Перейти к содержанию

На этом несерьёзном интерпретаторе можно сделать вполне даже серьёзный сервачок. Но использовать хоть какой навороченный модуль без внешнего процессора я бы не стал.

Поделиться сообщением

>>>>GL865 и GL868 это одно и то же по железу. Разница в цене 3 бакса за счет того, что у GL868, это самый дешевый, его уровень продажи в Беларуси обещали ~14USD, нет сертификации у водафон, оранж, sfr, т.е. с картами водафон, оранж и sfr он работать не будет. со всеми остальными картами других операторов он будет работать и в Европе на роуминге и у нас, и в РФ, во всех странах СНГ даже Грузии, Китае, Индии.

Первое.

Ключевое слово здесь ОБЕЩАЮТ. Покажите живьем модуль за эту цену и как всегда не забудьте добавить на какое количество дают эту цену.

Второе.

Из презентации на GL868-DUAL:

"Единственное отличие GL868-DUAL - это возможность работы только с SIM картами операторов GSM государств - членов СНГ, а также некоторых азиатских стран."

Едем дальше.

>>>>И еще, Phyton скрипты, Easy scan, Jamming detection, DTMF decoder, RemoteAT, Multisocket TCP/IP это все штатные функции для всех модулей Telit, в том числе для GL865/GL868. Их инженер это подтвердил на семинаре.

По моим сведениям низкая цена достигается именно отсутствием Phyton. Потому что когда я интересовался этим модулем мне предложили цену в розницу с Phyton и без. С разницей 12 долларов на один и тот же модуль. Причем на полноценный, как я уже писал, около 40 зеленых. Остальное да - присутствует.

Но как видите, все равно цену на модуль без питона дали почти в два раза дороже того что Вы называете. Поэтому давайте подождем реальных модулей, а не анонсированого железа.

Я не хочу сказать что модуль плохой. По предварительному описанию даже вполне интересный. Только Вы забываете что на рынке борьба идет даже не за десяток долларов. Разница в 50 центов уже на сегодня востребована.

Глупо думать что поставляя Симком мы не мониторим рынок модулей других производителей. Еще и как - вплоть до покупки образцов и тестирования. Кроме того с основными нашими коллегами-конкурентами вполне нормальные отношения и мы всегда в куре реальных цен, а не того что идет в виде "рекламы".

И как я уже неоднократно говорил - нельзя сравнивать рынки России и Украины - это очень большая разница.

Поделиться сообщением

Вот мне интересно, люди время свое рабочее ценят вообще, или даже вернее будет так, их руководство знает о том что вместо того чтобы создавать продукты из нормальных проверенных брэндовых компонентов, которые уже зачастую дешевле китайских стоят, их инженеры выясняют клюки и косяки стремной китайской продукции?

Извините а sagem это брэнд или так погулять вышел? А проблему имеет ту-же. Причем решать ее, в отличие от китайцев, никто не собирается.

Поделиться сообщением

>>>>GL865 и GL868 это одно и то же по железу. Разница в цене 3 бакса за счет того, что у GL868, это самый дешевый, его уровень продажи в Беларуси обещали ~14USD, нет сертификации у водафон, оранж, sfr, т.е. с картами водафон, оранж и sfr он работать не будет. со всеми остальными картами других операторов он будет работать и в Европе на роуминге и у нас, и в РФ, во всех странах СНГ даже Грузии, Китае, Индии.

Первое.

Ключевое слово здесь ОБЕЩАЮТ. Покажите живьем модуль за эту цену и как всегда не забудьте добавить на какое количество дают эту цену.

Второе.

Из презентации на GL868-DUAL:

"Единственное отличие GL868-DUAL - это возможность работы только с SIM картами операторов GSM государств - членов СНГ, а также некоторых азиатских стран."

Едем дальше.

>>>>И еще, Phyton скрипты, Easy scan, Jamming detection, DTMF decoder, RemoteAT, Multisocket TCP/IP это все штатные функции для всех модулей Telit, в том числе для GL865/GL868. Их инженер это подтвердил на семинаре.

По моим сведениям низкая цена достигается именно отсутствием Phyton. Потому что когда я интересовался этим модулем мне предложили цену в розницу с Phyton и без. С разницей 12 долларов на один и тот же модуль. Причем на полноценный, как я уже писал, около 40 зеленых. Остальное да - присутствует.

Но как видите, все равно цену на модуль без питона дали почти в два раза дороже того что Вы называете. Поэтому давайте подождем реальных модулей, а не анонсированого железа.

Я не хочу сказать что модуль плохой. По предварительному описанию даже вполне интересный. Только Вы забываете что на рынке борьба идет даже не за десяток долларов. Разница в 50 центов уже на сегодня востребована.

Глупо думать что поставляя Симком мы не мониторим рынок модулей других производителей. Еще и как - вплоть до покупки образцов и тестирования. Кроме того с основными нашими коллегами-конкурентами вполне нормальные отношения и мы всегда в куре реальных цен, а не того что идет в виде "рекламы".

И как я уже неоднократно говорил - нельзя сравнивать рынки России и Украины - это очень большая разница.

- Утром я попросил уточнить момент по поводу поддержки Phyton, Easy scan, Jamming detection, DTMF decoder, RemoteAT, Multisocket TCP/IP в модулях GL865/GL868.

Получил утвердительный ответ. Все поддерживается. Также подтвердили что за питоны и прочие плагины дополнительные деньги не накручиваются.

- Модули GL865/GL868 это совсем не новая продукция, а та же отработанная 865-я платформа которая сейчас идет серийно в BGA исполнении как модуль

GE864-QUAD. ПО модулей и АТ команды там одинаковые.

- Теперь по поводу цены, получена квота на 8000 модулей GL868-DUAL, с первой отгрузкой в феврале 2011 года,

=16USD.

Правда образцы пришлось покупать за 23USD. Блин, могли бы жмоты и бесплатно их дать...

Поделиться сообщением

Допустим получили Вы квоту.

Скажите пожалуйста - 16USD это цена у производителя или уже привезенные через границу модули?

Если у производителя, то я еще могу поверить. А теперь добавьте стоимость доставки, уплату НДС, растаможку......

Или вы из-под полы их собрались ввозить? Если везти все чесно, то еще как минимум плюс 30% к стоимости.

Что получаем ? - примерно $21. Да и не даст Батька вам контрабас привезти. Разве что в карманах через открытую границу из России. Только потом все равно эти 8000 легализовать надо.

А если к нам их чесно ввозить, то плюс еще 3-4 бакса на регистрацию в НКРС. Да сертификат обязательный получить.

Еще раз повторюсь - ни один европейский модуль по цене китай не перебьет. По качеству и наворотам соглашусь - есть лучше чем Симком. Да только за это платить надо.

Поделиться сообщением

- Модули GL865/GL868 это совсем не новая продукция, а та же отработанная 865-я платформа которая сейчас идет серийно в BGA исполнении как модуль GE864-QUAD.

Ну если они такие одинаковые, в чем двукратная разность в ценах?

Поделиться сообщением

Ну если они такие одинаковые, в чем двукратная разность в ценах?

Т.к. производитель европейский то думается, то разность в ценах чисто "маркетинговая" :)

а вообще радует что кто-то еще стал цены как симком давать. здоровая конкуренция это очень хорошо.

то-то CADiLO и ArtemKAD запрыгали как ужаленные :)))

Поделиться сообщением

Вот когда я прийду и куплю модуль за $16 тогда действительно будет смысл задуматься.

А пока это все маркетинговый треп.

Поделиться сообщением

А почему не прыгать? У меня сейчас проект на стадии закладывания туда разного всякого. Вот я и смотрю, что туда из перспективного заложить. То, что там будет Sim900 - 100%, но вот думаю еще оставить место под альтернативный вариант.

Поделиться сообщением

Я вот тоже под основные проекты сначала было дёрнулся на висмо 228 , но подумав решил что сим900 рульней :))) и не важно кто тут больше из них Ж рвёт , главное что не дорого и вполне приемлемое соотношение цена-качество :))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...