zebrox 0 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 · Жалоба Спасибо попробую сегодня эту команду еще раз, но что-то мне кажется, что она генерирует тон на локальный аудиовыход. А вот как-бы его на другой тел. послать? Тем не менее попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samodelkin 0 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 · Жалоба но что-то мне кажется, что она генерирует тон на локальный аудиовыход. Ну так вроде так и есть. Она только на локальный выход и генерит. Правда хорошо генерит. В эфир командой VTS можно только DTMF выдать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
av-master 0 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 · Жалоба Чего то у меня двоякость в отношении подключки полевика на Power Key. Разьясните, как все таки лучше полевик между PK-OUT и PK-IN. или всетаки по стандарту PK-IN > полевик > Земля. ??? вторая точно работает. первую не проверял. может она как то лучше ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zebrox 0 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 · Жалоба В эфир командой VTS можно только DTMF выдать! а какой-нибудь другой командой, можно в эфир тон выдать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 · Жалоба Очень и очень вряд ли, это касается не только симкомовских модулей. Может, с выходом аналога Open AT появится возможность добавить самостоятельно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
av-master 0 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 · Жалоба может через резистор с рыхода на вход ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 · Жалоба Как бы эхоподавитель не зарезал... проверять надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samodelkin 0 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 · Жалоба может через резистор с рыхода на вход ? Ну а почему бы вместо тона в эфир не выдавать какую-то цифру DTMF приемлемой для вас длительности. Модуль это может легко. Если это нужно для того чтобы подать какой-то сигнал человеку на мобилке, то этого вполне достаточно. Человеку всеравно одночастотный или двучастотный там сигнал будет. Кроме того тональность можно менять генерируя ту или иную цифру. Например "1" и "D" очень сильно отличаются по частотам. Кроме того длительность можно менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey videoplus 0 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 · Жалоба Здравствуйте. Помогите!!!!!! Раньше дело с GSM модулями не имел, решил начать изучение с SIM900. Почитал форумы и даташиты, купил парочку модулей и собрал опытный образец. Суть проблемы: Управляю с МК AVR через USART, но не могу даже получить ответ на команду АТ. Питание модуля 4.0В (LM2576T ADJ), МК питаю от 3.3В (линейный), линия Tx на Rx модуля через 2 диода Шотки и сопротивление 150 Ом (напряжение лог 1 на линии не больше 2,8В), до появления STATUS находятся в Z-состоянии. Включаю модуль через транзистор на PWRKEY как в даташите, длительность импульса включения 2-3 сек, После появления STATUS, выдерживаю 1 сек и посылаю "АТ", осцилографом вижу - команда передается, но ответа не наблюдаю. В шестнадцатиричном команду посылаю так: 41 54 0D , скорость пробывал 2400, 4800, 9600. Индикатор состояния сети показывает "не находит сеть". Две недели мудохаюсь, пробывал другой модуль - результат тот же. Подскажите, может не так что-то делаю? Может неправильный формат команды, или что-то еще не учел, или мозгов не хватает. В подключении навряд ли проблема, разве что не разобрался с DTR, RTS и проч. На форуме ответа не нашел, если кто знает ссылку где такое обсуждалось - скиньте, а кто может дайте совет. А то буксую на месте, и не могу разобраться. Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 · Жалоба >>>линия Tx на Rx модуля через 2 диода Шотки и сопротивление 150 Ом уберите диоды и попробуйте AT на 115200. 41 54 0D 0A Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 93 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 · Жалоба Как минимум собери COM-овский переходник на Max3232. Можешь даже с него не управлять. А вот содержимое того, что у тебя на линиях просмотреть терминалом - дело весьма полезное.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 · Жалоба >>>линия Tx на Rx модуля через 2 диода Шотки и сопротивление 150 Ом уберите диоды и попробуйте AT на 115200. 41 54 0D 0A А ведь вроде как автодетект на 115200 не работает - и в документации так, и на практике, похоже, тоже. 57600 для начала... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stream 0 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 · Жалоба и попробуйте AT на 115200. 41 54 0D 0A Ну кто вам всем эту 0A в голову вбил? Не должно ее быть там. Некоторые модемы могут даже набор номера обрывать (символ-то после начала набора пришел!) (это так, мысли вслух - у спрашивающего какая-то другая проблема) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 · Жалоба Я всегда с любым модулем общение начинал со 115200 - и потом только ставил фиксированую скорость. И кстати покажите где написано что не работает автодетект на 115200. Наоборот, первая кодовая посылка 0049494949FFFFFFFF идет именно на 115200 и синхронизируется лучше на высокой скорости. Так что первый шаг - MAX3232 - добились работы терминалом с компа, а уж потом правильно делаем согласование и смотрим почему не отвечает контроллеру. >>>Ну кто вам всем эту 0A в голову вбил? Не должно ее быть там. Некоторые модемы могут даже набор номера обрывать (символ-то после начала набора пришел!) По факту она (0А) не нужна - но вот многие терминалы без нее ответ лепят в ту же строку накрывая команду и делая лог нечитаемым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 · Жалоба Я всегда с любым модулем общение начинал со 115200 - и потом только ставил фиксированую скорость. И кстати покажите где написано что не работает автодетект на 115200. Страница 33 документа Sim900_HD_V1.05. И таки да, у меня на 115200 не получился автодетект с терминала. Но я только начал с 900-м экспериментировать, поэтому настаивать не буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться