Dr.Alex 0 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 · Жалоба "псевдосириалайзер" потому что сигнал уже сериализован: есть 1 линия данных и клок. Просто драйвить его в линию без клока нельзя, ведь сигнал без "стаффинга", и восстановить клок в общем случае не удастся. Тупо модулировать "манчестером" или "бифазой" плохо, так как спектр расшыряется в 2 раза. По-нормальному в этом "псевдосириалайзере" должен быть кодер типа 8 в 10 или даже 64 в 66, ну и канешна мощный драйвер. Знает кто такие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewkrot 0 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 · Жалоба Что-то ничего не понял... У Вас же сигнал уже сериализован, а вы хотите его опять в параллельный вид, а потом опять сериализовать? А зачем? Чтобы избавиться от линий клока, или чего? И кто у Вас сериализатором работает? Altera, или что? Если хотите улучшить последовательный сигнал, чтобы можно было передавать его на немногим большие расстояния, то наложите на него какой-нидь полином известный. Это хоть хуже манчестера, зато полосу не сильно расширяет. После чего можно восстановить клок с помощью цифровой ФАПЧ. Правда, на гигабите это будет проблематично... Скажите хоть, как формируется сигнал? Может стоит поставить готовую микросхему SERDES и не городить огород? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Alex 0 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 · Жалоба Что-то ничего не понял... Потому что не нужно пытаться читать между строк и "понимать" то, о чём я ничего не писал. Есть сигнал и его клок (КМОП или ЛВДС). Передать это нужно по одной дифпаре (физический уровень типа гигабит езернета), и желательно не расширять спектр в 2 раза, а только на четверть (как при кодировании 8b/10b). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewkrot 0 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 · Жалоба Дык, говорил же, полином наложите на сигнал, а на приеме выделите из сигнала клок цифровым фапчем. Только на гигабите вряд-ли получится одной мелкосхемой=( . У Вас же наверняка PECL или LVDS на выходе и скорость слишком высокая. Проще взять SERDES микросхему, например TLK1501. Правда схематик нужно будет переделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Alex 0 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 · Жалоба Дык, говорил же, полином наложите на сигнал, а на приеме выделите из сигнала клок цифровым фапчем. Только на гигабите вряд-ли получится одной мелкосхемой=( . У Вас же наверняка PECL или LVDS на выходе и скорость слишком высокая. Проще взять SERDES микросхему, например TLK1501. Правда схематик нужно будет переделать. Если бы я мог чего-то "наложить", вопросов бы не было. Сигнал идёт с асика. Интересно, если я пишу "нужна микросхемка псевдосириалайзера", то что кроме нечта похожего на SERDES я могу подразумевать? В том и вопрос, где взять такой "SERDES". Всевозможные TLK не подходят, так как у меня сигнал уже последовательный, всего одна линия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewkrot 0 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 · Жалоба Выход один - сначала его опять делаете параллельным, а потом на TLK - там в некоторых микрухах 8b/10b есть. Без этого Вы ничего не придумаете и не найдете - гигабит слишком высокая частота, чтобы напрямик с ней работать. Впрочем, если посмотреть в сторону MC100 ONSEMI то там D-триггеры и на 2,5 ГГц есть, правда PECL а у Вас LVDS=(. Для скремблера самое то + еще мелкой логики той же серии. Намаетесь только с этой рассыпухой на такой частоте. Посмотрите лучше в сторону улучшения канала - разъемы нормальные, кабель и т.д. IMHO. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться