ZhekaG 0 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 · Жалоба Друзья помогите разобраться с проблемой. Сейчас по SPI делаю тупо цикл чтения из любого читаемого регистра контроллера MCP2515, конкретно из регистра статуса контроллера по адресу 0F. Все входящие линии вижу на осциллографе CS, SDI, SCK, а ответа от контроллера в виде байта данных по линии SDO нет, там прост высокий импеданс и все. Не пойму в чем дело? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhekaG 0 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 · Жалоба А самое интересное, что запись проходит. Диаграммы все такие же, тока инструкции разные на запись и чтение. Адрес 0Fh. По этому адресу пишем и видим результат, а вот прочитать не можем, на SO - высокий импеданс. Не пойму( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhekaG 0 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 · Жалоба А еще интереснее то, что заменили на MCP2510 и все заработало, а именно чтение и в частности линия SO. Не пойму в чем дело, ведь микросхемы в принципе одинаковые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zksystem 0 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 · Жалоба А еще интереснее то, что заменили на MCP2510 и все заработало, а именно чтение и в частности линия SO. Не пойму в чем дело, ведь микросхемы в принципе одинаковые. Может просто микросхем дохлая попалась? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhekaG 0 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 · Жалоба Так этих микросхем 35 штук в составе готового изделия. И все ведут себя одинаково, чтение не работает, линия SO постоянно в высоком импедансе. Если вся партия тока хреновая. Думал, мож для MCP2515 надо че-то записать для активации SO или че-нить в этом роде, но почитал доки на MCP2510 и MCP2515 вроде все одинаково в принципе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 · Жалоба Так этих микросхем 35 штук в составе готового изделия. И все ведут себя одинаково, чтение не работает, линия SO постоянно в высоком импедансе. Если вся партия тока хреновая. Или что-то с диаграммами (так, что команда чтения на самом деле интерпретируется как какая-то другая, не требующая активации SO - я бы попробовал смакетировать отдельно, с малыми скоростями, и большими задержками), либо и в самом деле дефектная партия (после того, как я нарвался на образцы MCP3553, работающие вовсе не так, как описано в даташите - легко поверю в такой вариант), тогда надо добыть кристаллы другого года выпуска и проверить (так мне и пришлось поступить с MCP3553). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhekaG 0 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 · Жалоба Вот щас новую микруху MCP2515 из новой партии проверили, тож самое)) я фигею) Значит MCP2510 и MCP2515 не полностью совместимы получается. Да можно конечно попробовать скорость понизить SPI и проверить на MCP2515 ,хотя ща у меня 4МГЦ SPI, у нее же 10 заявлена предельная) а MCP2510 на 4-х пашет, хотя это практически предельная для него)) Но ща придется везде MCP2510 ставить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zksystem 0 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 · Жалоба http://www.microchip.com/forums/m511643.aspx Похожая проблема как у Вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhekaG 0 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 · Жалоба Похожа, но немного не то. Там SPI полностью не работает, а у меня запись проходит и CLKOUT формируется, а у них нет, как раз из-за кондера на осцилляторе, они поменяли 22пкФ на 16пкФ и все заработало. Тем не менее я на 15 пкФ поставил, но бесполезно, тоже самое( А так у нас 100нФ стоит кондер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zksystem 0 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 · Жалоба Похожа, но немного не то. Там SPI полностью не работает, а у меня запись проходит и CLKOUT формируется, а у них нет, как раз из-за кондера на осцилляторе, они поменяли 22пкФ на 16пкФ и все заработало. Тем не менее я на 15 пкФ поставил, но бесполезно, тоже самое( А так у нас 100нФ стоит кондер. Это на кварцах у вас стоит 100nF ? А не многовато? Вообще-то нагрузочные емкости осциллятора "от-балды" не ставят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhekaG 0 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 · Жалоба Да, я уже думал об этом, что многовато. А тогда какой порекомендуете на кварц JO75 на 16Мгц? :unsure: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 · Жалоба 15-16pf. работает отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KARLSON 1 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) · Жалоба Здравствуйте. Скажите, при переполнении счётчика ошибок приёма и передачи MCP переходит в режим bus-off. Судя по даташиту, сбросить регистры 1С(кол-во ошибок передачи) и 1D (чтения) нельзя. В разделе 6 сказано, что только в регистре 2D (ERROR FLAG) можно сбросить BIT6, BIT7. bit7 RX1OVR: Receive Buffer 1 Overflow Flag bit - Set when a valid message is received for RXB1 and CANINTF.RX1IF = 1 bit6 RX0OVR: Receive Buffer 0 Overflow Flag bit - Set when a valid message is received for RXB0 and CANINTF.RX1IF = 1 Что они означают? И вообще, что делать если какой либо счётчик превысил значение 127 или предупреждающие 96? Изменено 17 марта, 2011 пользователем KARLSON Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KARLSON 1 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 · Жалоба И ещё. Поясните пожалуйста про 3 регистра CNF1 (адрес 2A), CNF2 (29), CNF3 (28). Как эту скорость настроить? У меня кварц 8МГц, частота шины 250 кбит/с, стандарт J1939. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ldimitri 0 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 · Жалоба И ещё. Поясните пожалуйста про 3 регистра CNF1 (адрес 2A), CNF2 (29), CNF3 (28). Как эту скорость настроить? У меня кварц 8МГц, частота шины 250 кбит/с, стандарт J1939. Посмотри здесь: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=87635 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться