Перейти к содержанию

цепочка буферов для вывода CLK насквозь через ПЛИС

и просто для интереса, может в будущем пригодится, как пропустить клок через триггер?

Если я правильно понял, что Вам надо, то вот схема, предназначенная для вывода clock'а "через триггер". Основным достоинством этой схемы является то, что clock выведенный таким образом будет иметь минимальную разбежку фронтов с данными (выводимыми через Output Flip-Flop тактируемых с того же clock'огого дерева).

post-18188-1282370969_thumb.png

Поделиться сообщением

Если я правильно понял, что Вам надо, то вот схема, предназначенная для вывода clock'а "через триггер". Основным достоинством этой схемы является то, что clock выведенный таким образом будет иметь минимальную разбежку фронтов с данными (выводимыми через Output Flip-Flop тактируемых с того же clock'огого дерева).

Спасибо, думаю это как раз тот вариант про который здесь говорили

Поделиться сообщением

Спасибо, думаю это как раз тот вариант про который здесь говорили

Putnik, на будущее, не заводите клоки через ПЛИС, какими путями внутри кристалла этот сигнал не шел, в любом случае на него будет много чего наводиться. Просто душа болит видеть такое безобразие. Самому не всегда удается добиться нужной чистоты сигнала при запитки от отдельных PECL буферов и прокладки цепей на отдельном слое ПП, экранированном c двух сторон землей, а тут такое :crying: Иногда, добиваясь нужных параметров, приходится клоки тащить по печати отдельным жестким коаксиальным кабелем!

Поделиться сообщением

... Иногда, добиваясь нужных параметров, приходится клоки тащить по печати отдельным жестким коаксиальным кабелем!

Приведите пример пожалуста, интересно..

Поделиться сообщением

Фотку своей платы или спектрограмму сигнала при плохой ЭМС?

По работе имею дело с высокоскоростными многоразрядными ЦАП/АЦП с clk до 2.5 ГГц. Часто проблемы возникают когда от одного источника тактов нужно запитать несколько ЦАП/АЦП, как ни крути, если вести по ПП, то линия тактов всегда будет пересекать какие-то другие линии (хуже если цифровые) и избежать проблем с ЭМС ой как сложно.

Поделиться сообщением

2 rloc

интересует именно конструкция - как это реализовывалось (потому думаю вариант:Фотку, ну или часть, если секретная).

Поделиться сообщением

К сожалению пока живьем платы нет, кабель будет припаиваться к специальным дорожкам толщиной ~2мм на пасте. Были некоторые сложности с выравниванием длин.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...