Oldring 0 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 · Жалоба Отписал в двух темах просьбу не постить, хочу посмотреть, как поведут себя завсегдатаи. А смысл? Если писать нельзя - нужно закрывать раздел IMHO. Скорее иначе: мнения разделились, есть сторонники закрыть навсегда, есть те, кто считаетнеобходимым привести этот раздел в соответствие с Правилами ресурса. Так как новая редакция Правил еще не опубликована, надпись "временно" используется по назначению, а не для вуалирования То, что на самом деле в Модераторской идут споры о судьбе раздела, можно было легко предположить. Хоть снаружи они и не видны. Позвольте задать Вам еще один вопрос. В чем именно состоят "технические сложности"? Пока что все публично описанные причины закрытия записи носят организационный и даже скорее волюнтаристский характер, но совсем не "технический". Я здесь не пытался выразить мнение администрации. Это всего лишь мое личное пожелание. Хорошо, спасибо, это Ваше личное мнение как участника форума, не выражающее мнение администрации в целом. Так как Вы являетесь на форуме должностным лицом - нужно эти случаи как-то различать, немотря на то, что Вы не можете явно назначать своим сообщениям различный статус в зависимости от намерений. Еще раз подчеркну, что я не обсуждаю здесь необходимость или вредность закрытого раздела. Я обсуждаю, что если администрацией говорится "А", то это должно означать именно "А", а не что иное. Мне ответили, что еще прошло слишком мало времени, чтобы сомневаться во "временности". Хорошо, меня этот ответ удовлетворил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 · Жалоба А смысл? Если писать нельзя - нужно закрывать раздел IMHO. Не думаю, что кому-то нравится, когда перед его лицом захлопывают дверь. Кроме того, такой подход позволяет и мне и другим увидеть уровень детсадовости у ряда пользователей. Мы же Форум создали сообща, чтобы общаться, а в общении как раз познаешь и себя и других В чем именно состоят "технические сложности"? Высказываю свое мнение: когда стали пересматривать Правила, увидели, что наличие раздела Оффтоп их нарушает, так как в Правилах этот раздел упоминается один раз и совершенно в другом контексте. Под "техническими проблемами" подразумеваю именно увязку новых Правил и наличие Оффтопа. Причем то, в каком виде этот раздел должен или может существовать, отдельный вопрос. Как показывает практика. Решение даже очень простого вопроса, например параметра движка Форума, не удается решить оперативно и гладко. нужно время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwatt 2 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 · Жалоба Хорошо, спасибо, это Ваше личное мнение как участника форума, не выражающее мнение администрации в целом. Так как Вы являетесь на форуме должностным лицом - нужно эти случаи как-то различать, немотря на то, что Вы не можете явно назначать своим сообщениям различный статус в зависимости от намерений. Хм.. вообще, мне нужно научиться как-то помечать свои сообщения "без мундира". Не хочется же вообще стоять в стороне от всех тем и обсуждений с официальной мордой лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldring 0 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 · Жалоба Кроме того, такой подход позволяет и мне и другим увидеть уровень детсадовости у ряда пользователей. Вы это пишите как админ, или как простой участник форума? Хм... Не думаю, что проведение психологических экспериментов над участниками соответствует каким-либо заявленным целям ресурса. Кому может понравиться то, что над ним проводят психологические эксперименты без его согласия? Думаю, что это гораздо хуже закрывания публичной двери в какой-то момент времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 · Жалоба Вы это пишите как админ, или как простой участник форума? Хм... Не думаю, что проведение психологических экспериментов над участниками соответствует каким-либо заявленным целям ресурса. Кому может понравиться то, что над ним проводят психологические эксперименты без его согласия? Думаю, что это гораздо хуже закрывания публичной двери в какой-то момент времени. Это чисто Ваше восприятие. Никто тникаких экспериментов не проводил. Есть фичи движка, на которые периодически напарываешься. Сразу бежать и устанавливать задвижки даже неитересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 · Жалоба Хм.. вообще, мне нужно научиться как-то помечать свои сообщения "без мундира". Логичнее, если наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 · Жалоба По поводу Правил и несоответствия Оффтопа. В существующих Правилах пункт 3.1 запрещает оффтопить по всему Форуму, раздел "Общение" получается неузаконенным местом. раз уж взялись что-то менять в Правилах, то и этот вопрос требует уточнения и приведения к должному виду. Хм.. вообще, мне нужно научиться как-то помечать свои сообщения "без мундира". Не хочется же вообще стоять в стороне от всех тем и обсуждений с официальной мордой лица. Думаю, никто не может Вам навязывать свое видение, как Вам себя вести. Ваши сообщения все могут воспринимать по-разному, причем каждый будет основываться только на своем восприятии, а не на здравом смысле или каких-то пунктах Правил :) Там про это просто ничего нет. Чем непринужденне и спокойнее будут обсуждения, тем приятнее всем будет общение. Тон, заданный уважаемым Oldring, возможно, нужен только ему самому. Мне, например, такой тон неприятен, но приходится мириться именно по тем соображениям, которые изложил в начале этого абзаца :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldring 0 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 · Жалоба Высказываю свое мнение: когда стали пересматривать Правила, увидели, что наличие раздела Оффтоп их нарушает, так как в Правилах этот раздел упоминается один раз и совершенно в другом контексте. Под "техническими проблемами" подразумеваю именно увязку новых Правил и наличие Оффтопа. Причем то, в каком виде этот раздел должен или может существовать, отдельный вопрос. Как показывает практика. Решение даже очень простого вопроса, например параметра движка Форума, не удается решить оперативно и гладко. нужно время. Давайте мы всё-таки не будем сейчас обсуждать причины и возможность существования этого раздела, тем более, что Вы сами написали, что это - отдельный вопрос. Это отдельная большая тема. Если хотите её обсудить - пожалуйста, инициируйте обсуждение явно. Опять же, возможное "несоответствие правилам" тоже нужно обсуждать специально. Вы это, наверняка, долго обсуждали в Модераторской. У вас (модераторов и админов), судя по выходящим наружу последствиям, шли какие-то большие волнения в последнее время. Причины и аргументация сторон мне лично неизвестны, поэтому я категорически отказываюсь и обсуждать подобные вопросы в этой теме. Возвращаясь к обсуждаемой теме, я всё же не могу согласиться, что упомянутое возможное "несоответствие Правилам" можно назвать "технической проблемой." "Правила форума" - это не техническая область, а исключительно организационная. Также, как и особенности модерирования раздела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 · Жалоба Oldring, все вопросы подняли Вы, я лишь пытаюсь более полно на них ответить, поэтому приходится затрагивать дополнительные и сопутствующие темы. Не желаете обсуждать это, давайте не будем. Возвращаясь к обсуждаемой теме, я всё же не могу согласиться, что упомянутое возможное "несоответствие Правилам" можно назвать "технической проблемой." "Правила форума" - это не техническая область, а исключительно организационная. Также, как и особенности модерирования раздела. Ваше мнение мне интересно, но оно пока никак не может повлиять на то, что новые Правила до сих пор не приняты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Savrik 0 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 · Жалоба Выскажу свое личное мнение. Оффтоп как раздел нужен, много вопросов есть околоэлектронной области, пообсуждать интересно(с умными адекватными собеседниками, конечно). Но когда я в первый раз попал в оффтоп, и наткнулся на волну шовинизма, оскроблений, был просто в ступоре. Поругался сначала, но понял, что бесполезно, и оставил.. Изредка там попадаются интересные темы, пока не засоряются и не переходят на личности. Однозначно - такой раздел должен модерироваться, причем на подобии того, как делали rezident, zltigo, aaarrr (которые куда-то пропали в последнее время, кстати..) - исправление, причина и подпись. Иногда, может, и жестко очень, но дисциплинирует, как никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldring 0 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 · Жалоба Чем непринужденне и спокойнее будут обсуждения, тем приятнее всем будет общение. Тон, заданный уважаемым Oldring, возможно, нужен только ему самому. Мне, например, такой тон неприятен, но приходится мириться именно по тем соображениям, которые изложил в начале этого абзаца :) Совершенно верно, мой стиль в этой теме формальный, а не приятельский. Мы с Вами не приятели, в нефорумной жизни друг друга не знаем, и связаны лишь большей частью взаимоотношениями администратор форума - участник форума. Что не исключает уважительного отношения друг к другу, однако требует лишь формально-уважительного. Да, формальный стиль - это мой сознательный выбор при обсуждении этого вопроса. Почему - углубляться не буду. Упомяну только одну из причин: чтобы подчеркнуть, что я в этой теме рассматриваю Вас как собеседника - исключительно как форумного функционера, принимающего решения по вопросам администрирования форума. Ничего личного. Вы же закрыли раздел как админ, а не как просто участник? И надеюсь, Вы подобный стиль не воспринимаете как оскорбление? Я на самом деле требую (и мне кажется, что, как участник форума, я имею право именно требовать это) одну простую вещь: честных и понятных взаимоотношений между участниками форума и администрацией форума. Вот и всё. До сих пор форум Электроникс выделялся именно наличием этих четких и понятных достаточно формальных правил. Мне кажется, эта атмосфера самоценна и её нужно стараться сохранить. Не буду лицемерить и скрывать, что обсуждаемое закрытие раздела по форме мне показалось отступлением от традиций форума. Не буду также скрывать, что до некоторой степени Вы развеяли мои подозрения, но до некоторой степени также и подтвердили. Возможно, я и заблуждаюсь, так как еще раз подчеркну, что я не располагаю информацией о намерениях администрации форума относительно его "улучшения". Меня только беспокоит, чтобы не получилось как в поговорке: "лучшее - враг хорошего". Oldring, все вопросы подняли Вы, я лишь пытаюсь более полно на них ответить, поэтому приходится затрагивать Не думаю, что "более полно ответить" возможно без углубления во внутреннюю жизнь Модераторской и личной переписки админов. Поэтому я и не жду такого ответа. Да я не поднимал вопрос об истинных причинах закрытия, а лишь о форме, в которой это произошло. За ответы - спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 · Жалоба Oldring, спасибо за пояснения Вашей позиции. Будут вопросы, с удовольствием отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 · Жалоба Наверное хватит уже играть в кошки-мышки. Поступило повторное китайское предложение - слить офтоп на Шарагу. Высказывайтесь, недовольные :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldring 0 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 · Жалоба Поступило повторное китайское предложение - слить офтоп на Шарагу. Когда создавалась Шарага - меня здесь не было. Нельзя ли подробнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Designer56 0 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 · Жалоба тут частично об этом http://sharaga.org/index.php?showtopic=886 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться