Nivovod 0 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 · Жалоба Есть одно высшее образование по специальности связаное с автоматикой. На работе занимаюсь радиосвязью. Не хватает базовых знаний и опыта в этой сфере. Хочу получить второе высшее образование, по какой-либо радиотехнической специальности. Посоветуйте самый толковый ВУЗ в Москве, готовящий данных специалистов, ну и название специальности, наиболее полно посвщенной радиосвязи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRUID3 0 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 · Жалоба Ума не приложу зачем это Вам, но если очень [] - то "следуй за силой джедай"... У нас в Киеве в КНУ Шевченко на РФФ именно такое что-то там есть. Думаю, что и МГУ(куда уж толковее) страдает тем же... [] тока кафедру подобрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mdmitry 0 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 · Жалоба Это с какого года в МГУ радиотехника расцвела? IMHO, отродясь не было. Москвичи может подскажут, где есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRUID3 0 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 · Жалоба Это с какого года в МГУ радиотехника расцвела? IMHO, отродясь не было. Нет радиофизического факультета? :07: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill 0 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 · Жалоба Есть одно высшее образование по специальности связаное с автоматикой. На работе занимаюсь радиосвязью. Не хватает базовых знаний и опыта в этой сфере. Хочу получить второе высшее образование, по какой-либо радиотехнической специальности. Посоветуйте самый толковый ВУЗ в Москве, готовящий данных специалистов, ну и название специальности, наиболее полно посвщенной радиосвязи. А оно нужно, второе образование? Я думаю, одного высшего образования вполне достаточно. Просто берете книги по нужным вам разделам и самобразовываетесь. Или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 · Жалоба Или нет?Или нет. Системное образование в указанном случае (см. область занятий топикстартера) лучше любительского самообразования. Что впрочем не исключает дополнение первого вторым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ddkk 0 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 · Жалоба Есть в Москве Институт сзязи на Авиамоторной http://www.mtuci.ru/ Толковый или нет - не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TigerSHARC 0 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) · Жалоба МИРЭА факультет радиотехники http://www.mirea.ru/faculties/day/radiotec...ecialities.html Изменено 20 июня, 2010 пользователем TigerSHARC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 · Жалоба Рекомендую специальность "радиотехника" - самая крутая, во всяком случае, была. Возможно, по связи есть что-то более специализированное, но фундаментальные знания дает именно радиотехника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill 0 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 · Жалоба Или нет. Системное образование в указанном случае (см. область занятий топикстартера) лучше любительского самообразования. Что впрочем не исключает дополнение первого вторым. Хм... За 5 лет учебы в вузе можно научиться профессиональному (системному) самообразованию. Лично я, например, по специальности радиоинженер и всего того, чем приходится сейчас заниматься, нам в вузе не давали, да и не могли дать в силу специфики моей специальности. Так что, все знания в сфере моей нынешней деятельности мне пришлось получать самостоятельно. Причем, на мой взгляд, знания лишь только тогда становятся таковыми, когда они приобретают систематизированный характер. Если говорить про обучение в вузе, то учебная программа программа по той или иной специальности зачастую состоит из набора дисциплин слабо связанных между собой. Причем время, отводимое на изучение некоторой дисциплины, очень невелико. Так что о системности получаемых в вузе знаний можно говорить с некоторой натяжкой. С другой стороны, необходимые базовые знания по фундаментальным дисциплинам (физика, математика, общетехнические дисциплины) студенты получают на младших курсах, вне зависимости от конкретной специальности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 · Жалоба очное обучение? дисциплины "статистическая радиотехника", "оптимальные методы радиоприема", "теория информации" и т.п.? тогда надо в какой-то ВУЗ где серьезно математике учат тут вроде бы традиции сильны МФТИ (туда технические дисциплины из МГУ переехали в свое время), МИФИ. наверно, Бауманка (но не уверен - мне не довелось работать с выпускниками) также МАИ (5 факультет) и, удивительно, из МЭИ встречал теоретиков связи приличных ----------------- МИРЭА по-моему мнению готовит практиков - то есть схему забабахать и т.п., а почему так надо делать, а не иначе МИРЭА не учит (я работал с профессионалами, закончившими МИРЭА, и они молодцы, но именно практики) ========== сугубо личные впечатления - прошу не пинать. иногда бывает, что человек техникум закончил, а грамотнее многих к.т.н. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 · Жалоба удивительно, из МЭИ встречал теоретиков связи приличных это Вы кого имеете ввиду? http://biograph.ru/bank/kotelnik.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 · Жалоба это Вы кого имеете ввиду? http://biograph.ru/bank/kotelnik.htm теоретическая возможность была, я в ИРЭ бывал в 90-х, но не свезло увидеть ссылка устарела лет на 5 "Живет и работает в Москве." - увы, уже нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 · Жалоба ссылка устарела лет на 5 "Живет и работает в Москве." - увы, уже нет. то, что их нет в живых, не умаляет заслуг: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться