Перейти к содержанию

SIM900 вообще работает?

Спасибо

попробую сегодня эту команду еще раз,

но что-то мне кажется, что она генерирует тон на локальный аудиовыход.

А вот как-бы его на другой тел. послать?

Тем не менее попробую.

Поделиться сообщением

но что-то мне кажется, что она генерирует тон на локальный аудиовыход.

Ну так вроде так и есть. Она только на локальный выход и генерит. Правда хорошо генерит.

В эфир командой VTS можно только DTMF выдать!

Поделиться сообщением

Чего то у меня двоякость в отношении подключки полевика на Power Key.

Разьясните, как все таки лучше полевик между PK-OUT и PK-IN. или всетаки по стандарту PK-IN > полевик > Земля. ???

вторая точно работает. первую не проверял. может она как то лучше ?

Поделиться сообщением

В эфир командой VTS можно только DTMF выдать!

а какой-нибудь другой командой, можно в эфир тон выдать?

Поделиться сообщением

Очень и очень вряд ли, это касается не только симкомовских модулей. Может, с выходом аналога Open AT появится возможность добавить самостоятельно.

Поделиться сообщением

может через резистор с рыхода на вход ?

Ну а почему бы вместо тона в эфир не выдавать какую-то цифру DTMF приемлемой для вас длительности. Модуль это может легко. Если это нужно для того чтобы подать какой-то сигнал человеку на мобилке, то этого вполне достаточно. Человеку всеравно одночастотный или двучастотный там сигнал будет. Кроме того тональность можно менять генерируя ту или иную цифру. Например "1" и "D" очень сильно отличаются по частотам. Кроме того длительность можно менять.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Помогите!!!!!!

Раньше дело с GSM модулями не имел, решил начать изучение с SIM900. Почитал форумы и даташиты, купил парочку модулей и собрал опытный образец.

Суть проблемы:

Управляю с МК AVR через USART, но не могу даже получить ответ на команду АТ. Питание модуля 4.0В (LM2576T ADJ), МК питаю от 3.3В (линейный), линия Tx на Rx модуля через 2 диода Шотки и сопротивление 150 Ом (напряжение лог 1 на линии не больше 2,8В), до появления STATUS находятся в Z-состоянии. Включаю модуль через транзистор на PWRKEY как в даташите, длительность импульса включения 2-3 сек, После появления STATUS, выдерживаю 1 сек и посылаю "АТ", осцилографом вижу - команда передается, но ответа не наблюдаю. В шестнадцатиричном команду посылаю так: 41 54 0D , скорость пробывал 2400, 4800, 9600. Индикатор состояния сети показывает "не находит сеть".

Две недели мудохаюсь, пробывал другой модуль - результат тот же. Подскажите, может не так что-то делаю? Может неправильный формат команды, или что-то еще не учел, или мозгов не хватает. В подключении навряд ли проблема, разве что не разобрался с DTR, RTS и проч. На форуме ответа не нашел, если кто знает ссылку где такое обсуждалось - скиньте, а кто может дайте совет. А то буксую на месте, и не могу разобраться.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

>>>линия Tx на Rx модуля через 2 диода Шотки и сопротивление 150 Ом

уберите диоды

и попробуйте AT на 115200.

41 54 0D 0A

Поделиться сообщением

Как минимум собери COM-овский переходник на Max3232. Можешь даже с него не управлять. А вот содержимое того, что у тебя на линиях просмотреть терминалом - дело весьма полезное....

Поделиться сообщением

>>>линия Tx на Rx модуля через 2 диода Шотки и сопротивление 150 Ом

уберите диоды

41 54 0D 0A

А ведь вроде как автодетект на 115200 не работает - и в документации так, и на практике, похоже, тоже. 57600 для начала...

Поделиться сообщением

41 54 0D 0A

Ну кто вам всем эту 0A в голову вбил? Не должно ее быть там. Некоторые модемы могут даже набор номера обрывать (символ-то после начала набора пришел!)

(это так, мысли вслух - у спрашивающего какая-то другая проблема)

Поделиться сообщением

Я всегда с любым модулем общение начинал со 115200 - и потом только ставил фиксированую скорость.

И кстати покажите где написано что не работает автодетект на 115200.

Наоборот, первая кодовая посылка 0049494949FFFFFFFF идет именно на 115200 и синхронизируется лучше на высокой скорости.

Так что первый шаг - MAX3232 - добились работы терминалом с компа, а уж потом правильно делаем согласование и смотрим почему

не отвечает контроллеру.

>>>Ну кто вам всем эту 0A в голову вбил? Не должно ее быть там. Некоторые модемы могут даже набор номера обрывать (символ-то после начала набора пришел!)

По факту она (0А) не нужна - но вот многие терминалы без нее ответ лепят в ту же строку накрывая команду и делая лог нечитаемым.

Поделиться сообщением

Я всегда с любым модулем общение начинал со 115200 - и потом только ставил фиксированую скорость.

И кстати покажите где написано что не работает автодетект на 115200.

Страница 33 документа Sim900_HD_V1.05. И таки да, у меня на 115200 не получился автодетект с терминала. Но я только начал с 900-м экспериментировать, поэтому настаивать не буду.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...