольтмастер: http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery_i.p...%ED%E0%F1%EE%F1

UPD: Про далекий заокеан не сразу заметил, извините...

Изменено пользователем AlAl

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...