Wal64 0 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 · Жалоба Решили попробовать новые микросхемы AFS600 из семейства FUSION (Actel) корпус PQ208, но возникли проблемы с программированием, точнее вообще с заливкой чего бы то ни было в микросхему. Хотя сама микросхема определяется, читается ее ID. Но любые попытки что нибуть в нее залит, равно как и просто ее стереть заканчиваются стандартно сообщением "Failure to verifuing to AES Sec". Микросхема подключена вроде правильно - по крайней мере в соответствии с фирменным описанием. Единственно не подключен блок встроенного генератора. Да еще как не бился не смог запустить питание ядра от встроенного источника 1.5 вольтового напряжения, пока запитал внешним. Кто работал с данными микросхемами, что нибуть посоветовать можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR 5 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 · Жалоба Я не работал, но судя по сообщению об ошибке надо стереть AES ключи сначала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wal64 0 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 · Жалоба Я не работал, но судя по сообщению об ошибке надо стереть AES ключи сначала. Каким образом? В документации правда приводяться примеры программирования ключей безопасности задания уровня этих ключей вроде все перепробовал, но опять же любые попытки что либо изменить в микросхеме, в том числе и эти заканчиваются тем же сообщением "Failure to verifying ...". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR 5 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 · Жалоба А вы у кого эти микросхемы купили? Может, вам б/у достались с необратимо зашитой прошивкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wal64 0 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 · Жалоба А вы у кого эти микросхемы купили? Может, вам б/у достались с необратимо зашитой прошивкой. А что возможно и такое? Просто насколько я знаю, и как написано в документации, данные микросхемы имеют встроенную Flash память для хранения программ. Так что по идее даже залитую программу можно переписать. Хотя в прочем могут быть и варианты. А микросхемы покупались у серъезных поставшиков - контора не частно-гражданская. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR 5 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 · Жалоба Возможно все - мы однажды микросхемы купили - выглядят как настоящие, а кристалла внутри нет. Или купили ленту светодиодов - половина одного цвета, половина - другого. По теме - почитайте http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=77727 :"The user locks or unlocks the device with a user-defined FlashLock Pass Key. When the device is locked, there is no access to the FPGA without the correct FlashLock Pass Key." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wal64 0 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 · Жалоба По поводу того что в этом мире возможно даже невозможное согласен а вот по поводу ссылки По теме - почитайте http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=77727 :"The user locks or unlocks the device with a user-defined FlashLock Pass Key. When the device is locked, there is no access to the FPGA without the correct FlashLock Pass Key." Предприятию ГУП НПЦ "ЭЛВИС" (Зеленоград - р-н Москвы) срочно требуется инженер-схемотехник - это что такой прикол? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR 5 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 · Жалоба По поводу того что в этом мире возможно даже невозможное согласен а вот по поводу ссылки это что такой прикол? Нет, это я делаю десять дел одновременно :( http://www.actel.com/documents/Fusion_Security_AN.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wal64 0 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) · Жалоба Нет, это я делаю десять дел одновременно :( http://www.actel.com/documents/Fusion_Security_AN.pdf За ссылку большое спасибо - но к сожалению этот материал уже изучен вдоль и поперек и ничего к сожалению не дал. Эффект тот же "Failure ...". :smile3046: Изменено 24 июня, 2010 пользователем water Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR 5 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 · Жалоба Купите значит у официальных поставщиков несколько штук, а не у "не частно-гражданской" фирмы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться