Beby 8 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 · Жалоба и просто для интереса, может в будущем пригодится, как пропустить клок через триггер? Если я правильно понял, что Вам надо, то вот схема, предназначенная для вывода clock'а "через триггер". Основным достоинством этой схемы является то, что clock выведенный таким образом будет иметь минимальную разбежку фронтов с данными (выводимыми через Output Flip-Flop тактируемых с того же clock'огого дерева). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik 0 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 · Жалоба Если я правильно понял, что Вам надо, то вот схема, предназначенная для вывода clock'а "через триггер". Основным достоинством этой схемы является то, что clock выведенный таким образом будет иметь минимальную разбежку фронтов с данными (выводимыми через Output Flip-Flop тактируемых с того же clock'огого дерева). Спасибо, думаю это как раз тот вариант про который здесь говорили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rloc 58 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 · Жалоба Спасибо, думаю это как раз тот вариант про который здесь говорили Putnik, на будущее, не заводите клоки через ПЛИС, какими путями внутри кристалла этот сигнал не шел, в любом случае на него будет много чего наводиться. Просто душа болит видеть такое безобразие. Самому не всегда удается добиться нужной чистоты сигнала при запитки от отдельных PECL буферов и прокладки цепей на отдельном слое ПП, экранированном c двух сторон землей, а тут такое :crying: Иногда, добиваясь нужных параметров, приходится клоки тащить по печати отдельным жестким коаксиальным кабелем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmi4 0 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 · Жалоба ... Иногда, добиваясь нужных параметров, приходится клоки тащить по печати отдельным жестким коаксиальным кабелем! Приведите пример пожалуста, интересно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rloc 58 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 · Жалоба Фотку своей платы или спектрограмму сигнала при плохой ЭМС? По работе имею дело с высокоскоростными многоразрядными ЦАП/АЦП с clk до 2.5 ГГц. Часто проблемы возникают когда от одного источника тактов нужно запитать несколько ЦАП/АЦП, как ни крути, если вести по ПП, то линия тактов всегда будет пересекать какие-то другие линии (хуже если цифровые) и избежать проблем с ЭМС ой как сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmi4 0 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 · Жалоба 2 rloc интересует именно конструкция - как это реализовывалось (потому думаю вариант:Фотку, ну или часть, если секретная). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rloc 58 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 · Жалоба К сожалению пока живьем платы нет, кабель будет припаиваться к специальным дорожкам толщиной ~2мм на пасте. Были некоторые сложности с выравниванием длин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться