Samodelkin 0 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 · Жалоба Вот решил поюзать SIM900! Купил, впаял....... вылезла куча лаж которых на SIM300 небыло. 1) Командой ATDxxxxx; набираются номера которых нет в SIM карте. Если номер есть в карте, то после набора через 5-7 сек. выдает NO CARRIER!?!?!?!?!?!?!?!?!?!? 2) Команда проверки счета по ATD*101# сразу выдает ошибку. Говорит что неправильно написано!!!?!?!?!? Хотя если делать запрос командой AT+CUSD все работает! 3) SMS вообще не отправляются. После ввода всего что надо выдается сообщение "ERROR: PS busy". PS это вроде как блокировка SIM. Но с каких это делов она блокирована и причем тут SIM вообще?!?!?!?!??! Может кто сталкивался с таким? Что мне делать????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
etoja 0 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 · Жалоба Вот решил поюзать SIM900! Купил, впаял....... вылезла куча лаж которых на SIM300 небыло. 1) Командой ATDxxxxx; набираются номера которых нет в SIM карте. Если номер есть в карте, то после набора через 5-7 сек. выдает NO CARRIER!?!?!?!?!?!?!?!?!?!? 2) Команда проверки счета по ATD*101# сразу выдает ошибку. Говорит что неправильно написано!!!?!?!?!? Хотя если делать запрос командой AT+CUSD все работает! 3) SMS вообще не отправляются. После ввода всего что надо выдается сообщение "ERROR: PS busy". PS это вроде как блокировка SIM. Но с каких это делов она блокирована и причем тут SIM вообще?!?!?!?!??! Может кто сталкивался с таким? Что мне делать????? 1) ATD - это команда набора номера. SIM карта тут не при чём если модуль её опознал. 2) *101# - это запрос USSD, требует соответствующих команд для обработки. 3) Установите AT-командами адрес (телефонный номер) центра обслуживания SMS сообщений вашего оператора связи. Что вам делать????? - читать документацию на модуль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samodelkin 0 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) · Жалоба 1) ATD - это команда набора номера. SIM карта тут не при чём если модуль её опознал. 2) *101# - это запрос USSD, требует соответствующих команд для обработки. 3) Установите AT-командами адрес (телефонный номер) центра обслуживания SMS сообщений вашего оператора связи. Что вам делать????? - читать документацию на модуль. Спасибо. Но..... в SIM300 все это работало без проблем. Кроме того в описани АТ команд на SIM300 в описании команды ATD указано что символы * и # вполне могут набираться! А не набираются, и пишет что неверный синтаксис! И еще, а почему не работает набор на номера, которые есть в записной книге SIM карты? Стоит номер удалить из SIM карты, и все набирается нормально!??????? И, тогда, почему раньше в SIM100, SIM300, SIM300D модули сами определяли номер SMS центра оператора, а здесь теперь приходится это вводить вручную? Изменено 25 июня, 2010 пользователем Samodelkin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 · Жалоба 1. Скорее всего у вас еще самая первая версия прошивки - там были вопросы к SMS. 2. Набор USSD запросов делаем при помощи AT+CUSSD. Набор при помощи ATD *ххх# не обязан работать - он опционален. 3. Набор на номера из симки работает - см. пункт 1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samodelkin 0 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 · Жалоба 1. Скорее всего у вас еще самая первая версия прошивки - там были вопросы к SMS. Версия прошивки во такая? 1137B02SIM900M64_ST Если есть более новая, то где её взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 · Жалоба В Днепропетровске у меня. есть версия 3 и 4 бета1 Я 5 июля выйду с отпуска и можете подойти на "Гамму" с флешкой - запишу. Или обратитесь на форуме к "Nikitoc" я ему давал прошивку и прошивальщик. Он тоже вроде как из нашего города... :)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samodelkin 0 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 · Жалоба В Днепропетровске у меня. есть версия 3 и 4 бета1 Я 5 июля выйду с отпуска и можете подойти на "Гамму" с флешкой - запишу. Или обратитесь на форуме к "Nikitoc" я ему давал прошивку и прошивальщик. Он тоже вроде как из нашего города... :)))))) Спасибо. Подойду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samodelkin 0 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 · Жалоба Версия прошивки во такая? 1137B02SIM900M64_ST Если есть более новая, то где её взять? Прошил 3-ю версию прошивки (была вторая), по большому счету то что напрягало совершенно не изменилось! Все эти проблемы почти и не проблемы, все их можно обойти, но по идее их быть не должно. Особенно напрягает, что если в карточке записан номер, то в эфир, судя по всему, уходит номер именно с карты, хотя командой ATD набирается короткая его версия без кода страны. И если номер в карте набран неверно, у меня например перед номером еще цифры стоят, то такой номер уже не в какую не набирается, система его отвергает!!!!! Есть и еще отличия от SIM300 как по мне, так в худшую сторону: Если в SIM карте не записан ни один номер, по при попытке прочитать любую ячейку (AT+CPBR) выдается ERROR!!! Однако если есть хоть один номер в любой ячейке, то при считывании пустой выдается OK как положено. Получается что если карта пуста, то непонятно, то ли считывание не удалось, то-ли карта пустая! То же самое при попытке прочитать SMS (AT+CMGR). И тоже непонятно, то-ли попытка чтения ячейки с SMS не прошла из за сбоя, то ли сообщений нет вообще. Как говорится "Мелочи..., а неприятно"! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sobr 0 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 · Жалоба Прошил 3-ю версию прошивки (была вторая), по большому счету то что напрягало совершенно не изменилось! Все эти проблемы почти и не проблемы, все их можно обойти, но по идее их быть не должно. Особенно напрягает, Как говорится "Мелочи..., а неприятно"! Брат, как тут пытаются убедить - цене радуйся!!! Да, баги когда нибудь исправят, но ведь и ВАЗ до Mercedes доростет когда нибудь, наверное.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 · Жалоба Надо отдать должное, симкомовцы достаточно оперативно работают над ошибками. И с ними налажена обратная связь, в отличие от большинства других. ...В своё время Вейвком предпочёл снять с производства Q2403A, но не компилить под них 652 и новее... Со вторника, наверное, начну свои багрепорты слать. Если в SIM карте не записан ни один номер, по при попытке прочитать любую ячейку (AT+CPBR) выдается ERROR!!! А расшифровывается? (AT+CMEE=1, потом AT+CPBR)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samodelkin 0 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 · Жалоба А расшифровывается? (AT+CMEE=1, потом AT+CPBR)? Да, знаю. Но легче от этого не становится. Модуль честно пишет, что в ячейке запись не найдена. Нет, конечно все работает без проблем, но вот такие мелкие "жучки", которых в SIM300 300D совсем небыло ни к каких версиях. Там все было нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samodelkin 0 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 · Жалоба Брат, как тут пытаются убедить - цене радуйся!!! Да, баги когда нибудь исправят, но ведь и ВАЗ до Mercedes доростет когда нибудь, наверное.... Да! В целом, как пока могу судить, модуль работает вполне хорошо. А вот предыдущие модели SIN300D, SIM340D, эти модули вообще работали изумительно. Я лет 5 работал с ними, и могу точно сказать, что работали они не хуже чем намного более дорогие модули других фирм. И среди десятков модулей, прошедших через мои руки, никогда не было брака. Я надеюсь что и этот SIM900 тоже будет достойным продолжателем, но , может быть из-за того что первые версии, есть небольшие баги в протоколе. Они не критические, но всегда хочется лучшего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sobr 0 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 · Жалоба В целом, как пока могу судить, модуль работает вполне хорошо. А вот предыдущие модели SIN300D, SIM340D, эти модули вообще работали изумительно. Я лет 5 работал с ними, и могу точно сказать, что работали они не хуже чем намного более дорогие модули других фирм. И среди десятков модулей, прошедших через мои руки, никогда не было брака. Так это ж хорошо, главное ведь что? Правильно, главное что бы все довольны были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
etoja 0 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 · Жалоба То же самое при попытке прочитать SMS (AT+CMGR). И тоже непонятно, то-ли попытка чтения ячейки с SMS не прошла из за сбоя, то ли сообщений нет вообще. Как говорится "Мелочи..., а неприятно"! Прежде, чем читать SMS, нужно узнать есть ли они. Для этого служит команда AT+CMGL. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 · Жалоба Так ей же они и читаются. AT+CMGF=1, AT+CMGL="ALL" - все неудалённые вывалятся в текстовом виде. По крайней мере, Т.Д.Б. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться